您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

想成为“清新福建 气候福地”吗?如何认定请看……

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月15日讯 据福建日报报道,为发掘福建省优质、特色的气候旅游生态资源,倡导绿色、舒适、健康的生活理念,助力“全福游、有全福”品牌打造,助推我省生态文明建设和乡村振兴,省气象学会2019年将开展“清新福建·气候福地”推荐认定活动。

“清新福建·气候福地”是由独特气候条件决定的具有地域特色的优质气候品牌的统称。依据气候特点、四季之景、气象景观等,“清新福建?气候福地”分为“避暑清凉”“气象景观”“气候养生”和“滨海度假”等系列分类品牌。2019年将开展首批“清新福建气候福地”(避暑清凉福地)推荐认定活动。

各县(市、区)人民政府可自愿推荐辖区内乡(镇)、村或独立运行的旅游区参与活动。推荐的乡(镇)、村或旅游区应具备以下基本条件:1.气候舒适、有独特的气候资源;2.生态环境优越,空气质量优良;3.气象灾害风险较小;4.交通便利,生态环境保护措施得当,旅游服务等配套齐全、管理规范。

认定活动包括申请、初审、实地复核、评审、发布等环节。(一)5月15日前,受理申请(接收申请表);(二)5月31日前,组织专家初审,通知初审合格的地区(单位)报送纸质材料(含评估报告和相关附件材料);(三)6月30日前,组织专家进行实地复核,并召开专家评审会,依据评估报告、实地复核结论形成评审意见。最终确定“清新福建·气候福地”(避暑清凉福地)名单;(四)7月上旬(初定),召开认定结果发布会,授予“清新福建·气候福地”(避暑清凉福地)牌匾和证书。

活动联系邮箱:fjqxxh@sina.com,地址:福州市仓山区建新中路98号,收件人:福建省气象学会,邮编:350008。

相关顶级国际
福建高质量发展 台胞台企渐成“生力军”

(台海观澜)福建高质量发展 台胞台企渐成“生力军”   中新社福州5月14日电 (记者 龙敏)跨海而来的台胞台企,正逐渐成为福建高质量发展的“生力军”。   今年5月,继2位在闽台胞获得福建省五一劳动奖章荣誉称号后,又有5名在闽台籍青年获得第十六届福建青年五四奖章荣誉称号。   专家认为,多位台胞获得五一劳动奖章、青年五四奖章等荣誉称号,彰显台胞台企在福...

快来推荐!福建将遴选10位2019年“最美科技工作者”

台海网5月14日讯 据福建日报报道,昨日,福建省委宣传部、省科协、省科技厅下发《关于开展2019年“最美科技工作者” 学习宣传活动的通知》,即日起开展2019年“最美科技工作者”遴选活动。我省将遴选确定10位2019年福建省“最美科技工作者”,并推荐至中国科协。 遴选对象要求长期从事科学研究、科学普及、科技推广、科技扶贫、技术创新、成果转化等科技事业,得到社...

福建3企业5项目列入国家城企联动普惠养老专项行动

台海网5月14日讯 据福建日报报道,据省发改委消息,日前,福建省长青养老服务有限公司、福州国德养老院有限公司、上杭县金秋老年服务有限公司等3家养老服务企业,长青颐养园、三明市国德康养中心、泰宁县国宁养老服务中心、永安市养老连锁运营、上杭县金秋医养服务中心等5个普惠养老建设项目列入国家2019年城企联动普惠养老专项行动计划,获得中央预算内资金补助4160...

博评网