您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 福建 >> 南平顶级国际  >> 正文

武夷山景区明起恢复开放,灾后清淤50多吨

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

受洪灾影响7月9日起闭园两天的武夷山景区,明天(7月11日)恢复开放。今天,大雨刚停,武夷山景区100多名工作人员,立即赶到受灾最为严重的云窝景区,清理淤泥和被洪水冲刷下来的树枝。

福建武夷山旅游发展股份有限公司物业分公司 副经理赵向荣:“到下午4点,我们一共清理垃圾大约在50吨以上,清理淤泥大概400平方面积,扶正树木将近上百棵。”

这次洪灾,武夷山云窝景区受灾面积达2000多平方米,其他景区也有不同情况受灾。

截止今天下午4点,云窝等景区清淤工作已基本完成。明天,武夷山主景区除玉女峰景区外,其他景区将恢复开放。

另据介绍,由于武夷山九曲溪水位较高,明天竹排游览项目仍未开放,水位下降到安全值后,武夷山景区将第一时间发布开放信息。

相关顶级国际
闽北洪水终于退了!武夷山景区重新开放

台海网7月7日讯 据福建日报APP-新福建报道 受台风外围环流的影响, 这几天闽北的雨下得还真不小, 5日,南平启动防暴雨Ⅳ级应急响应, 武夷山、浦城、松溪, 启动防暴雨Ⅲ级应急响应 。 整个闽北几乎都处在, 深色降水分布区域。 武夷山 7月5日14时开始, 武夷山风景名胜区全面闭...

@福州考生,7月11日下午将开放中考成绩查询

台海网7月6日讯 据海都教育报道,一、查询时间 九年级:7月11日下午3点 八年级:7月12日下午3点 二、查询方式 1、登录福州市中考中招信息系统查询 网址:http://120.35.4.20:9011/iexam-fuzhou-web 2、手机短信主动推送(仅九年级) 福州市中招办通过考生报名时的预留电话,主动向考生本人或监护人推送中考成绩、志愿填报、录取情况。 3、电话查询 成绩查询:拨打1181...

持续暴雨,武夷山景区闭园,暂停接待游客

台海网7月5日讯 据东南快报报道,由于持续暴雨 前往武夷山旅游的朋友们注意了! 武夷山景区关闭 暂停接待游客 开园时间另行通知! 记者了解到, 武夷山景区管委会宣传中心官方微博@快乐的武夷山 发出通知 【因为暴雨,武夷山风景名胜区全面闭园,暂停接待游客。】 也有网友反映景区...

长乐举办景区门票展览 持续到本月10日免费参观

林国荣(左一)在介绍展出的景区门票。   台海网7月4日讯 据福州晚报报道,昨日,“壮丽七十年 奋斗新时代”大型旅游景区门票专题展览活动,在长乐区漳港街道文化站举行。本次展览展出了漳港街道本地收藏家林国荣收藏的上千张革命景区门票。   展览以“没有共产党,就没有新中...

外媒关注:夏季达沃斯传递中国开放强音

参考消息网7月3日报道 外媒称,来自世界各地的近2000名政治、经济、学术、媒体界代表1日齐聚中国城市大连,在夏季达沃斯论坛上讨论包容性发展、创新和数字经济等议题。 营商环境不断优化 据拉美社7月1日报道,根据年会主办方介绍,7月1日至3日,来自100多个国家和地区的1900余名政商学界和媒体代表将参加此次年会。 菲律宾黎刹大学系统政治学院院长梅达多·邦比塔表示...

博评网