您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 福建 >> 南平顶级国际  >> 正文

南平延城老水东桥开放 三江六岸景观步道闭环贯通

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

走在改造后的老水东桥上,凉风徐徐,很是惬意。

传统古朴造型让老水东桥成为一道风景。

台海网9月11日讯 据大武夷顶级国际网讯(林奥 陈可 文/摄) 9月9日上午,南平市延城老水东桥及桥下公园景观改造完成向市民开放,延城从水东桥到玉屏桥沿岸的景观步道实现了闭环贯通。

改造完成的老水东桥,两侧是新建的大理石栏杆和庭院照明灯,桥身挑梁外侧摆放了近150盆三角梅,桥面采用花岗岩面砖铺设,阵阵凉风迎面吹拂,曾经沉淀岁月沧桑的老桥换上新貌后展现出勃勃生机。

“想不到老水东桥改造后这么漂亮,桥下废弃的砂石料堆场也变身成了公园。以后过桥出行或者休闲散步都更舒心了。”晨练的市民周三妹眺望着建溪两岸,开心不已。

“老水东桥景观提升改造工程历时半年完成,老桥总长301.58米,改造提升后桥面净宽7.5米,主桥身本着‘以旧复旧’原则,按照原有料石勾缝进行分格,采用仿石漆进行喷涂修饰,让老桥在保持古朴气质的情况下焕然一新。”南平三江六岸投资开发有限公司计工部负责人介绍。

走下193米长的无障碍步道,面积3500平方米的桥下公园展现在眼前,这里有榕树桩景以及黄金槐、八角金盘、杜鹃等乔灌木树种,水生、耐阴绿植和景石分布错落有致。“公园里种植了大约20多种乔木、地被,形成层次分明、有序共生的生态环境。公园人行道路与滨江花海段连接,采用与花海段铺装材料一致的陶瓷透水砖和大理石地板进行铺装。公园四周布置庭院灯及射树灯,提升公园夜景的同时也提供了照明效果。”工程施工现场负责人郑杰锋说。 

相关顶级国际
今天,南平人自信地打出这个手势!

台海网9月11日讯 据南平广播电视台新武夷报道 今天(9月11日)上午,福建省庆祝中华人民共和国成立70周年系列主题顶级国际发布会南平专场在省政府顶级国际发布厅举行。南平市委书记袁毅,市委常委、常务副市长伍斌,市委常委、宣传部长张培栋在发布会上围绕“绿水青山转化为金山银山的南平...

无语!上午才刚考完科目一 中午醉驾就被抓

台海网9月11日讯 据闽北日报报道(黄义清 黄良友) 9月6日,南平市邵武一男子骑车被公安交警检测出醉驾,而且民警发现他曾因醉驾被吊销驾驶证,目前处于无证驾驶状态。 当天,男子黄某驾驶二轮摩托从邵武下沙回市区租住地,经过解放东路时被正在执勤的交警拦下。民警现场利用酒精测试仪对黄某进行酒精测试,结果显示其每百毫升血液中的酒精含量为121毫克,系醉酒驾驶...

月饼迎来销售高峰 南平本土、个性订制成时尚

台海网9月11日讯 据闽北日报报道(李思敏 黄炜莉 钟伟欣 文/摄) 放过久,容易发生变质,甚至产生一种令人不快的“哈喇”味,不利于健康,最好是现买现吃。 中秋佳节将至,大量月饼也早已“进军”各大卖场。记者采访发现,超市售卖“人气”不佳,而“私人订制”却很流行。 不同口味的月饼摆满货架 超市销售遇冷 “超市和月饼商家合作,选择品牌月饼。”我市一家大型...

南平6名教师荣获“全国模范教师”“全国优秀教师”称呼

台海网9月11日讯 据闽北日报报道(汤文娟) 日前,国家教育部公布全国模范教师、全国教育系统先进工作者和全国优秀教师、全国优秀教育工作者等表彰名单,我市有6名教师上榜。 据国家教育部网站公布的《人力资源社会保障部、教育部关于表彰全国教育系统先进集体和全国模范教师全国教育系统先进工作者的决定》及《教育部关于表彰全国优秀教师和全国优秀教育工作者的决定...

南平“草根”教育促进会发放159万奖助金

台海网9月11日讯 据福建日报报道(记者 赵锦飞 通讯员 詹国兵 陈官辉) 近日,在南平市延平区巨口乡教育成果展上,37名乡中小学教师共收到奖教金9.3万元,24名今年考取重点大学的学生分别收到奖学金2000元,8名考取重点高中的学生分别收到奖学金1000元。这些奖金都是巨口乡教育事业促进会发放的。   巨口乡是延平区最偏远的乡镇,以前由于优秀师资留不住,造成...

博评网