您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 福建 >> 福州顶级国际  >> 正文

福州旧改新政来了!停止执行购房奖励政策

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月13日讯 据福州晚报报道 记者今天获悉,为统筹推进福州城区旧屋区改造工作,日前市政府审议通过了《关于进一步完善旧屋区改造统筹安排调度机制的实施意见(试行)》,并颁布实施。

全文如下

关于进一步完善旧屋区改造统筹安排

调度机制的实施意见(试行)

为统筹推进我市城区旧屋区改造工作,现就进一步完善城区旧屋区改造统筹安排调度机制制订如下实施意见。

一、统盘计划

(一)对于已列入我市连片旧屋区改造2018-2020三年行动方案但尚未启动的项目,各区政府要按照“7同步”要求,提前制订好模拟规划方案和征迁补偿安置方案,并着手进行项目的收支平衡测算,报市房管、财政、资源规划、土发中心等部门会审后再组织实施。对于收支缺口较大的项目暂缓进场实施征迁工作。

(二)对于其他新增项目,各区政府要按第(一)款要求逐项目做好收支平衡测算后,视三年旧改行动方案内项目推进情况和资金安排情况,报市政府研究后确定。

二、统一步调

(三)项目经批准同意实施后,各区政府按程序将征收补偿价格报市房管局和市财政局会审,市房管局统筹安排好房源对接、市财政局统筹安排好资金调度计划后上报市政府。经市政府审定后,各区方可进场实施征收。对于超出核定征收补偿价格、自行进场先行实施征收并签订协议的,征迁费用由各区政府自行承担。

三、统筹政策

(四)规范货币补偿定价机制。住宅房屋征收货币补偿标准原则上不超过所在片区商品住宅控制均价的80%,对需要疏解的项目不超过所在片区商品住宅控制均价的90%。报市政府审议的住宅货币补偿价格应包括10%公摊补偿的费用及各项奖励和补助。

(五)合理控制货币补偿比例。严格按照市委市政府“疏解老城、建设新城”的总体策略,在货币安置标准上因地施策。鼓楼、台江中心城区可向外疏解,各项目住宅房屋货币补偿比例原则上控制在50%以内;仓山、晋安、马尾主要实行就地就近安置,各项目住宅房屋货币补偿比例原则上控制在30%以内;具体货币补偿比例根据项目的规划功能等因素综合确定。

(六)切实保障群众基本住房。1、同一幢房屋分户补偿安置的,一律实行实物安置,不得实行货币补偿。2、安置面积小于等于60平方米的,原则上实行实物安置;安置面积大于60平方米的,原则上实物安置面积不得少于60平方米。3、无产权房屋确认补偿安置面积后,选择实物安置的比例不得低于50%。

(七)停止执行购房奖励政策。即日起(以发布房屋征收决定或房屋征收补偿方案时间为准)停止执行《关于稳定住房消费支持刚性住房需求的实施意见》(榕政办〔2015〕78号)中关于用房屋征收货币补偿款一年内购买我市五城区一手住宅商品房给予被征迁户不超过区位补偿价10%购房奖励的政策。

(八)细化提前搬迁奖励标准。进一步细化住宅房屋提前搬迁奖励标准,确认补偿安置面积≦60平方米的,每户给予不超过2万元提前搬迁奖励;60平方米<确认补偿安置面积≦90平方米的,每户给予不超过2.5万元提前搬迁奖励;确认补偿安置面积>90平方米的,每户给予不超过3万元提前搬迁奖励。同一幢房屋分户补偿的,按一户计算提前搬迁奖励。严禁超标准实施货币补偿和违反规定分户补偿。

(九)规范办公用房、工业仓储厂房等非住宅补偿政策。办公用房、工业仓储厂房原则上按房屋所有权证或土地证登记的用途,参考项目所在区域基准地价、建安价格等进行市场评估,未经批准自行改变房屋用途的不作为评估和补偿安置依据。对个别不具有可比性的特殊情况,需由各区人民政府常务会议研究研究提出意见,报市政府审定。经市政府同意实行房屋安置的,按双评估方式确定补偿安置价格。具体的补偿安置价格由房管、财政部门结合项目周边商品房控价情况、土地出让情况等提出建议意见报市政府审定后确定。

本意见自颁布之日起施行。《福州市人民政府关于授权各区统筹掌握房屋征收政策的通知》、《福州市房屋征收补偿实施细则》、《福州市房屋征收补偿实施细则补充规定》及其他配套政策与本意见不一致的,按本意见执行。

相关顶级国际
福州又一条下穿隧道即将完工!“苏万宝”商圈将迎巨变!

台海网8月13日讯 据福州日报报道,每一个经过宝龙的上班族都有一段关于早起和迟到的心酸史。今后,这个全福州交通最繁忙的地段之一,拥堵情况将大大改善! 下穿隧道 叶诚/摄 乌山君获悉,备受关注的二环工业路口下穿隧道施工有了新进展。在施工顺利的前提下,该项目预计11月底完工。 二环工业路口位于我市大型商圈——苏万宝商圈,人流量车流量大。同时,该路口承接了...

福州:义北路北段力争明年建成通车

义北路北段(江厝路—赤桥路)道路工程效果图   台海网8月13日讯 据福州日报报道(记者 孙漫)昨日,记者从福州市城乡建设局获悉,由该局牵头推进的第二批治堵硬件项目已完成140项。年内,我市还将重点推进新店外环路西段、福泉高速公路拓宽改造(B段)、福马路提升改造、国货互...

福州这里长出“小森林”!面积约1万平方米月底将开放

台海网8月12日讯 据福州晚报报道 东二环边上,数以万计的植物正陆续在此扎根,这里有直插天际的木棉树,有由福建山樱花组成的粉红色“飘带”,还有沿路而“行”的乌桕群落。记者昨日从市城乡建总获悉,这个与东二环泰禾广场一街之隔的公园约1万平方米,将于本月底基本建成开放,成为金鸡山公园与晋安公园间的一座“小森林”。   昨日,记者来到连江北路与化工路的交...

穿畲服、唱畲歌、坐花轿……首届中国畲族传统服饰文化周在福州南后街举办

台海网8月12日讯 据福建日报报道 9日至11日,首届中国畲族传统服饰文化周暨2019罗源文化和旅游资源推介系列活动在福州南后街举办。活动期间,游客可近距离观赏全国各地极具代表性的畲族服饰,欣赏畲族非遗表演,品尝美味的畲族美食,还能体验穿畲服、唱畲歌、坐花轿、打糍粑、跳竹竿舞等民俗风情。

福州石雕文化节 展出70余件名家大师作品

台海网8月11日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 实习生 赖一田)9日,2019中国·福州石雕文化节暨首届保利石公盘顶级国际发布会在福州藏天园石友会所举行,导报记者从会上获悉,本次文化节开幕式将于8月15日在榕举行,届时将展出70余件来自全国名家大师保利石雕刻作品。   中国工艺美术协会驻会副会长王志杰表示,寿山石资源日益枯竭,极品石料更是千金难求。由于质地细腻...

博评网