您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 福建 >> 福州顶级国际  >> 正文

福州一小女孩塞纸条写着“die” 吓得朴朴小哥报警

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月11日讯 据福州晚报报道(记者 刘珺 通讯员 江权)) 日前,朴朴小哥送货上门,女孩悄悄塞来一张写了几个英文单词的纸条,他认出了“Die”(意思是“死亡”),担心女孩受到胁迫,于是赶紧向水部派出所报案。民警赶到鼓楼区火巷里某公寓,查明这是小学生搞的恶作剧。

  9月8日中午,朴朴小哥到火巷里某公寓送货,一名小学生模样的女孩开门收货后,悄悄塞给他一张纸条,上面写了几个凌乱的英文单词。送货员认出了单词“Die”,担心女孩受到胁迫,于是急匆匆赶到水部派出所报警。

  难道发生了绑架案?根据送货员提供的地址,民警火速赶到现场,小心翼翼敲响房门,同时提高戒备,随时应对突发状况。

  房门打开后,一名年轻女子站在门口,看到民警到来,她很诧异。民警向她说明来意,进入房间进行检查,发现房间内没有异常情况,只有一名小女孩在玩耍。女子称,小女孩是她的女儿,今年10岁。

  见到民警,小女孩始终低着头不敢直视。面对民警的询问,女孩一开始默不作答,只是不停地笑。经民警再三询问,小女孩承认“求救纸条”是她塞给送货员的,自己没有遇到什么危险,只是一时觉得无聊,模仿电视里的情节制造了这起恶作剧,没想到惊动了警察。

  还好这只是虚惊一场,不过民警严厉批评教育了小女孩,告知她的行为已经扰乱社会秩序。她的母亲一再向民警致歉,表示今后一定好好教育孩子。小女孩意识到自己的错误,保证今后不会再做此类的恶作剧。

相关顶级国际
京东物流首家保税协同仓 在福州启动运营

台海网9月11日讯 据福建日报报道(记者 郑璜 通讯员 林仕锋) 近日,京东物流首家保税协同仓项目在福州自贸片区福州保税港区国际物流园正式启用。在自营保税仓模式的基础上,京东物流通过社会物流资源的协同共享和跨境供应链系统输出,迈出保税仓对外开放的一步。   该项目由京东物流与福建利达通供应链有限公司合作建设,项目将以京东海囤全球平台为依托,充分利用...

新建福厦铁路新进展:湖边特大桥连续梁首节段顺利浇筑

台海网9月11日讯 据福州日报报道(记者 朱榕/文 叶义斌/摄 通讯员 程晖) 9月10日,由中铁大桥局承建的新建福厦铁路湖边特大桥(正线)开始连续梁首节段混凝土浇筑,从下部结构正式转入上部结构施工。湖边特大桥是新建福厦铁路1标项目的起点工程,位于新建福州南站北侧,是新建福厦...

老师 您好!福州在地标性高楼为教师亮灯

宇洋中央金座高楼上显示“老师,您好”的祝福语。记者 叶诚 摄   台海网9月11日讯 据福州晚报报道(记者 林铭/文 叶诚/摄) 昨晚8时,位于北江滨的宇洋中央金座楼群显示屏上,赫然出现“老师,您好”字样,醒目的祝福语吸引众多市民驻足观看,有的还拿出手机拍照留念。   今年...

传承革命精神 绽放时代光芒!闽侯老区走出各具特色的致富路

闽侯县廷坪乡盘岭村发展枳壳种植。   台海网9月11日讯 据福州日报报道(记者 叶欣童/文 张人峰/摄 通讯员 黄金彪) 福州市闽侯县人文历史底蕴深厚,人才辈出,更是一方红色沃土。1947年,龙山会议在闽侯县荆溪镇桃田村召开,成为闽浙赣边区城市工作的一个重要转折点。一批批革命...

福州推出“一窗受理”升级版 以后办事更容易啦!

台海网9月11日讯 据福建日报APP-新福建报道(记者 段金柱) 办同一个审批事项,因为涉及到多个部门,需要分头跑,并递交多份材料,其中有些还是重复的材料。这种费时费力、不便民利民的状况能否改变? 9月10日,福州市正式推出“证照联办”套餐服务改革,将改变这种不便情况。“证...

博评网