您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 福建 >> 福州顶级国际  >> 正文

500人!5小时!福州南站发生了什么?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

现场的航拍画面,犹如电影大片般震撼。

5小时能干嘛?

  对于福州来说,完成一场惊心动魄的铁路工程线引入作业,5小时足矣!

  福平铁路引入福州南站站改施工9月4日0时启动,近500名施工人员和铁路职工不眠不休,在凌晨5个小时列车不运行的间隙内,将福平铁路工程线顺利引入福州南火车站。

  这次施工,为后期福平铁路整条线路的施工作业做好充分的准备,也为福平铁路的开通打下基础。

  福平铁路预计2020年底建成,也就是明年年底!这意味着,从福州坐动车半小时就能到平潭!

  平潭天也蓝海也蓝,石头厝高低错落,美出天际的风景,还有各种海鲜美食!

覃斯/摄

  你期待吗?

相关顶级国际
平潭发生“银行抢劫事件”? 警方通报:谣言!

台海网9月11日讯 据平潭时报微信报道 近日,有人在网络发布视频称平潭发生“银行抢劫事件”。警方通报来了!   真实情况是:平潭警方统一组织办案民警押解已破获案件的犯罪嫌疑人在相关地点开展现场指认工作所谓“银行抢劫事件”系谣言!

聚岚岛 逐风浪 第八届平潭国际风筝冲浪赛即将开幕

聚岚岛 逐风浪 第八届平潭国际风筝冲浪赛即将开幕 台海网9月9日讯(福建日报记者 林泽贵)刺激、活力、速度、新潮……第八届平潭国际风筝冲浪节暨“沙洲优黄杯”世界风筝水翼板金杯赛、“沙洲优黄杯”风筝板全国锦标赛即将于12日在岚岛盛大开幕,比赛总金额达50000美金,时间将持续...

平潭出台7条重磅措施 进一步支持和鼓励台胞来岚就业创业

台海网9月9日讯 据福建日报报道 日前,平潭出台《关于进一步支持和鼓励台胞来岚就业创业的办法(暂行)》(下简称《办法》),推出7条含金量高、支持力度大、覆盖面广的措施。   《办法》具体包括:为台胞在岚创业提供场地、厂房、门面等必要场所支持;为台湾青年创业提供启动资金扶持;为台湾青年创业提供融资扶持;支持民营企业、台资企业、个体工商户等用人单位...

福建平潭以电竞搭建两岸青年交流新平台

台海网9月8日讯 据中新社报道 “台创园杯”两岸青年王者荣耀争霸赛7日晚在平潭落幕,来自大陆的QX战队获得冠军。来自台湾的LUCKY战队闯进八强,并获得电子竞技精神奖。   近期,“台创园杯”两岸青年王者荣耀争霸赛成为两岸青年玩家热议的话题。继垒球、自行车、马拉松等传统体育项目后,平潭希望以电竞赛场搭建两岸青年交流交往的新平台。   由共青团平潭综合实...

福建福州、平潭两地发布一批人事任免

台海网9月8日讯 据东南网报道 近日,福州、平潭发布一批人事任免,来看详情——   福州   许用贵同志兼任中国(福建)自由贸易试验区福州片区管理委员会(福州保税港区管理委员会)副主任;   免去陈曾勇同志兼任的中国(福建)自由贸易试验区福州片区管理委员会(福州保税港区管理委员会)副主任职务。   平潭   施强同志任中共平潭综合实验区金井片区管理局委员...

博评网