您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 福建 >> 福州顶级国际  >> 正文

福州加密公交、地铁班次 保障市民中秋出行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月11日讯 据福州日报报道(记者 朱榕 通讯员 陈晶晶) 记者今日获悉,为方便中秋节市民出行,市道运中心从多方面做好交通运输保障工作。

  及时疏散客流,做好公交保障

  9月15日夜间,火车站5路、10路、K1路、K2路、178路、308路、55路等7条线路将于20:30~23:10增开共12趟定时班车,火车南站124路、140路、176路、309路、305路、306路、K2路等7条线路将于20:30~23:40间增开共36趟定时班车,及时疏散到站旅客。

  强化兜底保障,组织出租车接驳

  为保障旅客顺利出行,市道运中心将于9月12日夜间安排4家企业、240辆出租车,9月15日夜间安排4家企业、480辆出租车,做好南北火车站接驳保障工作,保障时间从当天夜间20:30至最后一班火车到站。同时组织人员现场指挥,及时调度车辆,确保保障不脱节。

  地铁加密班次,迎返程客流高峰

  福州地铁1号线将延长运营服务时间,于9月15日正常运营结束后的23:15、23:30从象峰站和福州火车南站上下行方向各加开1列载客列车,满足乘客出行需求。地铁2号线将于9月15日正常运营结束后的23:15、23:30从洋里站和苏洋站上下行方向各加开一列载客列车。

相关顶级国际
8月闽台地震统计公布 地震活动频度强度高于去年同期

台海网9月11日讯 据福州顶级国际网报道 据福建地震台网测定,本月台湾地区发生4级以上地震10次,地震活动频度强度高于上个月及去年同期。   台湾海峡地区发生2级以上地震10次,地震活动频度强度高于上个月及去年同期。   福州地区本月无1级以上地震。

1-7月福州工业投资质量持续向好 重点项目建设顺利

台海网9月11日讯 据福州顶级国际网报道 1-7月,福州全市制造业投资增长14.4%,拉动工业投资增长11.1个百分点,占工业投资比重达83%。其中先进制造业投资增长25%,较去年同期上升13个百分点,占全社会固投比重10.9%,较去年同期提升了1.4个百分点。   英孚八寸晶圆、兆元光电产业基地、高意光学镀膜中心等重点项目建设顺利推进。

皎洁明月何处赏?福州中秋出游攻略请查收

台海网9月11日讯 据福州日报报道(记者 阮冠达) 中秋佳节,阖家团圆,正是一同出游、尽享天伦之乐的好时机。记者昨日从市文旅局获悉,在中秋佳节来临之际,全市文旅行业紧扣赏月与团圆两大主题,组织推出12条赏月主题线路,20余场旅游和文化节庆活动以及系列景区惠民措施,邀请市...

中秋高速不免费 宁德高速多个路段需注意

台海网9月11日讯 据闽东日报报道(记者 张文奎 通讯员 严火荣) 9月9日,记者从省高速集团宁德管理分公司获悉,根据2012年发布的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,中秋节不在免费之列。对此,为进一步优化通行条件,我市高速管理部门在中秋前完成全市新增33条ETC通道,以提高高速口通行效率。   该公司相关工作人员告诉记者,中秋佳节回乡探亲及短途自驾...

宁德市中秋节前 市场供销两旺

在霞浦三沙祥辉码头,渔民忙着卸冰鲜,准备节市。 徐烽 摄 台海网9月11日讯 据闽东日报报道(记者 张文奎 通讯员 黄起青) “40天前我们就开始准备应对中秋节市了,特别是福鼎白茶最受欢迎,传统茶礼遇上传统节日,需求很旺,最多的一天快递费就要1300多元,目前基本上都发货了。...

博评网