您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 福建 >> 漳州顶级国际  >> 正文

猪圈里,大蟒蛇被塑料网缠住

救蛇

www.taihainet.com 来源: 台海网 张雄敏 用手持设备访问
二维码

  台海网7月11日讯(海峡导报记者 张雄敏)8日上午10时许,华安森林公安接到沙建镇上坪宝山村村民报警称:废弃猪圈的杂物堆内发现蟒蛇。

  森林公安民警立即与专业捕蛇人员赶往现场,发现蟒蛇在废弃猪圈的杂物堆里,而且被塑料网缠住,动弹不得。蟒蛇旁还发现20枚蛇卵。

  随后,民警协助捕蛇人用剪刀把缠绕在蟒蛇身上的网剪断,帮助蟒蛇脱困。民警发现蟒蛇受伤严重,暂不适合野外放生,便联系漳州市野生动物收容救护中心进行医治。

  目前,漳州市野生动物收容救护中心已对蟒蛇受伤部位进行治疗。据了解,蟒蛇现已无生命危险,待其在保温箱内治疗一段时间即可痊愈。

  经相关人员测量,这条蟒蛇长2.8米,重38斤。它产下的20枚蛇卵已一并交由漳州市野生动物收容救护中心进行孵化。

相关顶级国际
博评网