您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

彩色复原美核试现场!美是世界上唯一将核武用于实战的国家

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

  央视网消息:据俄罗斯媒体报道,近日网络上公布了一段1955年美国“茶壶行动”核试验的彩色复原画面,有如世界末日,也再次警示人们核战争的威胁始终存在。

  1955年5月5日,在美国内华达试验场,一次被称作苹果二号(Apple II)的29千吨核爆试验正在进行中。

  视频中先是一声巨响,房屋开始剧烈燃烧,随后在巨大的冲击波中瞬间粉碎。1955年,位于拉斯维加斯西北部60英里的内华达核试验场,进行了一系列代号为“茶壶行动”的核试验,目的是模拟核爆炸可能造成的破坏。为此,还特别建造了最具标志性的——苹果二号(Apple II)测试建筑,模拟“有人居住”的房屋,这段影像从不同的角度,记录了这些测试房屋被核弹冲击波摧毁的画面。

  近日,这段黑白视频被进行了彩色复原,恢复颜色的蘑菇云和爆炸的巨大火焰,令极具破坏性的核冲击波看上去更加恐怖。

上一页 1 2下一页
相关顶级国际
中俄海上联演来了:贴近实战化 潜艇参演引关注

【环球时报报道 记者 郭媛丹 特约记者 柳玉鹏】近日的青岛周边海空域热闹非凡:为庆祝中国海军成立70周年举行的国际海上阅兵以及中国-东南亚国家“海上联演-2019”接连成功举行。中国国防部顶级国际发言人任国强25日介绍,中俄两国海军将于4月29日至5月4日在青岛周边海空域举行“海上联合-2019”联合军演。军事专家分析认为,中俄“海上联合”系列演习体现出联合防卫、高...

福建首次开展供电与移动联合防汛综合实战演练

4月27日,福建省首次供电与移动联合防汛综合实战演练在美丽的深呼吸小城将乐县举行。这是三明供电公司与三明移动公司联合举办。这次演练是全省全地区(市级)供电与移动单位联手参与规模最大、人数多,在全省尚属首例。 4月27日上午,将乐县大源10千伏开关站内,6部黄白相衬抢修车...

漳州首支警务飞行队平和起飞 引领警务实战升级

台海网4月17日讯 据闽南日报报道,4月15日,漳州市首支警务飞行队在平和县公安局正式成立,将助力推动警用无人机技术引领警务实战升级,更好地服务公安工作,为平和公安工作再上新台阶提供有力支撑。 据悉,平和县公安局警务飞行队现有10名队员,列装警用无人机8架,先后使用警用无人机参与警务实战行动117次,协助抓获各类违法犯罪嫌疑人400余名,协助参与灾害事故救...

铁路“120”冬训忙 实战演练备战春运

铁路“120”冬训忙 实战演练备战春运 铁路“120”冬训忙 实战演练备战春运 台海网1月31日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 通讯员 王福斌 文/图)“弹簧无断裂、无裂痕,轮缘厚度符合标准,阐瓦厚度符合标准。”1月29日8时,福州工务段霞浦线路车间综合维修基地内,一场针对春运线路...

博评网