您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美欲仿“五眼联盟”打造西方军工联盟

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网9月11日报道 美媒称,美国提出的国家技术与工业基础倡议(NTIB)背后的想法是,加强美国、加拿大、英国和澳大利亚4国的国防工业联系。该倡议将效仿上述4国和新西兰组成的情报分享机制——“五眼联盟”。

据美国《国防》月刊网站9月9日报道称,出席9日举行的4边会议的代表们说,美国政府建立一个可靠的国防工业联盟的倡议还处于早期阶段,并未真正启动。

NTIB是在2017年美国《国防授权法》中提出的,是对之前一项旨在增进美加国防工业关系法律的扩展。

报道称,这一设想由已故美国参议员约翰·麦凯恩提出,他于2014年开始关注采购改革。一位与会者说,既然这4个国家在政治、情报和核问题上能够合作,为什么不能在防务技术方面合作?

这位与会者指出,麦凯恩的想法是“让我们把最亲密的盟友团结起来,共谋创新和技术融合的发展之道”。

此次讨论会是在伦敦防务与安全设备国际博览会开幕前一天举行的,由美国国防工业协会、加拿大防务安全业协会、澳大利亚工业与国防网络协会和英国国防工业协会发起。

这位与会者还说,NTIB倡议尚未充分发挥潜力。他说认为“这是一段发现之旅”。

上一页 1 23456...10下一页
相关顶级国际
9·11恐袭案“世纪审判”为何一拖再拖?

在美国人的日历上,有一个日子非常特殊:9月11日。   2001年9月11日发生了美国本土最为严重的恐怖攻击行动。据统计,遇难者总数高达2996人。“9⋅11”事件不仅给美国经济造成数千亿美元的损失,还对美国民众的心理造成极为深远的影响,美国民众对经济及政治上的安全感均被严重削...

特朗普开了博尔顿,美媒集体爆发欢呼

今天凌晨,一则重磅消息从美国华盛顿传来:美国总统特朗普宣布他已经正式开除他的国家安全顾问博尔顿,理由则是博尔顿提出的很多建议他和他的政府都强烈反对。   这个极端鹰派分子的走人,也引起了几乎所有美国媒体和西方媒体的欢呼。   博尔顿: 是我自己不干了,不是我被开除...

特朗普签署行政令 加大反恐制裁力度

中新社华盛顿9月10日电 (记者 陈孟统)美国总统特朗普10日在白宫签署行政令,加大美国在全球范围内打击恐怖分子及其支持者的力度。 当地时间9月10日,美国总统特朗普签署行政令,加大美国在全球范围内打击恐怖分子及其支持者的力度。图为美国务卿蓬佩奥和财政部长姆努钦在白宫举行记...

日本承诺购买美国玉米,真实目的原来是……

参考消息网9月10日报道 境外媒体报道称,美国总统特朗普强调日本出现虫害而将采购更多美国玉米,足以弥补贸易战对美国农民的冲击,但专家认为,日本虫害没有那么严重,日本增加采购美国玉米只是为避险日本车被美国调高关税。 据台湾《工商时报》9月8日报道,一名日本农林水产省官员...

多家美韩媒体:提议与美国重启磋商后,朝鲜试射了导弹

【环球时报驻美国、朝鲜特约特派记者 温燕 莽九晨 任重 王伟】“朝鲜说它想要与美国对话,然后发射了导弹”,美国有线电视顶级国际网(CNN)10日的顶级国际标题,看似轻描淡写地报道了当天平壤方面的两大动作。事实上,朝中社9日晚公布的朝鲜外务省第一副相崔善姬关于“美朝工作磋商”的提议,以及10日早晨韩国军方率先监测到的朝鲜自今年5月以来第十次导弹试射,足以让世界再次...

博评网