您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

中国男篮夏季联赛一胜三负 谁能搭上大名单末班车?

www.taihainet.com 来源: 中国顶级国际网 用手持设备访问
二维码

中国男篮大名单最后的名额竞争激烈。(资料图:中国男篮集训队在北京举行公开训练课。中新社记者 崔楠 摄)

  中新网客户端北京7月11日电(王昊) 北京时间11日,参加NBA夏季联赛的中国男篮迎来第四场比赛。在上半场领先的情况下,中国男篮第三节崩盘,最终67:84负于雄鹿。通过近阶段的热身赛,男篮参加世界杯的大名单绝大部分已经确定,目前仅剩的悬念在于——吴前、沈梓捷能否搭上末班车?

  本场比赛,中国男篮依旧采取了轮换策略,易建联、郭艾伦、丁彦雨航、王哲林均未登场。周琦得到14分17篮板,为中国队发挥最为出色的球员。而此前较少上场的吴前和沈梓捷终于得到了展示的机会。

周琦逐渐扛起中国男篮内线大旗。(资料图:周琦(红)在雅加达亚运会比赛中拼抢。中新社记者 侯宇 摄)

  综合前段时间中国男篮热身赛的排兵布阵,以及球员表现来看,在不出现突发伤病的情况下,周琦、郭艾伦、王哲林、丁彦雨航、阿不都沙拉木、赵继伟、赵睿、翟晓川进入大名单没有太大悬念。

  易建联虽然一直养伤未能上场,但他是男篮的绝对核心,铁定在大名单内。周鹏在和雄鹿的比赛中复出,虽然表现不佳,但鉴于在此前中澳男篮对抗赛中的表现以及他的大赛经验,应该也会在大名单之内。

  中国队的后卫线竞争最为激烈,本次集训,外界一般认为方硕和吴前会竞争第四个后卫名额。在此前的夏季联赛中,方硕在进攻端表现不错,被戏称“方超巨”回来了。而吴前则鲜少上场,没有太多表现机会。

球迷评论截图。

  本场和雄鹿的比赛中,吴前上场9分钟,3投0中,没有得分入账。而在防守端,也暴露出了不少问题,无法跟上对方后卫的脚步,多次被突破成功。

  目前来看,吴前在和方硕的竞争中处于下风,若想搭上大名单的末班车,需要在后面的比赛中抓住机会证明自己。

  或许他可以和沈梓捷交流一下,如何在有限的上场时间为自己争取教练的信任。在和雄鹿的比赛之前,中锋沈梓捷已经基本退出了球迷关于大名单的讨论。但仅仅一场比赛,他就“打回来了”。

  整场比赛沈梓捷出场14分钟,得到10分3篮板,4投4中,罚篮两罚全中。在防守端,沈梓捷也表现积极,球迷立刻“重点关注”起了小沈。

球迷评论截图。

  实际上,沈梓捷和胡金秋由于年龄相仿,且各自代表青年队多次交手,一直是被拿来比较的对象。在CBA中,胡金秋的表现明显优于沈梓捷,已经是常规赛MVP候选人级别了。

  但在国家队,他们俩竞争的是继易建联、周琦、王哲林之后的第四内线的位置。这一位置注定不会有太多进攻终结的机会,那么在篮板和防守方面的积极性就显得尤为重要。

  “一场论”不可取,胡金秋在此前比赛中同样有着不少高光时刻,两人究竟谁能进入大名单还有待观察。不过,不论能不能入选,这样的良性竞争,都会让这两位年轻球员收获良多。

沈梓捷为自己争取到了进入大名单的希望。(资料图:沈梓捷(右)在CBA比赛中和队友击掌庆祝获胜。中新社记者 崔楠 摄)

  接下来,中国队在夏季联赛还有一场比赛,对手待定。距离8月末开始的男篮世界杯越来越近,究竟谁能够搭上大名单末班车?我们拭目以待。(完)

 
相关顶级国际
国际篮联更改世界杯抽签规则 中国男篮成种子队

中新网2月19日电 19日,国际篮联宣布,中国男篮世界杯、希腊U19世界杯、泰国U19女篮世界杯三项赛事的举办国,其代表队均称为种子球队,进入到小组抽签仪式。   以往的世界杯抽签秉承五大洲球队平衡的原则,但是国际篮联的新规定将使今年男篮世界杯的东道主中国直接成为种子球队,这就意味着中国男篮将会跟美国、西班牙等超级强队成为同一档次,他们将会避开这些超级...

周琦丁彦雨航展现领袖风采 他们让姚明笑了

亚运男篮决赛:中国84比72击败伊朗夺冠 9月1日,在雅加达亚运会男篮决赛中,一度落后超过10分的中国队下半场绝地反击,最终以84:72击败伊朗,时隔八年重夺亚运会冠军。中新社记者 王东明 摄   中新网客户端北京9月2日电(李赫) 中国男篮终于完成了本届亚运会的最后一场比赛,半数...

赵睿命中关键罚球 中国男篮82:80菲律宾

原标题:“大魔王”回来了 周琦带来了一个碾压对手的开局——在中国男篮对阵菲律宾队的小组赛第1节,周琦砍下11分、3个篮板球和3个盖帽。不过,中国队以两位数分差领先的局面很快就遭到改变。比赛最后3分钟,菲律宾队甚至反超了3分。“赛前我们想过这场比赛会不容易,我们打出了一个比较好的开局,然后菲律宾队开始展示他们的特点,包括克拉克森的个人能力。”中国男...

博评网