您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台北市长柯文哲主张“两岸一家亲” 获国台办赞赏

www.taihainet.com 来源: 中国顶级国际网 用手持设备访问
二维码

  国台办发言人安峰山12日在例行发布会上表示,台北市长柯文哲积极正面的看待两岸关系,主张“两岸一家亲”,对此,我们表示赞赏。此外,关于今年“上海-台北城市论坛”的有关安排,将由上海市和台北市来进行沟通。

资料图为台北市长柯文哲。 中新社发 刘舒凌 摄

  台北市长柯文哲日前接受采访,就两岸关系作出了积极的表态。安峰山表示,已注意到有关报道。柯文哲市长积极正面的看待两岸关系,主张“两岸一家亲”,表示两岸应当尊重过去已经签订的协议和互动的历史,在既有的政治基础上,继续推动两岸关系发展,共同追求两岸人民更为美好的未来;表示只要是有利于增进双方人民福祉,只要是有利于推动两岸关系和平发展,都会尽最大努力去做。对此,我们表示赞赏。

  安峰山称,两岸同属一个中国,两岸同胞是一家人,两岸的事是两岸同胞的家里事。只要是对两岸关系的性质有正确认知,秉持“两岸一家亲”的理念,两岸关系就能改善发展,台湾同胞的福祉就能得到改善和保障。

  在回应双城论坛目前筹备情况时,安峰山介绍说,关于今年“上海-台北城市论坛”的有关安排,由上海市和台北市来进行沟通。

 
相关顶级国际
国台办:民进党当局限制两岸交流 挡不住民众热情

在国台办12日举行的顶级国际发布会上,发言人安峰山介绍了近期各地成功举办的一系列两岸交流活动。他表示,近一段时间,民进党当局加紧阻挠限制两岸正常交流交往,在两岸交流领域蓄意挑衅和破坏,制造恶性事端。但是挡不住两岸民众交流的热情。 6月9日,来自台湾的38家妈祖宫庙信众代表...

引渡诈骗嫌疑人遭台当局指责 国台办:公道自在人心

国台办发言人安峰山12日表示,一段时间以来,以台湾犯罪分子为首的电信诈骗案件频发,两岸同胞深受其害。大陆方面坚决打击各类电信诈骗犯罪活动,依法将跨境电信诈骗犯罪分子缉拿归案,绳之以法,受到了两岸同胞的高度肯定,也得到了国际社会的普遍理解和大力支持。 资料图:国务院台办发言人安峰山。 中新社记者 张勤 摄   在当日的例行发布会上,有记者提问,近期...

国台办驳斥操控台媒引导台湾地区选举说法:无中生有

国台办发言人安峰山12日强调,国台办历来不介入台湾地区选举,但也坚决反对任何诋毁抹黑大陆和破坏两岸关系的言行。 资料图片:国务院台办发言人安峰山。 中新社记者 张勤 摄   郭台铭日前在记者会上称,国台办操控某些台湾媒体引导台湾地区选举。安峰山在今日国台办例行发布会上...

国台办:民进党当局阻挠两岸交流合作 无所不用其极

国台办发言人安峰山12日表示,一段时间以来,民进党当局的所作所为用四句话来形容,那就是:为一己之私,阻两岸交流,害百业凋敝,损万众福祉。民进党当局无所不用其极的去阻挠两岸的交流合作,心术不正,机关算尽,最终只会害人害己。 资料图:国务院台办发言人安峰山。 中新社记者 张勤 摄   继阻挠岛内学生参加中国科协发起的港澳台青年交流“玉山计划”后,民进...

国民党两岸论述退回2008?学者:如不敢前进,将输给民进党!

端午节前夕,学者黄清贤在接受香港中评社采访时指出,国民党应该深入思考自己的两岸论述。现在的国民党两岸论述又退回到2008年的旧论述,如果都不敢往前进,久而久之两岸论述反而会成为国民党的一个弱点,输给民进党。   黄清贤个人履历非常丰富,历任南开大学台湾研究中心主任、台湾成功大学前两岸统合中心执行长、中国国民党前主席特别顾问兼大陆事务部主任等职。...

博评网