您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

大陆是否已做好“武统”台湾的准备? 国台办回应

www.taihainet.com 来源: 中国顶级国际网 用手持设备访问
二维码

  国台办发言人安峰山12日谈及国务委员兼国防部长魏凤和在香格里拉对话会上的讲话时表示,祖国必须统一,也必然统一。我们愿意尽最大的努力,以最大的诚意来追求争取和平统一的前景,同时绝不容忍“台独”分裂势力分裂国家,我们保留采取一切必要措施的选项。

资料图:安峰山。中新社记者 张勤 摄

  在当日的例行发布会上,有记者提问,日前国务委员兼国防部长魏凤和在香格里拉对话会上表示,如果有人胆敢把台湾从中国分裂出去,中国军队必将不惜一战、必将不惜一切代价坚决维护祖国统一。请问这是否意味着大陆已经做好“武统”的准备?

  安峰山称,国务委员兼国防部长魏凤和上将在香格里拉对话会上的讲话明确表达了我们坚决维护祖国统一的立场。祖国必须统一,也必然统一,这是七十载两岸关系发展历程的一个历史定论,也是新时代中华民族伟大复兴的必然要求。

  安峰山提到,两岸同胞是血脉相连的骨肉兄弟和命运共同体,我们愿意尽最大的努力,以最大的诚意来追求争取和平统一的前景,同时我们捍卫国家主权和领土完整的决心和意志也是坚定不移的,绝不容忍“台独”分裂势力分裂国家。

  安峰山强调,我们保留采取一切必要措施的选项,针对的是外部势力的干涉和极少数“台独”分裂势力的分裂活动,绝不是针对台湾同胞。

 
相关顶级国际
台北市长柯文哲主张“两岸一家亲” 获国台办赞赏

国台办发言人安峰山12日在例行发布会上表示,台北市长柯文哲积极正面的看待两岸关系,主张“两岸一家亲”,对此,我们表示赞赏。此外,关于今年“上海-台北城市论坛”的有关安排,将由上海市和台北市来进行沟通。 资料图为台北市长柯文哲。 中新社发 刘舒凌 摄   台北市长柯文哲...

国台办:民进党当局限制两岸交流 挡不住民众热情

在国台办12日举行的顶级国际发布会上,发言人安峰山介绍了近期各地成功举办的一系列两岸交流活动。他表示,近一段时间,民进党当局加紧阻挠限制两岸正常交流交往,在两岸交流领域蓄意挑衅和破坏,制造恶性事端。但是挡不住两岸民众交流的热情。 6月9日,来自台湾的38家妈祖宫庙信众代表...

引渡诈骗嫌疑人遭台当局指责 国台办:公道自在人心

国台办发言人安峰山12日表示,一段时间以来,以台湾犯罪分子为首的电信诈骗案件频发,两岸同胞深受其害。大陆方面坚决打击各类电信诈骗犯罪活动,依法将跨境电信诈骗犯罪分子缉拿归案,绳之以法,受到了两岸同胞的高度肯定,也得到了国际社会的普遍理解和大力支持。 资料图:国务院台办发言人安峰山。 中新社记者 张勤 摄   在当日的例行发布会上,有记者提问,近期...

国台办驳斥操控台媒引导台湾地区选举说法:无中生有

国台办发言人安峰山12日强调,国台办历来不介入台湾地区选举,但也坚决反对任何诋毁抹黑大陆和破坏两岸关系的言行。 资料图片:国务院台办发言人安峰山。 中新社记者 张勤 摄   郭台铭日前在记者会上称,国台办操控某些台湾媒体引导台湾地区选举。安峰山在今日国台办例行发布会上...

国台办:民进党当局阻挠两岸交流合作 无所不用其极

国台办发言人安峰山12日表示,一段时间以来,民进党当局的所作所为用四句话来形容,那就是:为一己之私,阻两岸交流,害百业凋敝,损万众福祉。民进党当局无所不用其极的去阻挠两岸的交流合作,心术不正,机关算尽,最终只会害人害己。 资料图:国务院台办发言人安峰山。 中新社记者 张勤 摄   继阻挠岛内学生参加中国科协发起的港澳台青年交流“玉山计划”后,民进...

博评网