您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

“台独”募款支持乱港暴徒 政界:证其暗助乱港

www.taihainet.com 来源: 中国顶级国际网 用手持设备访问
二维码

综合港媒报道,近日有人发现,“台独”政党“时代力量”的高雄市议员黄捷在社交媒体发帖,声称要“募集防护装备,台湾后勤撑香港”等。香港多名政界人士指出,有关帖文证实了“台独”分子暗助暴徒乱港,企图破坏香港民生经济。

黄捷在帖文中声称,“香港警方大规模的暴力事件”,许多港人上街“抗争”,面对催泪弹“攻击”,防护装备的损耗相当庞大,“但香港防毒面具、滤毒罐等设备已全面缺货,购买甚至‘可能被捕’!”

她又声称,“今日香港明日台(台)湾”,让大家要做香港“最大的后援”,一起守护“自由民主”等,并加上“我在台湾撑香港”等标签,又提及到2020台湾选举。

“台独”分子为求自己的政治利益,竟公开资助香港暴徒。而香港暴徒受到“台独”资助后不断暴力升级,“无大台”的说法也不攻自破。

香港民建联立法会议员陈恒镔指,过去早已有传闻“台独”分子暗助暴徒乱港,现在更是证据确凿,认为他们非常嚣张和明目张胆。

他说,“台独”分子目的是想搞乱香港,台湾当局应该尽早制止并认清两岸关系形势,不要在错误的道路上越走越远。

香港经民联立法会议员卢伟国表示,台湾别有用心者为香港暴徒暴力升级募集物资,如滤毒罐、滤棉、滤盖等,正说明了两者互相呼应、互相勾结的恶行。

他说,一个毋庸争议的事实是:“如果真正是和平示威,表达意见的香港人,又何需要用到滤毒罐这类物资?”由此可见,台湾这些别有用心者及一众乱港暴徒,正是希望暴力升级,希望香港社会治安继续被破坏、经济民生继续受挫。

香港“23万监察”发言人王国兴则警告,若台湾势力继续参与乱港之事,最终只会自食苦果。

相关顶级国际
风波不断!这个"台独党"撑不下去了?今天,其党主席辞职了

邱显智(图:台媒) 有“台独党”之称的“时代力量”近来风波不断,先是林昶佐无预警退党,后有高潞・以用曝出丑闻遭除名。对于近来衍生的事端与纷扰,“时力”党主席邱显智12日正式宣布辞去“时代力量”党主席一职。 据台媒《中时电子报》报道,邱显智发表近6分钟的讲话,称“时力...

台教育部门护航“台独”学生反社会言行 台媒揭批

台湾《中国时报》12日刊文称,台当局教育部门课审会学生委员、静宜大学学生林致宇,寄血衣、冥纸包裹给香港经济贸易文化办事处,事后硬拗这不是恐吓,如此脱序言行已枉为课审委员代表,台教育部门负责人潘文忠竟还背书,认为其为个人想法,试图与课审会学生委员身份切割,根本是纵容。   文章摘编如下:   台湾静宜大学学生林致宇从高中阶段就热衷参与社运活动,...

绿营给岛内一些奶茶店贴“效中”标签,“台独”分子趁机借题发挥

台湾饮料品牌一芳水果茶日前发文谴责香港罢工并支持“一国两制”,随后CoCo都可、50岚、鲜芋仙、贡茶、鹿角巷等13家饮料店均表态持有相同立场。不料,一些奶茶店被“台独”分子贴上“效中”标签,还有人梳理出“爱台奶茶店”名单,清心、茶汤会、康青龙、红太阳等店榜上有名。亲绿的《自由时报》11日报道还说,中部地区的“茶海手作茶饮”不仅在社交网站上力挺香港示...

外媒编造“红媒渗透”“台独”当成宝 岛内舆论:被境外媒体渗透的怕是民进党自己吧

今年以来,台当局不断鼓吹“红媒威胁论”,在打击“中共代理人”的同时,还不忘对有“红色嫌疑”的台湾媒体罚款打压。最近,英国路透社一篇报道台湾“红媒”的顶级国际被台当局当成宝,多个绿媒争相转评,台湾地区领导人蔡英文和台“外交部长”吴钊燮也迅速遥相呼应。然而舆论认为,这篇报道本身没提到任何人证物证,“被境外媒体渗透的,恐怕是民进党自己吧”。   路透...

博评网