您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

海峡导报倡议引共鸣 大陆新娘让五星红旗在台南飘扬

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

  台海网9月30日讯 (海峡导报记者 陈成沛/文 受访者供图)“我们在台南,祝伟大祖国母亲生日快乐,繁荣昌盛,我们爱您!”视频中,是20个穿着红色旗袍的大陆新娘,排成一个“心”形,双手比心放在胸口上,一字一句念出祝福。“通过朋友圈,每天看到你们发的动态,心里好激动!总想要做点什么。无论我们身处何地,永远爱着我们伟大的祖国母亲!”策划者、台南凤之韵旗袍协会理事长韦三元9月29日在接受导报记者采访时抑制不住满怀激情。她表示,海峡导报8月27日发出“这个国庆让国旗在家家户户飘扬”的倡议后,这段时间,她们看了热血沸腾,决定“跨海响应”。

导报倡议引共鸣

  “我是个湖南妹子,嫁到台南19年,家在台湾最‘绿’的地方,但是正在做最‘红’的事情!”韦三元身上有很多“标签”,最为人熟知的一个是“陆配”。

  她另一个身份是台湾中华妇女联合会台南分会秘书长。韦三元说,进入这个组织,是为自己,也为同样从大陆嫁过去的姐妹争取合法权益。

  她介绍,之前她们曾在台北街头“扛过五星红旗”。所以这次看到海峡导报在厦门发起“这个国庆 让国旗在家家户户飘扬”的倡议,就很有共鸣,也受到启发——我们可以让五星红旗在台南飘扬起来!

  今年3月,韦三元在台南成立“凤之韵旗袍协会”,以在台陆配为主要成员,希望通过推广中华传统文化的形式,在南部深深地扎根。她们定期举行走秀练习,这次要加入“为祖国母亲庆生”的环节,大家都很兴奋,踊跃参与。

自己制作五星红旗

  因为身处台南“绿地”,想要买到现成的五星红旗不可能。不过,这难不倒她们,她们决定自己动手来做!9月27日晚上,几个姐妹上网下载五星红旗和“新中国成立70周年”字样的图片,用彩色喷墨打印机连夜打印出来,隔天带到练舞场。“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”当她们9月28日应着这首熟悉的《我和我的祖国》走秀时,这些优秀的姐妹因为平日不断的练习与心中澎湃的激情,没有彩排,一次就如此完美!

  随后,她们对着镜头念出“我们在台南,祝伟大祖国母亲生日快乐,繁荣昌盛,我们爱您!”韦三元说,“当我们大声喊出我们的爱,热泪差点夺眶而出。为我们的姐妹团结一心!为我们的祖国母亲而骄傲!”

让更多台胞分享喜悦

  她们把这视频发到朋友圈,还上传抖音国际版TikTok,让更多台湾同胞可以一同感受新中国成立70周年的喜庆氛围。

  韦三元29日一早就和姐妹们驱车从台南赶赴桃园,参加台湾“中华文化交流发展协会”成立大会,会上也有唱红歌献给新中国70岁生日的环节。她说,随着国庆越来越临近,她们身处台湾,也是越来越激动,国庆当天,台南的陆配也计划组织聚餐联谊,在海的那一边同步感受这份举国同庆的巨大喜悦。

相关顶级国际
5天增4例登革热病例 台湾成功大学疑爆发群聚感染

台南卫生局正在台湾成功大学进行作业。(图片来源:台湾“东森顶级国际云”)   据台湾“东森顶级国际云”报道,台南市登革热29日又新增3名病例,全都是台湾成功大学学生,5天以来台湾成功大学已传出4例病例,加上又有2例病例病毒型别都是今年全台仅有的第3型,不排除爆发群聚感染。台南...

洪秀柱在台南谈两岸怒呛民进党7字!

据台湾中时电子报报道,前国民党主席、台南市“立委”参选人洪秀柱28日参加新党“全代会”餐会,获得新党党主席郁慕明承诺将在台南“立委”第6选区唯一支持,谈及两岸,洪主动重提两岸主张,就系依照“两岸关系条例”来走,她大骂民进党是“俗辣、只敢来阴的”。对此,有网友就认为,“说民进党是俗辣,污辱了俗辣”。 洪秀柱出席餐会致辞时称,国民党与新党本来就是...

厦门古筝演奏家黄秀香:看见五星红旗那一刻我获得信念

台海网9月29日讯(海峡导报记者林泓/文吴晓平/图实习生陈婉婷)日前,中国东方乐团派出代表,包括来自厦门的古筝演奏家黄秀香前往俄罗斯交流音乐,庆祝中俄建交70周年。   “当我在异国他乡看到会场背景墙上耀眼的五星红旗的那一刻,我获得了信念。”此次中俄汇演,效果极好,让...

海峡导报20年老订户赢得终极大奖奥迪Q2L轿车

台海网9月29日讯 (海峡导报记者 钟榕华/文 吴晓平 陈巧思 常海军/图)金秋送爽,丹桂飘香,这是个欢聚的时刻,喜庆的季节。昨日下午,100名从初赛一路突出重围的两岸状元,齐聚泰禾红树湾院子营销中心,上演欢乐大战。   状元扎堆,好运爆棚!有人博到两个对堂,还有母女同桌上...

柱柱姐联手“战神”台南街头开讲 批蔡从未参加过祭孔大典

据台湾中国时报报道,挺身南征“立委”的前国民党主席洪秀柱旋风席卷台南,28日密集行程皆有“洪粉”到场,国民党台北市议员罗智强南下助讲相挺,“柱柱姐”趁教师节选在孔庙附近的人行道街头开讲,狠批蔡英文上任后从未参加过祭孔大典,不够尊重老师。 洪秀柱28日上午到东区裕圣活动中心参加顶级国际首页举办的老宝贝模特儿走秀活动,风趣自比是“资深小姐”,并在现场与长辈...

博评网