您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

台湾岛内雷语频频上演,背后是.......

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 闵杲 用手持设备访问
二维码

  大陆民众连“pei”陵榨菜也吃不起了,台湾专家黄世聪的这一“奇论”,让不少网友笑尿了,不仅成为大陆大热门,还居然登上微博热搜第一名。

  依据从何来?黄世聪旁征博引,他称,中国有支股票,叫做涪陵榨菜,最近大跌。榨菜卖得不好,说明大陆经济低迷,大陆人现在连榨菜都吃不起了。值得一提的是,作为一个“砖家”,涪(fu)陵念成了涪(pei)陵。他通过对股票大跌就主观臆断,大陆连榨菜都吃不起了。台媒找个连一个字都不认识的所谓专家,在电视上发表这样一番颠倒黑白的言论,是在侮辱台湾民众的智商,还是为观众提供笑料呢?

  股票市场一段时间牛市,一段时间熊市,一会儿涨,一会儿跌都是常态之势,涪陵榨菜大跌有其多种原因,该公司称:涪陵榨菜并非卖不动了,宏观经济形势承压对整体消费需求带来一定冲击,公司不能独善其身,但并非“爆雷”。黄“砖家”看到,榨菜股票下跌了就推断大陆连榨菜也吃不起了,不仅对股市缺乏了解,更是对大陆一无所知,最近,大陆还有不少企业也都因经济低迷股票下挫,只根据表象来判断是错误的。

  大陆经过40多年的改革开放,特别是党的十八大以来,综合实力不断增强,现在经济总量跃上全球第二位,10多个省市的GDP超过台湾地区,人均寿命接近发达国家,人民生活质量不断提高,在台湾游客最多的是大陆民众,而且消费能力最强,带动了台湾经济,这些世人皆知、有目共睹的事实这位“砖家”视而不见,看样子抽空好好补课后,才能再上电视台了。

  从闹出“茶叶蛋” 到“榨菜”的笑话,台湾一些人“坐井观天”、“夜郎自大”至此,真是一种无知、无聊。

  近年来,台湾的某些节目在谈及大陆时类似雷语并不少见。2013年台湾教授高志斌称,普通大陆老百姓连“茶叶蛋”都吃不起,又说“台湾人在深圳火车站吃泡面引起围观”;去年,一名岛内军事“砖家”还曾在电视节目中放话,2015年到2018年是“反攻大陆”的最佳时机……雷语频频上演,背后是台湾当局支撑抹黑大陆、诋毁大陆的文化台独,妄图以此愚弄台湾民众,为他们争取民意,骗取选票,长期执政。

  面对岛内频出的雷语,我们要心不乱,目不斜,脚不歪,不被干扰,按照党的十九大提出的任务,一步一个脚印地做好自己的事,加快发展,为实现两个百年目标努力奋斗,为早日实现祖国统一拼搏!(网友:闵杲)

相关顶级国际
孤独的金马奖背后,我们期待更好的华语电影

继不到一周前文旅部公告暂停大陆居民赴台个人游试点之后,国家电影局今天上午发布消息,暂停大陆影片和人员参加2019年第56届台北金马影展。 值得注意的是,媒体此前已确认张艺谋的《一秒钟》,王小帅的《地久天长》,刁亦男的《南方车站》,娄烨的《兰心大剧院》等热门影片,都没有...

在厦门岛内就可办理船员管理业务 东渡海事处新推便民举措

台海网8月5日讯 据厦门日报报道 日前,厦门东渡海事处政务窗口新增船员管理业务,自此,行政相对人员可就近选择在厦门海事局政务中心(岛外)或东渡海事处政务窗口(岛内)办理相关业务,提高办事效率。   某公司业务员小蔡,每次为船员申办各类证书都要往返岛内外近15公里路程,现在,她可以选择就近在岛内的东渡海事处办理。   厦门海事局介绍,新举措实施后,厦门...

美媒称美延迟售台F-16V战机 岛内感叹台再次沦为美国筹码

就在民进党当局期盼美售台战机为蔡英文选举“加分”之际,美媒爆料称特朗普已决定暂时搁置该军售案。岛内舆论感叹,台湾再次沦为美国的筹码。   台当局向美国争取购买66架改良型F-16V战机,传出总金额约80亿美元,合新台币2400亿元;若美国国会批准,将是多年来美国对台军售金额最高的一次。不过美国《纽约时报》7月30日报道称,数名经济顾问向美国总统特朗普提出建...

台风薇帕最快周三生成 岛内这两地需防短时强降雨

据台湾《中时电子报》报道,周三白天为晴到多云,气温较高,仅东南部地区及恒春半岛有局部短暂阵雨,午后中南部地区及北部山区有局部短暂雷阵雨。位于南海的低气压30日下午增强为热带性低气压,预计24小时内有机会成为今年第7号台风“薇帕”,并朝海南岛方向前进,对台湾天气仅有间接影响。   据报道,“气象局”对周三发布高温讯息,白天高雄市近山区或河谷为橙色...

足球与海:福建霞浦“长风少年”背后

阳光,海浪,足球,孩子们的笑声。 在福建霞浦,有一个“百元球场”,一位“另类”教练。 他的背后,是一群面朝大海、迎风踢球的孩子。 他们的背后,足球与海的故事已延续上百年。 图为7月17日,福建省霞浦县下浒镇外浒沙滩上,“长风”足球队教练陈龙强(左四)与小球员们在水管搭...

博评网