您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

不要再“坐岛看陆”,欢迎“台湾榨菜哥”亲自到大陆看看

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

日前,在一档名为《关键时刻》的台湾电视节目中,财经名嘴黄世聪一本正经地称“大陆人最近一段时间连榨菜都吃不起了……”引发两岸网友群嘲。

众多大陆网友表示要给黄世聪邮寄榨菜,而也真有一家榨菜企业给黄世聪寄送了榨菜,还是“有图有真相”的那种。

“榨菜我收到了,谢谢。”16日傍晚,自称“榨菜哥”的黄世聪在脸书发布了这样一条帖文,证实他已收到从大陆寄出的涪陵榨菜。

他还特地在帖文中将“涪陵榨菜”中“涪”字的读音通过同音字“福”标注了出来,表示接受大家的指教和给他上的这一课。黄世聪说,他将榨菜分给好友,除了希望大家别像他一样念错字外,“也希望大家能藉由吃榨菜,多多了解大陆的风俗民情”。

上一页 1 2下一页
相关顶级国际
为什么台湾名嘴总说大陆人吃不起榨菜与茶叶蛋?贾静雯竟然说出了这样的实话

这几天榨菜成了热词。借着收到大陆厂家寄去的榨菜,这位台湾名嘴又在网上炒了一把。原来几天前,他在某政论节目谈到榨菜股价下跌时,认为是因为大陆人吃不起。而当五粮液股价上涨时,另一位名嘴说是因为需要借酒消愁。大陆民众吃不起榨菜而喝得起五粮液,这个逻辑也真够清奇的。 几年前,看到台湾名嘴说大陆民众吃不起茶叶蛋时,心里还在嘀咕,他们也算是有头有脸有见...

台湾花莲县发生4.1级地震 震源深度9千米

图片来源:中国地震台网中心官方微博   中新网8月17日电 据中国地震台网正式测定:8月17日22时52分在台湾花莲县(北纬23.74度,东经121.54度)发生4.1级地震,震源深度9千米。

产业收缩 台湾实施无薪假人数创新高

台湾行政当局“劳动部”16日公布的最新一期“因应景气影响劳雇双方协商减少工时”(无薪假)统计显示,8月上半月全台有2012人放无薪假,创今年新高。 有台湾报章指,无薪假人数增长是产业收缩的表现。 《联合晚报》消息指,此前一期统计截至7月31日,共有20家厂商、671人实施无薪假;其中有5家厂商在最新这一期停止实施无薪假政策,然而另外新增11家无薪假厂商、人数增...

台湾陈树菊入选中华慈孝人物:两岸慈孝之心亘古不变

台海网8月17日讯 据中新网杭州报道 (项菁) “慈孝是中华民族传统美德,不论是台湾还是大陆,慈孝之心亘古不变。”8月17日,在浙江杭州举行的第五届中华慈孝文化节开幕式暨慈孝人物颁奖盛典上,入选2019中华慈孝人物的台湾陈树菊受访时说。 跨越浅浅的海峡,今年70岁的陈树菊第一...

台当局上修经济预测值 学者指“过于乐观”

台湾行政当局“主计总处”16日发布经济情势展望,大幅上修今年台湾经济成长率预测至2.46%,有学者指其“过于乐观”。   据中央社报道,2019年经济成长率2.46%的预测值较原值高0.27个百分点,对于2020年的经济成长率预测值为2.58%。   台湾联合顶级国际网报道,“主计总处”负责人表示,该机构上修预测值,主因是台湾实质出口有所提升,预测基于主要大厂相关数据,如台...

博评网