您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

港媒:取消访美免生枝节 韩国瑜做对了

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

香港中评社快评指出,韩国瑜昨天会晤“美国在台协会”主席莫健时当面告知取消访美,引起各方关注。韩国瑜取消访美一定是权衡了各种因素、利弊,不会是他所说的“因为下乡行程太满”那么简单。 
  
  美国对台湾“大选”有很大影响力,也一直在公开介入。韩国瑜选前不访美,说明他决心采取和以往的候选人不同的选战方式,走自己的路。这当然会引来不同的评价,支持者有人担心,也有人叫好。 

  韩国瑜取消访美,不能就此说他不重视美国。首先,今年四月他已去过一次;其次,韩国瑜的对美政策、两岸立场,在今年四月访美的各场演讲中、在他的“双十演说”、“两岸政策白皮书”中,都表述得非常清楚;其三,莫健以及“AIT”高层官员也都已登门拜会韩国瑜,双方互相了解,并不陌生,韩已对“美国答卷”给出了答案。 

  韩国瑜今年四月访美时在侨界引起轰动,但过程中也出现一些状况,历历在目。访美既然是所谓的“面试”,其中必有地雷、陷阱。如果选前再次访美而被设下绊马索,被穿小鞋,不仅不能为选情加分,而且会更陷于被动。 

  美国对台湾蓝绿的态度好恶几近公开化,一直在使力左右大局。韩国瑜取消选前访美,虽说会有压力,但可免节外生枝,可免难以预测的争议,他做对了。

相关顶级国际
害怕?绿军扬言拉布条抵制韩到台南 谢龙介警告别挑衅

台媒资料照 据台湾《中国时报》报道,国民党2020提名人韩国瑜19日、20日台南大造势未演先轰动,民进党台南市议会党团18日扬言在韩必经之路拉布条抵制,国民党台南市党部主委谢龙介认为台南已不是想象那么绿,警告绿营支持者不要侵门踏户挑衅,台南市长黄伟哲也不乐见发生意外事故。...

欧盟回应被美国加征关税:除了反击,别无他法

中新网10月18日电 据外媒报道,美国宣布18日对价值75亿美元的欧盟商品加征关税后,欧盟高级贸易官员回应称,欧盟对此别无选择,只能以针对波音的制裁予以反击。   欧盟贸易专员塞西莉亚•马姆斯特罗姆(Cecilia Malmstrom)在一份声明中表示:“我们对美国推进关税的决定表示遗憾。”   她补充称:“这一步让我们别无选择,只能在适当的时候,对波音一案实施我们自...

韩国瑜取消访美行程:已当面告知"美国在台协会主席"

韩国瑜与“美国在台协会主席(AIT)”莫健见面。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,国民党参选人韩国瑜请假投入2020选举,16日起展开“环岛倾听学习之旅”。今日(18日)结束2日行程后暂停半天,上午销假回到高雄市府,与“美国在台协会(AIT)主席”莫...

看到绿媒最新民调韩蔡差距 网友叹:蔡英文告急了

韩国瑜,蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,亲绿机构最新大选民调出炉,显示蓝绿对决下,民进党参选人蔡英文的铁票为19.3%、国民党韩国瑜的铁票则为16.8%,二人仅差距2.5%,网民喊:蔡英文告急了!   董事长吴子嘉在《吴董谈大选》公布台湾“...

韩国瑜痛批绿营规划高铁南延线路:骗选票的"盲肠线"

韩国瑜17日在屏东潮州举办“高铁、高捷南移座谈会”。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,高铁南延屏东的左营方案引发两地居民不同意见,国民党2020参选人韩国瑜17日中午在屏东县潮州镇举办“高铁、高捷南移座谈会”,倾听民意。他说民进党规划的这条线是...

博评网