您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台军着制式迷彩服赴美参训也能嗨?台媒又炒“台美升温”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 实习记者 尹艳辉】昨日,台军一则爆料让岛内媒体兴奋不已↓

台湾“中央社”23日报道截图

  台湾“中央社”23日以“关系升温台湾军官着制式迷彩服赴美参训”为题称,台防务部门官员日前在受访时声称,台空军曾在今年2月派遣刘志堂中校等2名军官,赴美国关岛安德森空军基地参与“太平洋防卫者19-1”的联合交流活动,并穿着配挂军阶、制式的台军迷彩服参训,参与射击训练、急救、轻兵器学习等实作项目,这场训练也有美国、日本及澳大利亚等国空军参与。

  为此,报道还引述岛内战略学者揭仲的话称,由于“过去台美交流是低调、保密,甚至必须穿着便服,此举象征了双方(台美)关系深化。”

  

  此前,台媒炒作“台美交流升温”的议题已不止一次两次,早在2018年6月,美国参议院通过了所谓的“2019年国防授权法草案”,意图插手台湾议题。之后,华盛顿战略暨国际研究中心(CSIS)主任葛来仪(Bonnie Glaser)发推宣称,台湾将加入美国在所罗门群岛的海军演习。

  消息一出,岛内绿媒兴奋不已,纷纷叫嚣“台美关系升温”,还有不少绿媒以“台美军事交流再突破”、“台美交流升温”为题报道此事,为“自我造势”。

  然而,绿媒如此自嗨,却未能煽动岛内网友的情绪,反倒引起网友担忧。

  有岛内网友对台当局提出警告,继续撩拨大陆军方,届时解放军军机、军舰在台湾沿岸12海里内巡航,或是军机穿越中央山脉,就别怪人家大陆了。更多的台湾网友则担忧,台当局一再挑战大陆底线,真是“不作死就不会死”。

  针对台美间“互动”,以及美方针对“台美”所谓的军事交流议题频频“出牌”,严重挑战大陆“一中”底线的行为。外交部发言人陆慷曾表示,一个中国原则得到国际社会普遍认同和支持,这是国际大义、人心所向、大势所趋、势不可挡。敦促美方恪守一个中国原则、中美三个联合公报规定和有关承诺,不要在两岸关系问题上干涉中国的内政。

  对于此类议题,国台办也曾郑重声明,台湾问题是中国的内政,坚决反对美台之间进行任何形式的官方往来和军事联系。任何挟洋自重,图谋损害国家主权和领土完整的行径,都必将遭到全体中国人民的共同反对,也是不可能得逞的。

相关顶级国际
故意同框? 美国军舰吃台湾豆腐

台湾海军集重兵在东部海域演习,恰好美舰从西部台海穿过,时间巧合,很易让人误会是台美说好,特别是中美贸易战难分难解。不管美舰我行我素惯了,想怎走,何时走都不会考虑别人,或刻意选在22日,故弄玄虚,让人以为有什么不能说的秘密,总之,美舰在台湾地区大规模海上练兵之际过台海,并不是很妥适。   美舰选22日过台海,或许美方是刻意挑时机,普瑞布尔号才走到...

夏天旅游旺季来临 台湾饭店、民宿业绩提升

据台湾“中央社”报道,夏天旅游旺季到来,台湾饭店及民宿的业绩也往上成长。根据住宿平台Airbnb统计,跟2018年相比,台湾民宿2019年预订量成长104%、饭店业者也指出,目前夏季平均住房率已达8成。 资料图为风景如画的日月潭。中新社发 陈文 摄   夏天是旅游市场旺季,根据调查,...

看看世界再看看自己 台湾2020除了大选无大事

最近,岛内各媒体、报刊所有头版均是为2020大选特定政治人物在乔位子。台湾《联合报》评论指出,没错,2020是大选年,但民众每日却被这些内部情势遮闭了耳、眼,望不出去。   评论指出,2020年世界将有诸多重要事件,如东京奥运、联合国气候高峰会、全球第二届海洋大会、世博会、...

晋江木雕大师郑银聘:一刀一锤“过”台湾

经过木雕艺人的巧手雕刻,祥云、花朵、麒麟、龙等图案逐渐显现。 陈龙山 摄   (爱国情 奋斗者)晋江木雕大师郑银聘:一刀一锤“过”台湾   中新网晋江5月23日电 (陈龙山 刘锶婷)14岁跟随师傅学艺,开启雕刻生涯。如今,泉州“潘山庙宇木雕”福建省级非遗传承人郑银聘凭借一刀...

台两家电信商停卖华为新手机 台当局被批抱美大腿有勇无谋

【环球时报驻台北特约记者 崔明轩】美国对华为的打压继续延烧,冲击岛内手机市场。岛内公营企业中华电信表示,架上既有华为旧机售完后,不会再卖华为新手机。   谷歌宣布中止与华为的软硬件和科技服务合作,使得未来华为手机将无法更新安卓系统、使用谷歌相关服务。据台湾《中国...

博评网