您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文语出惊人 黄希贤炮轰:蔡正是一切乱源所在

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  国民党基隆市“立委”初选参选人黄希贤痛批,蔡英文正是一切乱源所在却不自知,如果足以温饱,还有谁想牺牲休假、休息时间加班?(图片来源:台湾“中时电子报”)

据台湾“中时电子报”报道,蔡当局强推“一例一休”造成台当局、企业与劳工三输局面。日前蔡英文竟在记者会上呼吁,企业该多给劳工加班机会,此番言论再度引起各界强烈批评。国民党基隆市“立委”初选参选人黄希贤痛批,蔡英文正是一切乱源所在却不自知,如果足以温饱,还有谁想牺牲休假、休息时间加班?

  黄希贤指出,蔡英文所说“企业主应该要给劳工加班的机会”,这番喊话让人感到错愕,更引来蔡英文搞错重点的质疑声浪。台北市产业总工会理事长郑雅惠认为,蔡英文还是搞不清楚问题点,不是劳工爱加班,而是必须通过加班获得加班费,劳工才能增加收入。

  黄希贤表示,蔡英文似乎忘了去年“一例一休”仓促上路后,所造成的后果。劳工薪资没有增加,反而因资方人事成本增加,诱发物价上涨,引起各界反弹。也因“一例一休”引发劳资对立,造成台湾华航、长荣等航空公司罢工事件。

  黄希贤强调,蔡英文本末倒置、倒因为果,却不知自己正是一切乱象的源头。蔡当局刻意挑战敏感神经,导致两岸关系冻结,影响经济发展。“一例一休”又造成企业人事成本大幅增加,对外没有订单、没有业绩;对内成本膨涨。台湾中小企业,想在这种逆境中勉强生存已属不易。蔡英文却只想,如何才能让劳工有班可加?可见蔡英文现在最应该做的,就是好好检讨自己,而非只想连任、心系2020年初选。

相关顶级国际
蔡英文滥权失民心! 69.1%民众看衰司法

台湾政策研究基金会民调显示,民众对司法信心度下降,学者认为“司法政治化”为原因之一。图为台湾立法机构内“蓝委”抗议、控“促转会”是政治打手。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)   根据台湾政策研究基金会公布的民调结果,台湾地区领导人蔡英文“执政”3年,只有19%民众对台湾司法信心有增加,高达69.1%的受访者认为没有。学者分析,民众对司法的...

初选之争 蔡英文、赖清德破镜难圆

民进党中执会终在5月22日让争执了很久的党内初选时程作业,包括政见会及民调方式等相关时程,作出最后定案。其中目前已暂定民调举行的时间为6月10日至14日,基本上“手机所占比例”与“民调对比对象”在本文截稿时,还是不能达成共识。另外政见会共举行2场,由不同电视台办理,第一场由公民团体问答,次场则由媒体问答,并对蔡、赖双方已达成协议的部分表示尊重。   ...

社群搜集手机号码 蔡英文阵营斥抹黑

蔡英文阵营坚持纳手机民调占比50%,“小英之友会”近日也透过脸书和网络社群,广邀支持者加入“效忠台湾队”,并罕见要求提供手机和居住区码,由于正逢蔡赖手机民调之争,赖支持者质疑这些动作与手机民调有关,呼吁在确保公平性前,不能纳手机民调。   先前有传言台湾中油工会在LINE群组号召会员在民进党手机民调时回答“唯一支持蔡英文”。讯息曝光后,台湾中油工...

施政三年,蔡英文还是没有认清自己

图据台媒 “蔡当局执政三周年施政总检讨”“蔡当局两岸政策总体检”……今年5月20日是台湾地区领导人蔡英文就职满三周年的日子。连日来,岛内不少政党、团体都举行研讨会、记者会,历数蔡英文当局执政三年来的种种劣迹。多项近期发布的民调显示,岛内民众对蔡英文这三年的施政表示...

低利诱台商回台投资 "蓝委"轰蔡英文只为拼选举

据台湾《中时电子报》报道,台当局称陆美贸易战下“台商回流”踊跃,并喊出5000亿(新台币,下同)目标。但“蓝委”质疑,这些到底是从境外回流的资金,还是台厂在岛内借款扩厂?“立委”曾铭宗指出,一位科技大厂董事长透露,包含建厂资金、机器设备的借款利息补贴1.5%,且借款无上限。“蓝委”指,蔡当局为了年底选举,让科技大厂低息借款且无上限,对中小企业公平...

博评网