您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

朱立伦说“连不选的也造势” 王金平再次强调:没有不选这回事

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

王金平拜庙,信众拥簇向他要签名。(图片来源:台湾《联合报》)

   据台湾《联合报》报道,台湾前“立院院长”王金平昨(22日)参加王金平之友会高雄青年“翻转台湾新世代”座谈会受访时说,他虽不参加国民党内2020年台湾地区领导人初选,但没有不选这回事,他23日将在彰化举办造势活动,会让大家知道他是多么用心、多么有计划、有内涵的在选。

  不参加初选也要选,是不是要脱党参选?王金平表示,“世事如棋,变化莫测”,最后怎么选,他也讲不出来,但就有这个机会,希望大家观察、等待。

  对于参加国民党内初选的朱立伦说“现在连不选的也造势”,外界解读是指王金平。王说,参加初选只是途径之一,“不必经这途径也可以到达最后的选举”“怎么会不选?没这回事”。

  本月6日,王金平在与党中央提名5人小组会面后发表声明,宣布不参加党内初选。被问及未来是否会用“脱党”方式参选?他称时间还早。10日,王金平下乡至南投县,在草屯镇宝岛时代村成立“南投县王金平之友会”,面对初选问题,曾表示“不参加初选,不是退出初选。”

相关顶级国际
蔡英文获得民进党提名了,然后呢?

6月19日,民进党中执会正式提名初选民调中获胜的蔡英文参加2020“大选”。一直不愿表态是否参选2020的台北市长柯文哲听闻民进党初选结果时,给了一个很精辟的回应:对蔡英文是“恭喜皇上”,对赖清德是“好可怜、被做掉”。如今蔡英文正式获得民进党提名,绿营接下来将走向何方?   民进党初选:赖清德一人对抗全党   回顾八十多天的民进党初选“内战”,落败的赖...

啥意思?王金平回应“不选也造势”:怎么会不选,没这回事

台前“立法院长”王金平此前表态称,将不参加国民党2020党内初选,随后岛内传出“不选也造势”的声音,外界将此解读为意指王。今天(22日),王金平受访表示,参加初选只是途径之一而已,不必经过这个途径也可以到达最后的选举,怎么会不选?没有这回事。 王金平(来源:台湾《联合报...

郭台铭正式交棒 九人小组将接管台湾鸿海集团

21日上午,台湾鸿海集团召开股东大会,郭台铭最后一次以董事长身份出席股东会,并于董事会后正式宣布卸任,新董事长将由刘扬伟接任。   台湾鸿海集团今天召开新任董事会,在一片欢呼声中,郭台铭戴上花圈,宣布把台湾鸿海集团交棒给新任董事长刘扬伟。郭台铭宣布,他将淡出鸿海集团,集团在董事会之下新设经营委员会,公司业务将交给经营委员会九人小组,相信他们会...

柯批民进党初选:既不民主也不进步

日前民进党2020初选结果出炉,台北市长柯文哲第一时间仅对胜出的蔡英文说“加油”。他接受市议员高嘉瑜、名嘴黄暐瀚专访时直言,这一次初选“既不民主也不进步”。   柯文哲表示,站在蔡英文的立场来说,她会觉得赖清德宣布参加初选事偷袭,要选应该早点讲,站在赖清德立场来说,蔡英文可以掌握中常会和投票规则,“双方都觉得对方有错”。   柯文哲说,虽然他不...

2020民调:国民党内PK 韩国瑜横扫青壮与中年选民

鸿海董事长郭台铭自认在年轻族群的支持度胜过高雄市长韩国瑜,但根据旺旺中时最新民调,国民党内互比时,韩国瑜与郭台铭在40岁以下选民支持度旗鼓相当,约都落在25至26%;但若超过40岁以上选民,郭台铭的支持度趋缓,70岁以上掉到11.7%。   反倒是韩国瑜的支持度在50到59岁年龄层,获得37.1%的最高支持。换言之,对国民党的5位参选人,40岁以上选民首选都是韩国...

博评网