您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜取消高雄造势应对登革热疫情 民进党议员仍不满

www.taihainet.com 来源: 中国顶级国际网 用手持设备访问
二维码

台湾“中央社”报道,台湾高雄市登革热疫情升温,市长韩国瑜取消高雄场造势活动。但民进党高雄市议员认为,韩国瑜不该只是取消造势,还应“全天候镇守”,倾全力压下疫情,否则就辞去市长。

资料图片:高雄市市长韩国瑜。中新社记者 刘舒凌 摄

  据报道,高雄市登革热疫情持续升温,截至6月23日,确诊本土登革热病例有24例、境外移入30例;本土病例中,三民区21例(鼎金里15例、鼎西里3例及鼎力里、鼎盛里、安吉里各1例)、前镇区1例、凤山区1例、鼓山区1例。

  不管从病例还是染病者居住地,都在扩大,让防治单位及民众很忧心。

  高雄市顶级国际局长王浅秋已证实,韩国瑜原定于7月6日在高雄举办的选举造势活动暂停。

  虽然暂停造势活动,但民进党市议员黄文益仍不满韩国瑜“对防疫不专注”。他表示,韩国瑜应停止所有选举造势,全天候镇守高雄,30日的新竹造势活动也该避免。他说,高雄的疫情险峻,唯有倾全力防疫压制疫情,才能让市民放心。

  国民党高雄市议员黄柏霖肯定韩国瑜暂停高雄的造势活动,以免疫情扩大。

 
相关顶级国际
民调输蔡英文?韩国瑜淡定回呛:民进党最怕我选2020

韩国瑜(图源:视觉中国) 海外网6月24日电 今日(24日),台湾民调机构显示,高雄市长韩国瑜的民调输给了台湾地区领导人蔡英文。不过韩国瑜却淡定地表示,亲绿的民调机构,自己永远落后。而这恰恰证明了民进党最怕自己出来选2020。 据台湾“东森顶级国际云”报道,24日,台湾民意基金...

挺韩大会高雄场停办 民调专家:对韩国瑜初选有利

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜原订7月6日在高雄造势,如今因登革热疫情延烧,担心群聚感染,已决定要停办。前“行政院”发言人、传播学者胡幼伟以自身民调量化专业分析指出,高雄场停办,对韩国瑜反而有利,因基于韩粉的补偿心理,“封关”造势新竹场将更盛大,会强化韩粉在2020初选民调护韩过关的决心。   据报道,胡幼伟在脸书指出,韩国瑜全台巡回造...

韩国瑜深夜发文谈登革热疫情防治:防疫不分蓝绿

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜在造势舞台提及,“0206”台南地震,“中央”补助地方200亿(新台币,下同),也谈到2015年台南登革热死亡200多人,对此,台南市长黄伟哲23日出面澄清,强调前“行政院长”张善政说的200亿,是土壤液化部分,并未实施,且韩国瑜说的登革热死亡人数也错误;韩国瑜23日深夜脸书发文,分享张善政重申已批核200亿预算的影片,但...

国民党初选首场政见会将登场 韩国瑜郭台铭朱立伦备战

据台湾《联合报》报道,国民党2020初选首场“政策愿景电视发表会”,将于25日在高雄登场。高雄市长韩国瑜、鸿海前董事长郭台铭及新北市前市长朱立伦等人将同台交锋。如何用普通语言表达深奥的专业问题争取支持,是几位主要角逐者备战的重点。   据报道,国民党智库规划在台北、台...

这些年蔡英文、陈水扁、韩国瑜提出哪些口号?最后实现多少?

做得好不如说得好,这在台湾选举中是句大实话。因为大部分选民不会细读候选人的政见,所以要用口号来吸引民众的眼球。这些口号不必工整华丽,也不必面面俱到,但要能喊出民众心声,如果还能琅琅上口甚至简单粗暴,那就更容易入耳入心了。 纵观岛内历次选举,候选人提出的口号还可以再细分为三种。 第一种是许诺型。也就是不管最后能不能办成,先给民众画出一幅美好愿...

博评网