您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党初选首场政见会,韩国瑜郭台铭朱立伦等人将同台交锋

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

  【环球时报驻台北特约记者 张雯雯】国民党“总统”初选首场“国政愿景电视发表会”25日将在高雄登场。高雄市长韩国瑜、鸿海前董事长郭台铭以及前新北市长朱立伦等人将同台交锋。

  国民党智库规划的25日高雄场聚焦“宪政”“外交”、两岸及“国安”四大议题。几名参选人不敢怠慢。据联合顶级国际网24日报道,高雄市长韩国瑜向不同领域约30名学者、智库专家以及近20名卸任政务官咨询,咨询议题包括“一例一休”等。郭台铭特别致电请教在美国、日本、东南亚和香港等地的友人,以更洞悉国际情势。选战经验丰富的朱立伦参选以来早已提出多项政见,对于发表会则是平常心以待。不过朱过去是台大教授,幕僚最常提醒他的就是不要总像上课一样。

  24日,朱立伦在接受电台专访时称,半年来他在脸书直播27次,全台各地又不知发表了多少政策。对于政见会没有辩论,朱立伦直言“怪怪的”,变成一个18分钟的演讲比赛。郭台铭称,对于政见会他是“大姑娘上花轿”,25日的议题是“国防外交”不是他擅长的项目。他说,辩论会只有12分钟,光一个两岸5000字就写不完,所以他很紧张。

  高雄政见会之后,国民党还将于6月29日在台中、7月3日在台北举办电视发表会。据中时电子报报道,政见会的讨论题目日前曝光,如台当局该如何走出“外交”困境?如何突破两岸僵局,开创新局?政见会后,国民党“总统”初选全民调将在7月8日至14日进行,7月17日提报中常会,7月28日全代会正式通过提名。

  团结仍然是国民党的最大隐忧。据《联合晚报》24日报道,“台湾民意基金会”当天公布的国民党内互比民调显示,郭台铭排第一,朱立伦排第二,韩国瑜暂居第三。朱立伦提醒说,在政党对比方面,蔡英文已经明显领先郭、韩,“这才是国民党最大的警讯”。

相关顶级国际
选举白热化 港媒:国民党2020面临大败危机

据台湾《中时电子报》报道,民进党初选结束后,全党全部整军待发,力拼2020。反观国民党至今初选摆不平,甚至已杀到血流成河局面。不仅2020“大选”危机四伏,连“立委”选战都隐忧。有媒体注意到,如果高雄市长韓國瑜出线话,民进党将可能逼韩辞高雄市长或发动罢免的动作,甚至罢免案有可能和“大选”同时举行投票的花招。国民党2020正面临逆转,难以乐观。   据报...

蓝初选会搞假民调吗?评论员办网络投票结果....

据台湾《中时电子报》报道,民进党初选结果出炉,蔡英文在5家受托民调公司的民调都领先赖清德,但民调专家洪永泰痛批,民进党中央党部写下了台湾民调史上最黑暗的一天。国民党2020党内初选即将进入要以民调决胜负的关键时刻,诡异的是,尽管韩国瑜依旧展现蓝绿无人可及的超高人气,却不断有他民调下滑的结果出现。时事评论员“王大师”办网络投票,64%民众不信任国民...

挺韩大会高雄场停办 民调专家:对韩国瑜初选有利

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜原订7月6日在高雄造势,如今因登革热疫情延烧,担心群聚感染,已决定要停办。前“行政院”发言人、传播学者胡幼伟以自身民调量化专业分析指出,高雄场停办,对韩国瑜反而有利,因基于韩粉的补偿心理,“封关”造势新竹场将更盛大,会强化韩粉在2020初选民调护韩过关的决心。   据报道,胡幼伟在脸书指出,韩国瑜全台巡回造...

过去蓝绿最大区隔在两岸论述,现在国民党却变成民进党尾巴

民进党初选落幕,全党随即整装出发力拼2020,中国国民党惨烈的初选要打到7月中才能见分晓。香港中评社发表社论指出,到目前为止,各方面形势对国民党都十分不利,不仅是大选,连“立委”选举都有隐忧。   以下是社论摘编:   民进党初选蔡英文完胜赖清德,蓝军一头热在质疑民调...

朱立伦说“连不选的也造势” 王金平再次强调:没有不选这回事

王金平拜庙,信众拥簇向他要签名。(图片来源:台湾《联合报》)    据台湾《联合报》报道,台湾前“立院院长”王金平昨(22日)参加王金平之友会高雄青年“翻转台湾新世代”座谈会受访时说,他虽不参加国民党内2020年台湾地区领导人初选,但没有不选这回事,他23日将在彰化举办...

博评网