您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党主席评国民党参选人:韩国瑜是块石头、郭台铭是颗水晶

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

针对台湾地区2020大选,民进党主席卓荣泰24日接受媒体专访时表示,国民党的参选人中,高雄市长韩国瑜像“石头”一样很难打,但却一直在风化;而前鸿海集团董事长郭台铭则像水晶一样很漂亮,但却很脆弱。

据台湾“东森顶级国际云”报道,卓荣泰表示,现在国民党两位比较有可能出线的参选人,一位是有口才,一个则是有钱财。他认为,面对有口才的这位,在“台湾主权”议题上,民进党着墨会比较深;至于面对有钱财的这位,则是经济讨论上会比较多。

卓荣泰说,不论面对哪一位对手,民进党在“主权”与经济的议题上都不会放弃,要保护台湾的安全,“主权”问题不能退缩,同时也要带给人民好的生活,必须要提升经济活动的能量。

至于蔡英文执政以来的经济表现,卓荣泰表示,外界已经看到台商回台实际成绩,用电的备转容量率也没问题,今年用水也没问题;不过,在人力问题上,他认为人才要留得住、人力要充裕,这是现在这一波行政工作努力的方向。

在国民党的竞争对手上,卓荣泰表示,先前民进党初选民调把韩国瑜放入民调中对比,可是现在情势有些微的改变;他强调,民进党有注意到,有经济实力的人,团队、文宣、媒体关系上,已经感受到强度,需要用另外一种方式来应战。

至于赖清德的动向,除了“蔡赖配”,也有人抛出将他放在“不分区立委”的边缘名单,来拉抬民意代表选情。对此,卓荣泰表示,初选落幕后,持续与赖清德通电话,“任何的合作模式都有可能,但都没有定案”。

相关顶级国际
参拜了竹山紫南宫的郭台铭,对两岸关系有新想法吗?

6月17日,投入中国国民党2020年台湾地区领导人党内初选的郭台铭,携夫人参访了南投县竹山镇紫南宫。 竹山紫南宫,是一个香火鼎盛的地方,它与其它庙宇最大的不同,就是有许多人来这里求取发财金。那些生意周转困难,或想投资发财的人,都带着一颗虔诚之心,在土地公面前“掷筊”,获得同意后即可借取600元现金。许多人拿着跟神灵借来的钱去投资,结果都发了财,然后十...

郭台铭支持度已超越韩国瑜?韩国瑜道出各种玄虚

据中新网报道 台湾“民意基金会”24日发布的最新民调显示,在5位国民党2020党内初选参选人中,目前以鸿海前董事长郭台铭稍居上风,前新北市长朱立伦、高雄市长韩国瑜两人则以0.3%的差距,不分轩轾。   这份民调结果指出,郭台铭以29%的支持度稍占上风,韩国瑜则失去大幅领先的优势,与朱立伦各有26.4%、26.7%的支持。而前台北县长周锡玮、台湾“孙文学校”总校长张...

一味操弄“恐中牌”只会作茧自缚

台“立法院”临时会日前三读通过“国家安全法部分条文”修正案,将网际空间纳入“国安”范畴,并大幅提高共谍罪的刑度与罚金。这样的作法不仅显示民进党当局将加强钳制言论,其实也无异变相操弄“恐中牌”与“反中牌”。  按照新修正的“国安法”,台湾民众不得为海外、中国大陆、香港、澳门、境外敌对势力等,提供协助,包括发起、资助、主持、操纵、指挥或发展组...

游盈隆退出民进党的“背后”

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。游盈隆以此名句,来说明自己退出民进党的心境。其实,游盈隆是“春蚕到死丝方尽,孤臣无力可回天”。对遭到蔡英文挟持的民进党的堕落和衰落,实行“冇眼睇”,只好毅然离开这个他为之奋战二十四年多的政党。   当然,作为资深及曾经出任高职的老党员,要脱党也得要有一个能够叫得响的理由。为此,游盈隆在昨日宣布退党时,提出...

王金平批民进党:有“十大恶政”还自我感觉良好一直宣传

【环球网报道 实习记者 尹艳辉】“云林县王金平之友会”23日举行成立大会,王金平在演说中抨击民进党“执政”十项政策是非德政的“恶政”,他还讽刺称“只有民进党自我感觉良好”。    王金平(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”6月23日报道,王金平在“云...

博评网