您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

彭文正呛蔡英文未拿到博士学位:我有一枪毙命的证据

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台湾政论节目主持人、前台湾大学教授彭文正(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中时电子报”报道,蔡英文日前遭台湾大学荣誉教授踢爆英国博士学位论文造假。对此,蔡英文在脸谱网(facebook)贴文指“正式提告”。但台湾政论节目主持人、前台湾大学教授彭文正在所主持的节目中开呛蔡英文,强调3次“我个人背书(背锅)!蔡英文没有拿到博士学位!”。看完该节目的台湾网友表示“蔡GG了(完蛋了)”。

  台湾政论节目主持人彭文正和李晶玉所主持的《政经看民视》今年4月停播,但俩人随后转战Youtube网络节目,改开《政经关不了》复出。彭文正昨(10日)似乎无惧蔡英文办公室的提告,强调3次“我再讲一遍蔡英文没有拿到博士学位!”“我有一枪毙命的证据!”

  彭文正表示,“连串的证据与LSE(伦敦政治经济学院)就学规定对照对照,一切谜底都解开!”“蔡英文本来想要进入LSE博士班,但因为资格考试没有通过,她有两个选择,留下来继续拿一个硕士,或是她可以再一次去申诉,结果她选择第三种就是她落跑了!”“欢迎蔡英文来告!蔡英文没有拿到博士学位,中途落跑!”。

  对此,台湾网友表示,“公开论文就能解决的事能拖到现在也是厉害”“蔡GG了”“把博士论文全部公开啦”。更有台湾网友表示,如果一个人居然用假学历骗了全岛36年,还当上台湾地区领导人,那这个可是世界级“核爆”顶级国际啊!

相关顶级国际
柯文哲追问扁案 蔡英文转移话题带人回怼

台湾地区领导人蔡英文与桃园市长郑文灿。(图片来源:台湾“东森顶级国际云”) 据台湾“东森顶级国际云”报道,蔡英文10日下午,在桃园市长郑文灿陪同下出席活动,台北市长柯文哲追问对扁案的看法,蔡英文表示,近来柯市长的指教蛮多的。与其事事评论,倒不如专心地把他的市政做好,并请一...

私烟案压垮"侍卫室" 蔡办拟将其改设"秘勤局"

据台湾《中时电子报》报道,今年7月底爆发的私烟丑闻,使蔡英文办公室和“国安局”形象受到重创,也使“国安局长”彭胜竹、蔡办侍卫长张捷等高官纷纷下台。由于私烟案影响重大,为扭转负面形象,据《镜周刊》报导,蔡办似有意裁撤现有的侍卫室,改立“秘勤局”。希望能杜绝歪风,以正颜面。   据报道,私烟案爆发后,台北地检署于8月23日公布“首波侦结名单”,包括...

“独派”大老逼陈明文辞职 呼吁蔡英文出面交代

台海网9月11日讯 据中评社9月10日报道 民进党民代陈明文日前在高铁遗落装有300万元(新台币,下同)现金的皮箱引发质疑。“独派”大老陈永兴炮轰民进党视而不见,呼吁蔡英文出面交代;还建议民进党应要求陈明文主动请辞。   陈永兴表示,这300万下车后忘了带,皮箱既没锁也未去报案,质疑可能原本就不是自己的钱,才会这么不关心;陈明文是“英系”领导者、民进党“...

蔡英文打算带台湾重回“戒严时代”?

资料图:蔡英文(图源:台媒) “绿色执政,品质保证”曾经是民进党选举的口号。如今民进党籍领导人蔡英文主政3年多,“绿色执政”变成了“绿色恐怖”,“品质保证”变成了“戒严保证”。 在蔡当局的极力主张之下,所谓“代理人法”草案已进入台湾当局“立法院”新会期。如果缺乏必...

蔡英文民调趋势 岛内作家预测:会逐步下滑

对于蔡英文在韩国瑜三重造势前民调领先一事,台湾《美丽岛电子报》专栏作家陈淞山指出,蔡英文应该体认到,此时民调高峰就是天花板了,随着“反送中”逐渐落幕,民调支持就会开始出现逐步下滑,回到比较正常的局面。   陈淞山强调,蔡英文连任的关键问题,不会是“反送中”的“芒果干”送分题,重点还是蔡英文自己身的问题,也就是多数民众最所关⼼的民生经济与治理...

博评网