您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜回防高雄 呼吁民众:不要相信民调要相信民心

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

国民党2020参选人韩国瑜1日回防高雄。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中时电子报”报道,国民党2020参选人韩国瑜今日(1日)回防高雄,连赶8场为同党籍“立委”参选人辅选,首站到阿莲乡与王龄娇合体。韩国瑜表示,台湾多年来大选,高雄从来没有出过台湾地区领导人,这一次要从南方出发、向全世界证明,高雄人会出头天(出人头地)。

  韩国瑜说,再度回高雄,真的很想念大家,但他在土地倾听之旅40余天,没有人跟他讲“台湾钱淹脚目”,因为很多人没钱,这不是银行里存多少,而是大家对未来感到害怕,小孩要教育、将来要买房子怎么办?感觉起来,台湾一直往下走,民众过得很郁卒。

  韩国瑜说,几十年来,高雄没有出过台湾地区领导人,这一次一定要出,他在外县巿,很多人看到他会自动过来说“我是高雄人,看到巿长很高兴”,这种高兴就是一种认同感、荣誉感,甚至在马祖有人跟他讲,报告巿长我嫁来马祖。

  他说,这40几天跟岛内观光业、中小企业、青年、身心障碍、农民、渔民等族群座谈,大家都过得很苦,这让他感到害怕,也让人非常担心,因此台湾一定要改变,要从南方出发、向世界证明,高雄人会出头天。

  韩国瑜表示,农民不怕吃苦,农民怕卖不到好价钱,高雄的水果今年出口超过170%,水产增加22%,但在嘉义有种白米的看到他流眼泪,在台南有老板饭店盖好了,却不敢开门,因为一开门就要赔钱,大家都过得很苦。

  韩国瑜表示,离开40几天,心里非常思念高雄乡亲,现场没有游览车、没有便当双主菜,每一个来的乡亲,都是期待未来的高雄、台湾会愈来愈好。他也要大家不要相信民调,要相信民心。(中国台湾网 贾若澜)

相关顶级国际
因扫街混乱“英粉”当街羞辱民众 绿营被批:傲慢!

蔡英文菜市场扫街,现场混乱。(图片来源:台湾“东森顶级国际云”)   据台湾“东森顶级国际云”报道,蔡英文30日上午在台北南京公寓市场,陪同党籍“立委”候选人吴怡农与许淑华扫街,但现场买菜民众多,加上大批维安人员、随扈、媒体,市场乱成一团。甚至有蔡英文支持者与买菜民众爆发...

蔡英文菜市场扫街爆冲突 民众抗议竟被绿粉骂"用爬的"

蔡英文30日上午到台北南京市场辅选扫街,现场挤成一团非常混乱。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,蔡英文30日上午到台北南京市场辅选扫街,不料现场买菜的民众众多,加上维安、随扈及大批媒体,现场非常混乱,市场内几乎是挤成一团。不少民众大骂扰民,更有...

蔡英文称清廉"理所当然" 网友:陈水扁还在外面活蹦乱跳!

陈水扁,蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,国民党2020参选人韩国瑜昨日(30日)抛出当选后若贪污放弃假释关到死,蔡英文回应声称,清廉本来就是从事公务者最基本的要求,理所当然。网友则提到:阿扁(陈水扁)呢?   韩国瑜昨日在脸谱网...

韩国瑜回防高雄 一日8场铁人行程稳住本命区

据“中评社”报道,距离“大选”只剩倒数40天!中国国民党2020候选人、高雄市长韩国瑜今日(30日)回防高雄为8席党籍“立委”选将站台。韩上午行程都在原高雄县,中午过后再转入原高雄市区。每场行程仅间隔一小时,加上路程赶路堪称铁人行程。   韩一早从第一选区(旗山美浓阿莲等区)开始跑,帮党籍选将王龄娇站台,受到群众热烈欢迎,现场预估约有2千人自发性出席...

高雄造势场陈菊台上致词 台下人马偷偷离场

据台湾《中时电子报》报道,民进党高雄市第一选区参选人邱议莹30日傍晚在旗山体育场举行造势大会。蔡英文办公室秘书长陈菊上台致词时,港媒拍到底下有一队一队的支持者偷偷离场,感觉不给老市长面子。   据报道,邱议莹在旗山体育场举行的造势大会,近万名支持者到场相挺。邱议莹夫婿、台“客委会主委”李永得、民进党主席卓荣泰、秘书长罗文嘉、副秘书长林飞帆、台...

博评网