您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

在蔡英文竞总成立大会现场,这位国民党人受到欢呼

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

蔡英文(资料图 图源:中时电子报)

 昨晚(1日),蔡英文出席桃园市北区竞选总部成立大会,蔡英文现场宣布桃园市长郑文灿将担任其全台竞选总部的“总督导”。国民党籍的桃园市议员詹江村路过这里,决定在社交网站开启直播,让网友了解现场情况。除了再度发现游览车大队外,他还惊讶于这些“来支持蔡英文的人”不时高喊“韩国瑜当选”,这甚至让詹江村有些“恍惚”了。

台媒报道截图

台湾《中时电子报》2日报道,昨天(1日)傍晚,蔡英文抵达桃园,出席桃园市北区竞选总部成立大会。民进党主席卓荣泰、桃园市长郑文灿、“立法院长”苏嘉全先后致词。桃园市国民党籍议员詹江村路过现场,并决定在社交网站开启直播。他在直播里说,这次路过蔡英文竞总成立大会,又惊见游览车“贪食蛇”,塞满两条路。詹江村到达现场后还注意到,当大会司仪介绍民进党的来宾时,“现场竟完全没有反应”。

随后詹江村一直守候在蔡英文会场的门口附近,他发现那些“被动员来的人”,很多看到他都热情兴奋到要求合照,并高喊“韩国瑜当选”。詹江村坦言,“这让我一时忘情,我到底是在谁的场子”。

一名现场的台湾民众与詹江村(左)耳语。(视频截图)

据报道,詹江村还在直播中曝出“内幕”,称民进党试图用诱导式民调影响民众。但他认为一般庶民不会受影响,支持韩国瑜或蔡英文,不会因为谁民调高就支持谁。

整个直播持续了大约1个小时,在直播下方,网友纷纷留言。很多网友首先被这种“反差”戳中了笑点。

有网友感慨大家其实都“心照不宣”,“隐性支持韩国瑜的选民不少”。

还有网友无奈地说,“我家在附近,真的就是村长(指詹江村)拍的这个样子,全部都是游览车。”“不知是拿谁的钱雇车,订便当的?悲哀!”更有网友直指蔡英文拿人民的血汗钱为自己选举造势,是“无耻无下限”,“民进党有钱,可人民穷啊”。

事实上,民进党有钱,而台湾民众却没钱,一直是岛内百姓心中的痛点。再想到民进党“钱从哪来,又花向何处”,百姓更气不打一处来。就在11月24日晚,韩国瑜和蔡英文在嘉义县水上乡各自举行造势活动,双方“短兵相接”。虽然绿营表示“现场涌入超过一万名支持者”,然而,有网友发现前往蔡英文造势场的路途中,有一连串的游览车,成为游览车“贪食蛇”,质疑这些人都是“被动员来的”。

“灭民进党,人人有责”(图源:中时电子报)

有意思的是,在11月24日的蔡英文造势现场,一名男子穿着黑色短袖坐在舞台前,短袖背后写着“灭民进党人人有责”的字样。这让网友不禁大喊“无惧无畏,勇者无敌”、“老兄佩服你,真英雄”。(海外网 赵宽)

相关顶级国际
马英九痛斥蔡英文:不认"九二共识",恶毒扭曲,恶心啊

蔡英文(台媒) 昨日(1日),台湾地区前领导人马英九到高雄出席国民党“立委”参选人黄昭顺竞选总部成立造势大会,马英九痛批,蔡英文不承认“九二共识”,让台湾失去很多参与国际组织的机会。对于蔡英文自诩所谓“民主捍卫者”,他现场表示,自己只有一个感觉,就是“恶心啊”! ...

韩国瑜团队为蔡英文宣传“政绩”:这项纪录创近10年新高!

2020台湾地区领导人选举打得正热。国民党参选人韩国瑜团队近日公布了一份蔡英文“政绩清单”。不过这份清单跟蔡英文自己吹嘘的经济表现大相径庭,其中很多指标,可以用“触目惊心”来形容!      比如,蔡英文一直强调台商资金不断回流,从最初的2000亿新台币,喊到了7000亿新...

蔡英文就像一只“金丝雀”,不停地扑向大陆

今年以来,蔡英文以对抗大陆为选举主轴,不断挑战两岸关系,使两岸形势更加严峻复杂。民进党依仗在民意机构的多数,从年初强修“刑法”“两岸人民关系条例”,到年中修改所谓的“国安五法”,现在又订立“反渗透法”,把大陆视为“敌国”“敌人”“境外敌对势力”,在对抗大陆的路上可谓动足了脑筋、使尽了力气。   民进党对抗大陆,一方面是他们的“台独”本性使然...

国民党副秘书长蔡正元:蔡英文是王立强的“诈骗同行”

澳大利亚《每日电讯报》11月30日在头版以“中国间谍闹剧”为题,援引多个消息来源称所谓的“王立强共谍案”只是个闹剧。12月1日凌晨,国民党副秘书长蔡正元在脸书写下“给王立强的公开信”,公开对他进行起底。全案从一开始就疑点重重,但美澳仍不断炒作,台湾的蔡英文当局更顺势抛出“反渗透法”,他们的目的何在?带着这些问题,《环球时报》12月1日对蔡正元先生进...

蔡英文“高民调”的背后

“蔡赖配”成军,柯文哲毒舌评论选情“已进入篮球比赛的垃圾时间”,紧接着,等同于民进党附随组织的台湾民意基金会发布民调显示,蔡英文的民调支持率直冲55.2%,大幅领先韩国瑜达29%之多,创下台湾地区领导人选举史上最大差距。 在“假民调”、“假顶级国际”当道的今天,许多台湾选民...

博评网