您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

一个村庄的蝶变,一个国家的飞跃

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  “逐影寻声70画”系列网评之七:

安徽小岗村,因改革而活,因改革而兴。

  从“红手印”开启改革的序幕,到“红证书”土地确权,再到“分红利”增收富民,小岗村像中国农村改革的一面镜子,映照着中国改革开放的滚滚洪流,映照着中国“三农”发展的铿锵步伐,也映照着中国从站起来、富起来再到强起来的历史性飞跃。

  成功路上无坦途,改革不会一劳永逸。面对新变化新问题,小岗人也曾彷徨徘徊,却始终坚守改革初心,奋楫争流,不断蹚出一条条发展新路,带来一波波改革红利。

  如今,时光流转,发展现代农业,开拓乡村旅游,鼓励农村电商,唤醒沉睡的集体资产……小岗又一次站在了农村改革的前沿,站在新的历史起点上,如同迈入新时代中国的缩影,在改革开放新起点上蓄势再出发,扬帆再启航。

 
相关顶级国际
博评网