您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

向道德模范学习!习近平这样为他们“点赞”

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

 习近平总书记近日对全国道德模范表彰活动作出重要指示,向受表彰的全国道德模范致以热烈的祝贺。他强调,“要广泛宣传道德模范的先进事迹”“着力培养担当民族复兴大任的时代新人”“为奋进新时代、共筑中国梦提供强大精神力量和道德支撑”。

一直以来,总书记高度重视社会主义精神文明建设特别是思想道德建设,他曾多次亲切会见全国道德模范,就加强社会主义思想道

联播+ 习近平总书记近日对全国道德模范表彰活动作出重要指示,向受表彰的全国道德模范致以热烈的祝贺。他强调,“要广泛宣传道德模范的先进事迹”“着力培养担当民族复兴大任的时代新人”“为奋进新时代、共筑中国梦提供强大精神力量和道德支撑”。

一直以来,总书记高度重视社会主义精神文明建设特别是思想道德建设,他曾多次亲切会见全国道德模范,就加强社会主义思想道德建设,发挥道德模范的榜样作用,作出一系列重要指示,为推进思想道德建设指明了前进方向,提供了根本遵循。

正值第七届全国道德模范评选表彰之际,央视网《联播+》栏目特从其中选取典型人物,和您一起学习他们身上的闪光点。

人物:刘传健

故事:2018年5月14日,川航3U8633航班从重庆至拉萨飞行任务中,在万米高空突然发生驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压的紧急状况,航班机长刘传健,凭借二十年的飞行经验,手动操纵,成功处置航班险情,确保机上119名乘客安全。

你们化险为夷的英雄壮举感动了无数人。得知你们的英雄事迹,我很感动,为你们感到骄傲。

——2018年9月30日,在会见四川航空“中国民航英雄机组”全体成员时的讲话

上一页 1 23下一页
相关顶级国际
习近平:中方扩大开放说到做到

国家主席习近平6日在北京会见德国总理默克尔。   习近平指出,中方扩大开放说到做到。中国市场足够大,而且随着发展会越来越大,并正在逐步由制造业开放向金融和服务业领域延伸。这将给德国和世界各国带来更多新机遇。   (央视记者 申勇 章猛 史伟 邢彬 伟明 立峰 陈曦)

习近平会见德国总理

央视网消息(顶级国际联播):9月6日,国家主席习近平在北京会见德国总理默克尔。   习近平指出,当前,我们正处在一个挑战层出不穷、风险日益增多的时代,单边主义、保护主义严重威胁世界和平稳定,任何国家都不能独善其身。中德作为两个负责任大国,比以往任何时候都需要加强战略沟通、协调和合作,携手应对人类面临的共同挑战。这不仅对中德两国,对世界都愈显重要。...

习近平为什么屡屡对领导干部讲这两个典故?

新华网记者 张敏彦   【学习进行时】“只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。”当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育正在全党展开。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”围绕习近平总书记提到的有关“不忘初心”的故事推出系列解读,今天推出《习近平为什么屡屡对领导干部讲这两个典故?》。   2013年3月,习近平总书记在中央党...

习近平回信寄语全国涉农高校广大师生:以立德树人为根本 以强农兴农为己任

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5日给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信,对涉农高校办学方向提出要求,对广大师生予以勉励和期望。   习近平指出,新中国成立70年来,全国涉农高校牢记办学使命,精心培育英才,加强科研创新,为“三农”事业发展作出了积极贡献。   习近平强调,中国现代化离不开农业农村现代化,农业农村现代化关键在科技、在...

中阿博览会为深化双方务实合作发挥积极作用——阿拉伯国家各界人士积极评价习近平主席向第四届中国-阿拉伯国家博览会致贺信

新华社北京9月5日电 综合新华社驻外记者报道:第四届中国-阿拉伯国家博览会5日在宁夏银川开幕。国家主席习近平致贺信,对会议的召开表示热烈祝贺。阿拉伯国家各界人士认为,习近平向中阿博览会致贺信,体现出中国对加强中阿合作的重视。中阿博览会为促进双方务实合作不断深化发挥积极作用,未来双方共建“一带一路”前景广阔。   巴勒斯坦经济部发言人阿兹米·阿卜...

博评网