您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

与全球共享 中国品牌有底蕴更有底气

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

从中国制造到中国创造,中国品牌一步步漂洋出海、走向全球;

从中国速度到中国质量,中国企业一天天创新发展、做大做强;

从中国产品到中国品牌,中国故事一次次唱响旋律、远播海外。

在助力我国产业结构转型升级、深度融入全球话语体系的进程中,中国品牌创新力、影响力逐步提升,正向全球价值链中高端稳步迈进。今天,中国品牌全球共享,正从愿景走向现实。

5月10日,第3个中国品牌日如期而至。站在新时代的新起点,我们更加欣喜地看到,中国品牌快速崛起、走向世界的背后,是创新驱动的持久发力和文化内涵的持续注入,是质量基础的日渐夯实和制度保障的日趋完善,更是中国经济强劲的发展韧性和内生动力。

中国品牌日,是一面镜子,更是一面旗帜。

这一天,让我们再一次领略中国品牌的气质和风采,再一次认识中国经济的厚度与底气。

立足创新驱动 中国品牌“有底蕴”

2019年纽约时装周,一场以“行”为主题的大秀让全球观众眼前一亮。显眼的汉字、黄红配色、中国风元素设计,这场大秀,来自中国品牌——李宁。

“你好,谢谢,支付宝。”这是莫斯科纪念品商店老板伊利亚学会的第一句中文,自她去年初开通移动支付后,生意比平时好了数倍。如今,中国的移动支付技术帮助世界更好地享受品质生活。

今天,中国品牌与世界共享,离不开创新驱动带来的技术引领和中国文化孕育的深刻内涵。可以说,中国品牌,是讲好中国故事、传播中国精神的有效载体;中国创造、中国文化则是中国品牌行稳致远的精神内核。

如果说消费者曾经通过苹果、波音,认识了美国,通过奔驰、西门子,熟悉了德国;那么今天,世界也正通过联想、华为、支付宝等一批闪亮的中国品牌,了解快速发展的中国。

大疆在北美占据了无人机市场的半壁江山;数据显示华为手机在欧洲市场上销量达到4250万台,预计2019年华为将超过苹果成为欧洲第二大手机厂商;福田汽车逐步开拓泰国乃至东盟市场,成为首家在泰国开疆拓土的中国商用车企业;小米更是在短短不到10年做到206.24亿美元的品牌价值,业务覆盖80多个国家。

“品牌强国,不能依赖别人的技术。”在格力电器董事长兼总裁董明珠看来,要真正成为一个优秀的品牌,必须是引领者而不是跟随者,自主创新才是王道。

以创新技术赢得认可与信任,以文化内涵促进文明交流与认同,今天,在从“走近”世界到“走进”世界的进程中,中国本身也正在从世界工厂进化为世界品牌。

上一页 1 23下一页
相关顶级国际
“要以‘台湾制造’取代‘中国制造’” 蔡省长又因一句话被骂了

“未来要以‘台湾制造’取代‘中国制造’”,蔡省长昨日(10日)一席话,又被骂惨了。   台湾“中时电子报”11日报道称,蔡英文10日在安全部门高层会议中提出了一项“行动纲领”,宣称要改变“台湾接单,中国制造,出口美国”的三角贸易模式,取而代之的是,要在未来改以“‘台湾制...

美日打捞F-35A,还是没躲开“中国制造”

据日本共同社4月30日报道,美国海军派遣的深海工作船“梵高”号(DSCV Van Gogh)29日抵达青森县海域,与海上自卫队的“千代田”号潜艇救援舰及日本海洋研究开发机构的深海研究船“解明”号共3艘船一同展开搜寻日本空自坠毁F-35A残骸的工作。   梵高号深海工作船   据空自透露...

众筹“出海”厦企走出去有了新路径

台海网4月2日讯 据厦门日报报道 由火炬高新区管委会指导、派美特智能众创空间和全球知名众筹平台Indiegogo联合主办的助力中国品牌出海活动近日在软件园二期举行。据悉,众筹平台已成为厦门科技型中小企业“走出去”的新路径,他们将有创意的产品放在众筹平台上,积累种子用户、推进产品迭代优化,提升品牌影响力。   总部位于美国的Indiegogo成立于2008年,是全球...

南非矿泉水强调“这水不是中国造”,公司解释:不是反华

【环球网综合报道记者朱梦颖崔天也】19日,微博上有人发现,在南非SPAR连锁超市里,一款瓶身设计“非常夺人眼球”的矿泉水居然取名叫“这水不是中国造”。这引起了一些人的不适。   (微博网友爆料截图)   它长这样↓   微博网友@外星人的空白格还爆料称,在瓶身一侧,还有小...

全国人大代表丁世忠:要对中国品牌有信心

15日上午,在人民大会堂中央大厅,我省全国人大代表,安踏(中国)有限公司董事局主席、总裁丁世忠亮相“代表通道”。   台海网3月17日讯 据福建日报报道 3月15日上午8点,十三届全国人大二次会议闭幕会前,人民大会堂中央大厅北侧,“代表通道”再次开启。这是今年两会期间第三场...

博评网