您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

特朗普称某个盟友不喜欢美国,请多交保护费!这个国家是……

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网5月13日报道 韩媒称,美国总统特朗普当地时间5月8日提到“位于非常危险的地区,又不太喜欢美国的一个国家”,“需要交纳更多的防卫费”。美国一些专家分析认为,这“一个国家”指的是韩国。

据韩国《朝鲜日报》网站5月11日报道,特朗普5月8日在佛罗里达州举行的政治游说中表示:“我不会点名是哪个国家,但为了守护这个国家‘非常危险的领土’要花费50亿美元。”

特朗普说:“我问将军们这个国家的防卫费花了多少钱,他们说(每年)50亿美元。所以,我问他们给了我们多少钱,回答说5亿美元——我们丢掉了45亿美元。”同时,他还炫耀自己打了10分钟电话,提高了分担金额。

接着,特朗普还说:“我让(美国官员)给他们打电话,要求承担其余的费用。”关于“这个国家”,他说 “是个非常富有,但估计不喜欢美国的国家”。

报道称,特朗普的发言和此前提到韩国时一直使用的措辞一致。他在今年2月防卫费分担金谈判时说,韩国是“我们花费50亿美元,却只交5亿美元的国家”。韩国2018年分担的防卫费是8.12亿美元,但特朗普不知为何一直说是5亿美元。

上一页 1 2下一页
相关顶级国际
约瑟夫·奈:特朗普“傲慢外交”削弱美国软实力

参考消息网5月13日报道 世界报业辛迪加网站5月6日发表美国哈佛大学教授约瑟夫·奈的文章称,特朗普时代的美国外交有损美国的公信力,也削弱了美国的软实力。 文章称,美国总统唐纳德·特朗普领导的政府对公共外交没有表现出多少兴趣。然而,公共外交——政府为与他国民众直接开展交流所做的努力——是决策层用来打造软实力的关键工具之一,而当下这场信息革命让此类工...

美又想拉印度施压中国? 分析人士:新德里未必甘愿上“战车”

【环球时报驻印度特派记者 胡博峰】据印度报业托拉斯报道,美国国务卿蓬佩奥日前出席美国保守派智库克莱蒙特研究所成立40周年庆典时,发表题为《建国后的外交政策》的公开演讲。蓬佩奥在演讲中不仅大谈特朗普就职总统以来的“外交功绩”,还拉拢印度及其他地区盟友向其印太战略进一步靠拢,甚至围绕知识产权、贸易摩擦、南海问题、网络安全等对中国妄加指责。   报...

美国醒过味来:对华加税是害自己啊!

突然之间,美国多了好多反对特朗普对中国加征关税的声音。   虽然特朗普这个周末一直在推特上发表各种乐观观点,   包括宣称,“中国会为加征的关税埋单”。   但特朗普自己的首席经济顾问库德洛12日在电视节目中承认,关税加征后,美国企业也要“埋单”并且“很经常地”会把...

新华时评:认清美方倒打一耙的把戏

新华社北京5月13日电题:认清美方倒打一耙的把戏   新华社记者于佳欣   倒打一耙,往往是出尔反尔者的把戏。   美方继对2000亿美元中国输美商品加征25%关税后,又扬言将启动对剩下的3250亿美元中国输美商品加征25%关税的相关程序。对此,美方将矛头指向中方,甚至还贴上“倒退”“背弃”的标签,中方也“被承诺”了很多。正是不负责任的说辞和施压,为中美经贸...

美国“旧船票”登不上各国“新客船”

有一本世界名著,美国人应该拿来读一读。200年前,英国著名作家简•奥斯丁在这部名为《傲慢与偏见》一书里,表达了一个思想:傲慢让别人无法来爱我,偏见让我无法去爱别人。今天的少数美国政客,好像就是奥斯丁要抨击的对象。   先说说“傲慢”。   第十一轮中美经贸高级别磋商中,美方突然漫天要价、极限施压,再一次暴露出霸凌嘴脸、强权手段。既然是蹉商,就得...

博评网