您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

普京当面告诉蓬佩奥:现在是时候恢复俄美关系了

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

(蓬佩奥和普京 图源:路透社)

  【环球网报道 记者 朱梦颖】据“今日俄罗斯”(RT)报道,当地时间14日,俄罗斯总统普京在俄罗斯索契会见美国国务卿蓬佩奥。当天,普京当面向蓬佩奥说,他认为美国总统特朗普希望在穆勒调查证明自己无罪后恢复美俄关系,现在是时候恢复俄美关系了。

  “你知道的,就在前几天,我有幸与美国总统通电话,”普京说,“我的感觉是,(美国)总统倾向于重建俄媒关系和联系,共同解决我们共同关心的问题。”

  普京补充说:“就我们而言,我们曾不止一次表示,我们也希望完全恢复关系,我们希望现在已经满足了条件。”

  (蓬佩奥和拉夫罗夫 图源:路透社)

  蓬佩奥也表示,美国和俄罗斯之间存在共同利益的问题,两国可以在这些问题上进行富有成效的合作。

  报道称,普京还向蓬佩奥说,俄罗斯从未干涉美国选举,穆勒调查表明,特朗普竞选团队与克林姆林宫没有联系。

  报道还提到,当天早些时候,蓬佩奥与俄罗斯外长拉夫罗夫也举行了会面。

相关顶级国际
俄罗斯总统普京会见王毅

新华社俄罗斯索契5月13日电(记者马晓成 白雪骐)当地时间5月13日,俄罗斯总统普京在索契会见国务委员兼外长王毅。   普京请王毅转达对习近平主席的诚挚问候,并热烈祝贺中国成功举办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。普京表示,俄中全面战略协作伙伴关系是俄罗斯外交的优先方向。上个月我和习近平主席成功会晤,就推动欧亚经济联盟同“一带一路”倡议对接合作...

普京一眼认出人群中这个人 走上前拥抱她

普京笑着拥抱老师。(图:纽约日报) 俄罗斯总统普京日前在出席活动期间,一眼认出自己的老师,并走上前去紧紧拥抱她,这温情的一幕被媒体记录了下来。 据《纽约日报》报道,为庆祝俄罗斯卫国战争胜利74周年,俄罗斯总统普京在克里姆林宫举办胜利日招待会。期间出现了令人感慨的一...

普京与安倍将于G20峰会期间会晤 地点仍在商议中

中新网5月11日电 据俄罗斯卫星网报道,日本外务省副报道官志野光子向记者表示,俄罗斯总统普京将与日本首相安倍晋三在日本大阪召开G20峰会期间举行会晤。目前,会晤地点仍在商议中。   据报道,志野光子表示:“大阪G20峰会将于6月28日至29日举办,届时俄总统将访问日本并与日本首相举行会谈。”她指出,会谈将在峰会期间进行。   据志野光子表示,目前,正在讨论...

普京参加冰球表演赛,打入10球带队夺冠

【环球网报道 记者 崔天也】当地时间10日晚,俄罗斯总统普京参加在索契举办的第8届全俄夜间冰球联盟的表演赛,在比赛中一人打入10球,带领队伍获得冠军。   综合俄罗斯卫星通讯社、英国广播公司等外媒11日消息,10日晚,普京身穿11号球衣作为前锋上场,并带领“冰球传奇”队夺得...

外媒报道蓬佩奥力压英国弃用华为 中国驳斥美方抹黑言论

参考消息网5月10日报道 外媒称,美国国务卿蓬佩奥对英国向中国华为公司开放部分5G网络的计划发出严重警告。而在5月9日,中国外交部发言人则驳斥了蓬佩奥对“一带一路”倡议的抹黑言论。 诬称“中国威胁”类似苏联 据英国《金融时报》网站5月8日报道,蓬佩奥在伦敦出席纪念玛格丽特·撒切尔就任首相40周年会议时发表了这番讲话。他说,撒切尔夫人对中国的态度比特雷莎...

博评网