您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国豆农热切期盼美中贸易争端早日结束——访美国大豆协会会长戴维·斯蒂芬斯

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社华盛顿5月14日电  专访:美国豆农热切期盼美中贸易争端早日结束——访美国大豆协会会长戴维·斯蒂芬斯

  新华社记者熊茂伶 高攀

  美国大豆协会会长戴维·斯蒂芬斯13日接受新华社记者专访时表示,美国豆农对于由美方挑起的美中经贸摩擦持续数月悬而未决感到沮丧并已蒙受严重损失,希望美中双方能尽快达成互利双赢的协议,取消相互加征的关税,结束贸易争端,恢复正常贸易往来。

  斯蒂芬斯说,受美中经贸摩擦影响,过去一年大豆期货价格每蒲式耳下跌已逾2美元,豆农收益受到显著影响。芝加哥期货交易所的数据显示,7月份交割的大豆期货价格13日收于每蒲式耳8.025美元,跌至10年来新低。美国豆农不愿在“无休止的关税战”中继续受到伤害,迫切需要恢复中国市场。

  美国大豆协会13日在一份声明中表示,该协会一贯反对利用单边关税措施解决美国对其他国家的贸易逆差,支持通过贸易谈判等方式增加包括大豆在内的美国农产品出口。

  斯蒂芬斯指出,美国豆农花了40多年时间培育中国大豆市场,美国大豆对华出口额近年来大幅增长。1997年前后,美国大豆对华年出口额约为4亿美元,而到2017年前后,这一数额已大幅增至约140亿美元。

  斯蒂芬斯表示,经过数轮磋商,美中两国仍未达成贸易协议,这对美国大豆种植户意味着失去了“有价值的市场、稳定的价格、支持家庭和顶级国际首页的机会”。随着贸易对抗继续,要恢复中国市场份额将变得愈加困难。

  他说,6月是一年中美国大豆播种最晚的时节,美国部分地区的豆农或许还在观望美中贸易谈判进展,以确定今年播种计划。豆农们都希望双方尽早达成协议,而无需因不确定性继续感到忧虑。

相关顶级国际
拜登称美国农民和工人将为美中经贸摩擦升级付出代价

新华社华盛顿5月14日电(记者邓仙来 高攀)日前宣布竞选美国总统的前副总统乔·拜登13日在新罕布什尔州一场竞选活动中批评美国政府升级与中国的经贸摩擦,称唯一将为此付出代价的是美国农民和工人。   据美国媒体报道,拜登在当天的活动上对媒体记者表示,美国总统特朗普“用了所有的错误方式”应对美中经贸摩擦,“总统除了增加关税、债务和贸易逆差以外,什么都没...

外媒:鉴于地区局势紧张 德暂停在伊拉克军事训练

中新网5月15日电 据俄罗斯卫星网援引德国顶级国际社(DPA)报道,据德国军方人士消息,鉴于地区局势紧张加剧,德国暂停参与伊拉克军事训练活动。   15日,美国驻伊拉克首都巴格达大使馆还发布声明称,美国国务院下令,驻伊拉克非紧急部门的雇员全部立即实施撤离。   此前,美国中央司令部曾发布声明称,因来自伊朗对美军人的潜在威胁,而提高了在伊拉克和叙利亚的警报级...

美国披露重返月球计划更多细节 项目以月神命名

新华社华盛顿5月14日电(记者周舟)美国航天局局长布里登斯廷14日在一场活动上公布了美国宇航员重返月球计划的更多细节,确认将利用“太空发射系统”火箭和“猎户座”载人飞船在2024年前完成载人登月任务。   与此同时,美国重返月球计划正式得名“阿耳忒弥斯”,这一名字取自希腊神话中的月亮女神,对应着实现“首名女性宇航员登月”的项目预想。“阿耳忒弥斯”也...

俄专家:美国打伊朗或有3种模式 已为战争做准备

【环球时报驻美国、德国特派特约记者 张梦旭 青木 柳玉鹏】华盛顿的鹰派官员似乎已经按捺不住要在波斯湾挑起一场新的战争。据《纽约时报》14日报道,获美国总统提名即将由代理防长“转正”的沙纳汉,上周四在高级国家安全助理会议上,提出一项最新军事计划,设想在伊朗“攻击美国军队”或“加速核活动”的情况下,向中东派遣多达12万的美军,接近2003年美国入侵伊拉克...

美国要把"萨德"卖给印度:不买小心惩罚你!

图:俄罗斯卫星通讯社 俄罗斯《独立报》网站5月13日发表了弗拉基米尔·斯科瑟列夫的题为《“铠甲”不能保护印度》的文章,称华盛顿没放弃破坏俄罗斯向印度供应S-400远程防空导弹系统的合同,美国向新德里建议用“萨德”和“爱国者”防空导弹系统代替俄制武器。 报道援引《印度时报...

博评网