您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

俄媒关注华为深化与俄企合作

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网6月12日报道 俄媒称,华为或与俄罗斯电信公司等相关方面合作,采用俄罗斯研发的“阿芙乐尔”手机操作系统,以替代安卓系统。

据俄罗斯《消息报》网站6月10日报道,俄罗斯网络媒体《警钟》10日报道,中国智能手机生产巨头华为开始寻求采用由俄罗斯研发、可替代安卓的手机操作系统——“阿芙乐尔”。

该报道提到,相关方面讨论了与华为公司合作的前景。

“阿芙乐尔”操作系统属于俄罗斯电信公司及商人格奥尔基·别列兹金。

另据俄新社6月11日报道,俄罗斯电信公司11日告诉俄新社,它并未收到华为公司有关使用它所开发的“阿芙乐尔”手机操作系统的建议,但愿意与中国公司合作。

10日,网络媒体《警钟》曾援引消息人士的话报道,俄通信部长康斯坦丁·诺斯科夫与华为公司轮值董事长郭平讨论了在华为手机上使用“阿芙乐尔”操作系统、华为部分设备在俄本地化生产等问题。

有消息称,华为从俄罗斯沃科德公司购买了面部识别技术。

报道称,6月,华为与俄移动通信系统公司签署协议,推动俄5G技术的发展,并于2019年至2020年在俄进行5G网络的试运行。

相关顶级国际
国际机构警告美打压华为后果严重:或致全球标准制定体系破裂

参考消息网6月11日报道 英媒称,负责制定5G标准的国际机构警告称,美国将中国电信设备制造商华为列入黑名单,可能会对未来的标准化产生“巨大影响”。 据英国《金融时报》网站6月9日报道,分析人士警告说,此举可能导致下一代无线技术的开发出现分化。 标准制定机构第三代合作伙伴计划(3GPP)常设支持团队的负责人阿德里安·斯卡斯表示:“我们无法推测会发生什么,...

中兴、华为事件背后的"中国芯",如何突围?

芯片艺术图  百 度 倪光南近影   百 度 倪光南接受采访视频二维码。  视屏制作:张少鹏 “缺芯少魂”是中国信息产业发展的一大难题,中兴公司、华为公司接连遭遇美国芯片“断供”事件把这一难题进一步凸显出来,引起全国和国际社会的广泛关注。 人们在谴责美国贸易霸凌主义的...

免费教拍华为手机大片?大师传授,更赢华为P30 Pro大奖!

一场“指尖艺术”大赛 专业手机摄影技能GET! “以华为之美 发现世界之美” 国贸天峯手机摄影大赛 自5月31日正式开启 便引爆全城热议,吸引众多人狂热参与! (wow~大奖华为P30Pro,很难让人不蠢蠢欲动呀~) 不过如此专业级、大奖丰厚、竞争激烈的 高逼格手机摄影大赛 也让不少报名者 心(wang)有(er)疑(que)虑(bu) 或许你对手机摄影认知、实拍甚少? 看着别人...

关于华为的这份成绩单,耿爽:国家名字不点了,免得有人扎心

【环球网综合报道】2019年6月10日,外交部发言人耿爽主持例行记者会,以下为部分实录。   记者问:据报道,美国国务卿蓬佩奥日前在接受瑞士媒体采访时再次称,中国企业难保信息安全,同中国企业合作就相当于同中国政府合作。只要使用华为通讯技术,隐私和数据保护就无法得到保证。中方对此有何评论? 外交部发言人 耿爽   耿爽:一段时间以来,蓬佩奥先生无论走到...

博评网