您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

伊丽莎白二世成舆论焦点 英国这是要甩“王炸”?

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  人在家中坐,“锅”从天上来。

  93岁的英国女王伊丽莎白二世正在休假,一则顶级国际让她成为这两天英国舆论的焦点。

  《星期日泰晤士报》11日援引“王室消息源”报道,伊丽莎白二世曾私下对英国的“脱欧”乱局表露不满。

  2016年7月13日,特雷莎⋅梅在白金汉宫觐见英女王伊丽莎白二世。 当天,卡梅伦向女王递交辞呈,特雷莎⋅梅正式接任英国首相。 新华社/美联

  据这名“消息人士”说,在2016年时任首相卡梅伦“脱欧”公投“玩脱”继而辞职后,女王曾在一次私下谈话中表示,她对英国政界的“治国无能”感到“失望”。

  “时至今日,她的沮丧程度只会更甚。”

  英国2016年举行“脱欧”公投。根据52%支持、48%反对的公投结果,英国决定脱离欧盟。发起公投但自己反对“脱欧”的卡梅伦辞职,特雷莎⋅梅接棒,最终与欧盟达成了一份协议,期望能让英国平稳离开。

  然而,这份协议连续三次被英国议会下院否决。“脱欧”日期一拖再拖,从原定的3月29日推迟到10月31日。

  在“脱欧”乱局中领导英国三年后,特雷莎⋅梅含泪离开了首相府。

  5月24日,特雷莎⋅梅宣布将于6月7日辞去保守党领导人一职。 前外交大臣约 翰逊7月23日当选保守党党魁,7月24日就任英国首相。 新华社发(阿尔贝托⋅佩扎利摄)

上一页 1 23下一页
相关顶级国际
无协议脱欧恐慌先至 英国民众花超300亿屯粮

囤货后超市的空货架(图源:卫报) 海外网8月13日电 英国首相鲍里斯•约翰逊(Boris Johnson)宣布英国将于10月31日前完成脱欧,并有迹象表示政府或将采取无协议脱欧。最新调查显示,英国民众为应对脱欧带来的不确定性,花费近40亿英镑(约344亿人民币)囤积物资。 据《卫报》报道...

无协议脱欧为何引起担忧?英媒列出四大难解问题

中新网8月7日电 据英国广播公司(BBC)报道,自从约翰逊接替特蕾莎•梅出任英国首相以来,能否在10月31日顺利脱欧成为英国政坛和媒体的关注话题。   英国政界和民间如今在脱欧问题上呈现“撕裂”状态。反脱欧一方认为无协议脱欧将引发经济灾难,甚至可能由于恢复边界而导致北爱脱离英国和暴力重现。支持脱欧的人士则反驳认为,任何暂时的混乱和困难都会很快过去,脱欧...

英国拟在脱欧后设10个自由港 促贸易和制造业发展

中新网8月3日电 据新加坡联合早报网3日报道,英国政府计划在脱离欧盟后设立10个自由港,通过削减成本和程序来促进贸易和制造业发展。   刚上任的英国首相约翰逊在竞选期间曾提出设立自由港的建议。他承诺无论是否与欧盟达成协议,都会在10月31日带领英国脱离欧盟。   英国政府表示,全国各地的港口和机场都能申请成为自由港。当局已成立新的自由港咨询委员会,招...

下定决心!英国新首相鲍里斯在唐宁街10号装了一个“脱欧”倒计时器

【环球网报道 见习记者 张泽琦】下定决心要带领英国脱欧?英国首相约翰逊8月1日在唐宁街10号私人办公室里挂上了一个英国脱欧倒计时器。此前,约翰逊曾反复强调英国必须在10月31日前离开欧盟。   据《镜报》报道,一台倒计时器8月1日被送到唐宁街10号。据了解,这台倒计时器将被安...

新首相约翰逊:承诺“脱欧”将使英国成为地球上最伟大国家

参考消息网7月27日报道 外媒称,鲍里斯·约翰逊7月25日首次以英国首相的身份在议会发表演讲,承诺“脱欧”将使英国成为地球上最伟大的国家。这一表态与美国总统特朗普发表过的言论如出一辙。 据路透社7月25日报道,约翰逊曾被美国总统盛赞为“英国特朗普”。新首相承诺要与欧盟达成新的分手协议,为这个世界第5大经济体注入活力,一扫特雷莎·梅任内的阴霾。 约翰逊说...

博评网