您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国战机轰炸伊拉克北部小岛 称其为"伊斯兰国"主要交通枢纽

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

(图源:福克斯顶级国际

海外网9月11日电 美国战机于当地时间9月10日在伊拉克北部轰炸“已被‘伊斯兰国’入侵”的岛屿。美国官员称该岛是“伊斯兰国”战斗机进出叙利亚的“主要交通枢纽”。

据福克斯顶级国际报道,美战机在位于摩苏尔以南的底格里斯河上的岛屿投下了超过36吨的激光制导炸弹。特种作战联合特遣部队指挥官少将埃里克·T·希尔(Eric.T.Hill)表示:“我们正在为伙伴部队继续稳定该地区创造条件,我们相信“伊斯兰国”的人在岛上无法躲藏。”

根据美国空军发布的最新打击数据,美国喷气式飞机在过去一个月内针对“伊斯兰国”的炸弹数量增加了一倍,美国喷气式飞机8月对塔利班和某“伊斯兰国”分支联盟投放的炸弹数量比上月增加了28%。

美国军方官员表示,美国军队可能会加强对塔利班的行动。美国总统特朗普周末在推特上宣布他已取消阿富汗政府与塔利班将在戴维营举行的一次高级会议。(海外网-美国-乔珊珊/实习编译 王兆昱)

相关顶级国际
美国财政部宣布制裁与哈马斯等组织相关的个人和实体

新华社华盛顿9月10日电(记者刘晨 刘阳)美国财政部10日宣布,制裁15个与巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)和极端组织“伊斯兰国”等组织相关的个人和实体。   财政部在当天发布的声明中说,此次遭到制裁的个人和实体与哈马斯、“伊斯兰国”、伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”和“基地”组织等相关。声明说,此次制裁是美国强化反恐的措施之一。   财政部推出此...

伊拉克男子杀死中国台湾岳父母后携子潜逃 凶手落网孩子返台

来源:中时电子报 今年4月,伊拉克籍男子Ali Hammad Jumaah涉嫌杀害中国台湾岳父母案震惊岛内,如今案件有了新进展。台“刑事局”8月31日表示,Jumaah犯案后带着孩子逃往伊拉克,7月份落网,嫌犯的台籍妻子萧女士前往当地把孩子带回台湾。 据《中时电子报》8月31日消息,台“刑事局...

伊总理顾问:伊拉克在释放扣押伊朗油轮中扮演了关键角色

据伊拉克官方通讯社16日报道,伊拉克总理顾问阿卜杜勒·侯赛因·哈宁(Abdul Hussein al-Hanin)在接受采访时说,直布罗陀当局15日宣布释放被扣押的装载伊朗原油的油轮 “格蕾丝一号”,伊拉克在其中扮演了关键的角色。伊拉克寻求解决油轮危机的努力使其成为国际关系中积极可靠的平衡因素。 7月22日,伊拉克总理迈赫迪突访伊朗,并同伊朗总统鲁哈尼举行了会谈,双方就两...

F-35再添实战战绩:以空军突袭伊朗驻伊拉克基地

(以色列空军F-35i战斗机)   【环球网军事报道 实习记者 李亮】据“防务博客”网站8月1日报道,以色列空军不久前出动其最先进的F-35i战斗机袭击了伊朗在伊拉克使用过的基地。   据总部位于伦敦的《中东日报》援引匿名的西方外交官报道称,以色列在过去的一个月内两次袭击伊朗用...

博评网