您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

俄媒揭开香港修例风波面具 指背后有"华盛顿身影"

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

“今日俄罗斯”顶级国际网(RT)发布视频节目

香港“修例风波”至今未平,“今日俄罗斯”顶级国际网(RT)7日发布了一期视频节目《揭开香港的面具》,探讨风波幕后的黑手,而揭开的面具之下,露出了“华盛顿的身影”。

视频开端,这样描述当下的香港:香港一片混乱,白天的抗议到了晚上就成了暴力骚乱。他们(暴徒)蒙面、在街上设路障、破坏公共财产、在路上点火;他们向警察扔砖、制作汽油弹扔向警察和特区政府办公大楼、破坏政府官员办公室,街上还可以看到美国国旗的踪迹。

“今日俄罗斯”称,要揭开香港这场风波的面具。

反对暴徒成了“极其危险”的事情

视频列举了暴徒对意见不同的香港市民的暴行:

殴打拖拽女市民↓

当街刺杀爱国爱港议员何君尧↓

放火焚烧老伯↓

此类暴行还有很多,但俄媒指出,西方政客却毫不掩饰地声援这些暴徒。诸如美国国会众议院议长佩洛西及美国务卿蓬佩奥之流,都在用“民主自由”的口号美化暴行。

西方支持香港“民主”,难道不讽刺吗?

RT主持人发出了一个“灵魂拷问”:西方支持香港“民主运动”,这难道不讽刺吗?

视频回顾了那段令中国人伤痛的历史——鸦片战争。1840年后,英国用炮火打开中国港口,1842年清廷战败,被迫将香港岛割让英国。视频援引专家的话称,在英国殖民期间,中国公民被当成“三等公民”对待,但在本次事件里好像大家都忘了香港是被大英帝国偷走的,“一个帝国偷走他国领土,这差不多是最反民主的事了”。

专家认为,在《中英联合声明》签署前,香港主要官员都是英国女王任命的,“完全的殖民主义、完全的反民主”,现在看到的选举体系是在香港回归后才建立的。他认为,英国试图制造一种幻觉假象,想让人民误以为“香港在英国殖民时期享受民主,回归后却没有”。

上一页 1 2下一页
相关顶级国际
暴力示威分散警力 香港抢劫盗窃案激增逾九成

长沙湾一家珠宝店2日被抢劫(“东网”) 香港警方过去半年面对暴力示威,抽调大量人手处理游行集会,应付堵路、冲击、破坏及投掷汽油弹等违法行为,疲于奔命,警力被分散,有不法之徒趁火打劫,抢劫及爆窃案激增。有立法会议员呼吁停止暴力示威,否则将人人自危。 据《东方日报》报道,许多不法分子趁着警察在处理暴力示威的时刻犯案。最新数字显示,今年7月至10月的...

香港妇女代表:香港再这样就完了 尽快止暴制乱

香港各界妇女联合协进会访京团日前赴京参观访问。作为香港特区最具影响力的妇女组织之一,访京团代表们表示,希望背靠祖国,尽快止暴制乱,愿积极发挥香港各界妇女的半边天作用,为保持香港长期繁荣稳定贡献力量。 全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃,在北京会见香港各界妇女联合协进会访京团一行。沈跃跃勉励大家深入领会习近平总书记重要讲话精神,进一步...

猖狂至极!香港两外籍男子打伤1名警察,1人被抓1人逃跑

现场图(来源:东网) 昨日(7日)中午,一名香港警员在港铁铜锣湾站发现一男子疑“跳闸”(翻过闸机),遂上前表明身份截查,对方见状逃跑。期间两名外籍男子企图协助“跳闸男”逃走,两人还猖狂袭击该警员及一名路人。混乱期间,警员及路人合力制服其中一名外籍男子,另一外籍男和“跳闸”者则趁机逃走。 综合香港《星岛日报》、“东网”消息,警方初步调查后,以涉...

博评网