您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

伊朗逮捕数名乌克兰客机事件相关人员

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  据伊朗官方通讯社14日报道,伊朗司法部门已逮捕数名乌克兰客机事件相关人员。

  伊朗司法部门发言人伊斯梅利当天上午召开发布会,表示专家组正调查、审问相关人员及收集相关文件,并已逮捕数人。

  伊斯梅利表示,失事飞机的黑匣子已被送往法国解密,伊朗和乌克兰专家将全程参与。

  伊朗总统鲁哈尼14日在伊朗国家电视台的直播中要求伊朗司法部门成立一个由高级法官和十名专家组成的“特别法庭”,进一步查明乌克兰客机事件原因。他说:“客机坠机事件并不寻常,全世界都在关注伊朗如何处理。”

  同时,鲁哈尼对伊朗军方此前“坦率承认错误”表示满意,并希望调查结果能给所有人一个答案。

  本月8日,乌克兰国际航空公司一架波音737-800客机从伊朗首都德黑兰的霍梅尼国际机场起飞前往乌首都基辅,但起飞不久后坠毁,机上167名乘客和9名机组人员无一生还。伊朗军方11日发表声明说,客机被伊朗军方“非故意”击落,事故系“人为错误”所致。(记者张栩 柳伟建)

相关顶级国际
特朗普声称伊朗打算攻击4个美国使馆 美防长拆台:我没看到证据

外媒称,美国总统特朗普1月10日表示,当伊朗高级将领苏莱曼尼在美国的无人机袭击中丧生时,伊朗原本打算要袭击四个美国大使馆。美国国防部长埃斯珀则称,没有掌握相关证据。 据新加坡《联合早报》网站1月13日报道,美国国防部长埃斯珀否认掌握伊朗拟袭击美国四个大使馆的具体证据,但他同时却又表明,赞同特朗普有关伊朗策划袭击美国使馆的说法,说辞前后矛盾。 埃斯...

美伊局势:缓和中仍有对抗 伊朗要把特朗普送上法庭?

综合报道,美伊紧张对峙关系本周趋向缓和,爆发全面冲突的威胁进一步降低,在多方居间斡旋下,伊朗总统鲁哈尼暗示,愿缓解同美国对抗态势。而美国防长埃斯珀也表明,美方仍然有意在无预设条件下,同伊朗进行谈判。但是,美伊施压与对抗的暗流仍在涌动,美国对伊朗实施新制裁,伊朗则要求把特朗普送上国际法庭。   多方斡旋 伊朗总统暗示愿缓解对抗   自美国总统特...

外媒:乌航客机悲剧令伊朗备感压力 各方要求伊彻查真相

参考消息网1月13日报道 外媒称,乌克兰总统顶级国际局1月11日宣布,乌克兰总统泽连斯基称伊朗总统鲁哈尼在与他的电话交谈中就击落乌克兰客机一事道歉。 据塔斯社1月11日报道,乌克兰总统顶级国际局发布的公告指出:“他(鲁哈尼)代表伊朗方面就酿成176人死亡的悲剧道歉,伊朗领导人完全承认,悲剧乃该国军人的错误行动造成。”泽连斯基说,他坚持迅速完成对空难死者的身份确...

伊朗誓言将特朗普送上国际法庭 罪名就是这个

俄罗斯卫星通讯社报道截图 海外网1月14日电 综合俄罗斯卫星通讯社、伊朗法尔斯通讯社13日消息,伊朗最高法院院长易卜拉欣·莱希表示,因伊斯兰革命卫队“圣城旅”指挥官苏莱马尼遭美军暗杀,德黑兰要把美国总统特朗普送上国际法庭。 莱希称,伊朗要让美国领导人对他的举动和违反国...

伊朗误击客机内幕:敌我识别对客机无效 操作员10秒内决定开火

伊朗军方11日承认8日失事的乌克兰客机是被伊朗“非故意”击落后,外界在哀悼惋惜之余,不少人也提出疑问:为什么伊朗防空导弹部队没能识别民航客机与军机呢?被摆到台前、公认误击客机的“罪魁祸首”是伊朗从俄罗斯引进的“道尔-M1”近程防空导弹系统,它的问题到底出在哪儿? “道...

博评网