您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

海沧往返灌口走这条路,时间从1小时缩短到20分钟!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  连日阴雨终于放晴

  最开心的除了我们

  还有下面这个工程的施工人员

  

  随着沥青摊铺上桥面

  海新路与翁角路立交工程基本完工

  只剩下桥面附属工程

  预计本月底主桥工程将全部建成

  

  注意!

  

  翁角路以北地面部分已经可以通行

  阳光路以南段因受海疏互通

  交通组织影响

  高架仍不具备通车开放条件

  (注:高架在建部分为海疏立交,海新路与翁角路立交与它有交叉施工部分,因此正式通车会受到影响)

  等全线通车后

  海沧往返灌口可以从这条立交

  直接通往灌新路

  全程快速路无红绿灯

  通行时间从原来的1小时缩短至20分钟以内

  海新路与翁角路立交工程

  海新路与翁角路立交工程位于新阳工业区,为南北走向的道路提升改造工程,线路总长2.66公里,其中高架桥2.07公里,双向6车道,桥宽25米,部分路段宽达42米,按照快速路标准建设。

  起点位于厦门卷烟厂处,顺接灌新路(环湾大道——烟厂段)终点,向南架设高架桥分别上跨后祥路、翁角路与阳光路,顺接现状海新路。

  据介绍,海新路与翁角路立交工程属于厦门市“两环八射”路网的重要组成部分,建成后,将进一步完善岛外的快速路网系统,改善新阳大桥交通压力、分流孚莲路部分客货运交通。

  海沧往返灌口可不必绕行新阳大桥,施工方还预留了两个匝道口,今后还可与海沧疏港通道工程相连接,实现与厦门第二西通道的快速对接。

  限行注意!

  1

  

  因海新路与疏港通道立交工程爆破施工需要,为确保施工期间道路交通安全、通畅,海新路近期采取道路交通限制措施,具体事项通告如下:

  限制时间

  即日起至2020年5月31日24时。

  限制内容

  限制期间,封闭海新路(阳光路口至海沧货运通道口段),禁止车辆通行(仅允许摩托车、非机动车每日7时至9时、17时至19时通行)受限车辆请绕行海沧货运通道、青新隧道或霞飞路。

  提醒:请广大市民合理选择出行方式,过往车辆按现场道路交通标志标线指示通行,服从现场民警和管理人员的指挥和疏导。市公安交通管理局将根据项目进度,适时调整相关道路交通限制措施。

  2

  受此影响,832路公交也临时改道运行,具体如下:

  

  一、调整后线路走向:角美火车站始发,行至马青路青礁互通,改经厦成高速青新隧道、海沧疏港快速路、孚莲路、东孚西二路、东孚南路、翁角路接原线路至终点站长庚医院门诊楼站,往返一致。

  二、增减停站点:

  1、减停站点:马青路院前、沧江会展、慈济东宫、古楼农场、上瑶、中沧工业园、 三铁、多威电子;

  2、增停站点:新阳人力资源市场、孚中央、鼎美村口、后祥北路口、阳光照明、新阳西客运站、新阳正新、柯达。

  三、线路恢复时间:

  待海新路恢复通车后即恢复按原路线运行。

  

上一页 1 2下一页
相关顶级国际
厦门集美区灌口镇镇长黄金喜:只有坚持才能看到希望

黄金喜近照 溪流犹如人体血脉,滋养万物,为一方土地提供不息的生机与灵气。在福建厦门市集美区丰沃的土地上,流淌着后溪、瑶山溪、深青溪三大“动脉”溪流,以及许溪、田李溪、东李溪等13条支流。千百年来,这些大大小小的“血脉”为集美人民带来富足的生活,也积淀了丰厚的人文底...

灌口白玉盛:倾心侨务,不计得失

台海网6月11日讯(记者 李立宇 通讯员 范玉兰 文/图)用心为侨服务,维护归侨侨眷权益,展示侨乡灌口魅力……长久以来,灌口镇侨联在侨务工作上稳步前行,所取得的成绩有目共睹——灌口镇侨联之家,获评福建省级“侨胞之家”;灌口镇侨联,被授予“2012-2017年度厦门市侨联系统先进...

灌口多款传统名小吃入选“厦门老字号”

从来故乡连着胃   提起厦门   你最先想到的美食是什么      沙茶面、姜母鸭   还是封肉、花生汤   前方高能,请在饭后点开         哇,禁不住唾液的潜溢了      点赞活动来了   8日,快报君发布了112家“厦门老字号”名单。   接下来,快报君将携手...

就在灌口!厦门最大杨梅园开放采摘,错过再等一年!

什么?! 采个杨梅还要去到漳州泉州? 不用跑这么远啦! 只要驱车半小时 灌口东辉村的杨梅 同样不会让你失望! Vlog:《东辉村寻“梅”记》 拍摄/ 李蕾 剪辑/ 欧阳端凤 是金子,在哪都会发光,杨梅也是 对于夏季水果的记忆,除了鲜甜的西瓜,杨梅,是唯一让大家趋之若鹜的时令水果...

博评网