您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

完善厦门交通主干路网 灌口中路(三南路—纵四路段)通车

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月2日讯 据厦门广电网报道  灌口中路是厦门市规划的主干路网系统中重要的组成部分,是集美中西部通往厦门北站的一条重要道路。1日上午,灌口中路的一个重要路段三南路至纵四路段正式开放通车。

  据了解,灌口中路三南路—纵四路段路线全长3.88公里,设双向六车道,除了路面工程,还包含三座跨线桥、两座人行天桥等。工程起点位于厦门医学院附近的三南路,终点位于软件园三期附近的纵四路,开放通车后,这一道路可以缓解海翔大道海沧方向压力,同时解决厦门医学院周边十几个村庄的出入问题和软件园三期园区上下班高峰期交通拥堵问题。

  厦门信息集团有限公司工程管理部经理 陈亚忠:比如说网宿科技有两千多号员工出入,一两千部的车如果不靠两边来疏导,单单靠海翔大道,上下班一旦有小刮擦,整个会延迟很长时间,(通车)对员工上下班出入有很大的意义,长远来说对从灌新路到厦门北站整条快速路的通行起到很大的便利。

  施工人员表示,目前灌口中路二期工程已经启动,届时将连接纵四路和集美大道,进一步完善厦门市交通主干路网。其中,纵四路—纵五路段将争取在年内建成,与即将在年底竣工验收的软件园三期B地块同步完工,为园区做好交通保障。

相关顶级国际
厦门灌口这群人日夜奔波 守护你我安全!

叮咚!叮咚!...   您好,我是灌口派出所辅警,现在上门做防诈骗宣传和一标三实信息采集工作...   这一幕经常出现在灌口辖区各个顶级国际首页的居民家中,就是这样的一群人,奉献青春、挥洒汗水、不分昼夜,不论严寒酷暑、时刻守护着我们灌口辖区的一片安宁和群众幸福。   灌口派出所...

灌口镇长黄金喜,厦门集美最喜欢在河边“散步”的人……

白鹭扑翅   鱼儿成群  廊桥上游客举杆自拍   石亭里老人围桌而弈   溪岸边小孩追逐嬉闹   ……   这幅生态花园美景   正是“千年古镇”灌口高颜值的   真实写照 ▲灌口风景湖/林火荣   动态黑色音符   而灌口的美丽风光   离不开现任镇长黄金喜 ▲黄金喜巡河...

厦门灌口中路(三南路-纵四路段)通车

台海网6月27日讯 据厦门日报报道 市交通运输局日前介绍,灌口中路(三南路-纵四路段)工程顺利交工并开放交通。   灌口中路是厦门市规划的主干路网系统的重要组成部分,是集美中西部通往厦门北站的一条重要道路。该项目西起集美三南路,东至软件园三期规划纵四路,路线长3.88公里,按双向8车道城市主干路标准建设。沿线设置3座跨线桥,分别上跨三南路、软三纵路和...

来灌口闯大型禁毒迷宫!厦门集美举办国际禁毒日趣味活动

台海网6月25日讯(海峡导报记者 钱玲玲)日前,在灌口风景湖公园里,一座占地168平方米的禁毒迷宫平地而起,吸引园内来往市民争相体验。   在6·26国际禁毒日来临之际,在集美区禁毒办、集美团区委、灌口镇人民政府指导下,集美区禁毒协会举办了为期一天半的“勇闯毒宫,健康人生”闯关宣传活动,以专业与趣味兼顾的大型迷宫挑战活动宣传禁毒知识。

厦门市灌口中路预计6月底通车

晨报讯(记者 雷妤)经过近3年建设,灌口中路于近日完成交工验收。记者昨日从厦门市交通运输局了解到,灌口中路预计于6月底正式通车,目前正在进行移交工作,今后海翔大道海沧方向的交通压力将有所缓解。   灌口中路是厦门市规划的主干路网系统的重要组成部分,是集美中西部通往厦门北站的一条重要道路。灌口中路(三南路—纵四路段)工程对现状道路拓宽改造后,终...

博评网