您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门思明区167名青年应征入伍 大专以上学历达92.2%

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  【新兵发言】

  阿布都力艾则孜:10年前,在新中国成立60周年的阅兵仪式上,军人表现出来的精神面貌烙印在我心中,我默默许愿,要成为像他们那样的人。我相信,把青春献给祖国,献给强军事业,将是我一生最骄傲的选择。

  【家长寄语】

  刘星:艰苦紧张的军营生活,可锻炼出百折不挠的意志,培养出过硬的军事素质、坚定严明的组织纪律,养成良好的作风。你们在部队的优秀表现,就是家乡人民的骄傲。

入伍青年接过《入伍通知书》。

思明区举行2019年度应征入伍青年欢送大会。

厦大人文学院2018级本科生阿布都力艾则孜。

  台海网9月11日讯 据厦门晚报报道 身着迷彩服,戴上大红花,思明区167名热血青年将奔赴新疆、山东、海南、江苏、浙江、广东等地,进入火热军营,争当“四有”军人。昨日上午,思明区举行2019年度应征入伍青年欢送大会。

  据悉,这167名新兵是从近600名应征青年中脱颖而出的。他们的年龄在18周岁至24周岁之间,大专以上学历154人,占比达到92.2%。

  在欢送大会上,思明区为入伍青年代表颁发《入伍通知书》,向入伍青年家长代表颁发“光荣之家”牌匾。

  【新兵】

  10年前就有从军梦 积极参加军事体验活动

  来自厦门大学人文学院2018级本科生阿布都力艾则孜是一名维吾尔族学生。他的从军梦于2009年生根发芽。进入大学后,他积极参加学校组织的各种军事体验活动。在“青春有约走军营”体验日活动上,军官对他说:“你真是当兵的好苗子。”一句肯定、一份信任,再次点燃了他对军营的渴望。当他对母亲提出想参军时,母亲说:“我看出了你的坚定和执着,既然你做好了吃苦的准备,我也不想让你留下遗憾。”

  如今,他不论是站着还是坐着,都以一名军人严格要求自己。

  近期正在热映的电视剧《陆战之王》讲述的是坦克兵的故事,此次厦门大学嘉庚学院大三学生张荣璇就将成为一名坦克兵。他是南平人,父亲、母亲、妹妹特意请假从南平赶到厦门,参加欢送大会。父亲全程拍照、录像记录这一值得一生铭记的时刻。

  张荣璇为了当好兵,从两个月前开始做着各项准备,每天坚持跑步增强身体素质。“一开始跑一两公里就累得不行了,现在连续跑4公里也很轻松。我相信经过部队的锻炼,我能得到更好的成长。”他说。

  【家长】

  以当军属为荣 做好孩子坚实的后盾

  今年22岁的刘智刚刚从厦门城市职业学院毕业,是太古飞机维修有限公司的一名员工。此次他将从工作岗位上走向军营。他的父亲刘星说:“孩子能在保卫祖国的神圣岗位上贡献自己的青春,是我们家长的骄傲。我们以军属为荣,坚决做好孩子坚实的后盾。”

  21岁的朱笑延即将成为一名海军。10年前的海上大阅兵让朱笑延爱上了海军,他收集了许多军舰的模型。这次梦想成真,他特别兴奋,并充满期待,“我希望能成为一名火炮手”。他的父亲朱会春当过5年兵,也一直希望他能从军。朱会春说:“依法服兵役是每个公民的光荣义务。孩子从小娇生惯养,相信在军队磨炼两年后,他会成为铁骨铮铮的汉子。”

相关顶级国际
教书育人三十载 她荣获厦门思明区“优秀教师”“德育先进工作者”称号|亲爱的班主任

开栏语   春华秋实,又一年滋兰树蕙;教书育人,再一季桃李芳菲。他们是“灵魂工程师”,他们点亮思明学子的心灵,他们是我们亲爱的班主任。今天起,由思明区委宣传部主办,思明快报、海峡导报社共同承办的“亲爱的班主任”专题系列报道,展示14位获得2016-2019年度优秀班主任的...

宜居宜业,比风景更吸引企业的是厦门思明区营商环境

四年前,他从思明起步 创业做互联网公司,面向B端的众创平台 四年后,他幸福地在思明腾飞 并反哺思明,“孵化”出众多优质项目   他叫陈宏贤,创业树创始人 创业树(厦门)科技股份有限公司CEO   陈宏贤在思明,不仅看到了美丽的风景,还看到了企业发展的明天。幸福思明,宜居...

167名思明青年昂首前行,他们都将被锻造成铁骨铮铮的汉子!

身着迷彩服,戴上大红花   167名思明青年   将开启军旅生涯   保家卫国,书写无悔青春         2019年度思明区   应征入伍青年欢送大会   昨日(9月9日)上午举行      《入伍命令》宣读   每一个名字   都代表着一颗赤子之心      入伍青年接过   ...

对标新加坡 厦门思明区打造国际一流营商环境

台海网9月10日讯(海峡导报记者 崔晓旭/文 沈威/图 见习记者 曾宇姗 通讯员 夏思萱)仲秋的清晨,阳光穿透薄雾,洒在“会展北”幢幢高楼间。一众白领,步履匆匆,开启新一天的工作。   6年前,这里一片荒凉,更早以前,是何厝大队的盐场。如今,这里集合了厦门金融中心大厦、中航...

厦洽会思明区成果显著:全力招商引资破解“思明之问”

台海网9月9日讯 (海峡导报记者 康泽辉/文 沈威/图 通讯员 夏思萱 陈妍)签约49个项目,总投资额423.5亿元,比去年投洽会增长55%,其中8个项目参加市级签约,这是今年厦门国际投资贸易洽谈会上思明区交出的成绩单。   昨日,2019厦门国际投资贸易洽谈会思明分会场签约暨投资顾问授...

博评网