您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

第五届集美·阿尔勒国际摄影季将在厦举办 展览将持续至明年1月

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月14日讯(记者 刘彦玫)距离法国阿尔勒国际摄影节入驻集美,已过去近五个年头。作为世界最重要的摄影节,今年它将迎来50岁生日。

11月22日至明年1月5日,第五届集美·阿尔勒国际摄影季将在厦门举办,今年的30场展览,将呈现来自法国、英国、爱尔兰、希腊、意大利、瑞典、匈牙利、捷克共和国、斯里兰卡、美国,印度以及中国大陆和台湾地区的55位艺术家作品。包括8场“年度阿尔勒”单元展览、5场“中国律动”和“无界影象”单元展览、10场“集美·阿尔勒发现奖”提名展。值得一提的是,著名电影导演顾长卫将加入“集美·阿尔勒发现奖”评审团著名实力派中国演员梅婷将作为今年集美·阿尔勒优秀女性摄影师奖的颁奖嘉宾出席颁奖典礼。

经过短短四年,集美·阿尔勒已经成为了中国摄影爱好者们不容错过的盛会,迄今已吸引了23万余名观众,2018年参观人数增长至7万。同时,每年都有百余家国内外重要媒体前往集美·阿尔勒开幕式报道活动的盛况。今年,继邀请韩国和印度尼西亚之后,摄影季则邀请到印度作为本年度主宾国参展。

“在这个人人摄影的时代,摄影精神在哪里?举办摄影季的意义,是通过摄影打开大门,让本土人了解世界经典作品,也把中国的声音带到世界上,把中国摄影师带到国际的舞台。”三影堂摄影艺术中心创始人、中国摄影艺术家荣荣在接受记者时表示,集美·阿尔勒国际摄影季的创办旨在文化艺术交流的同时,将中国的优秀摄影师推向国际舞台,每年‘发现奖‘’获奖摄影师次年将在法国阿尔勒摄影节举办展览。

相关顶级国际
近百名太极拳爱好者齐聚集美 展示太极魅力

台海网11月11日讯(海峡导报记者 吴舒远/文 通讯员 高爱民/图)11月9日,由集美区文化和旅游局主办的集美区非遗大讲堂系列主题活动在集美区文体中心举行。近百名太极拳爱好者齐聚集美文体中心南广场,他们精神抖擞、动作整齐地展现刚柔并济的太极魅力。   据了解,他们都是陈氏太...

在集美法院不懈努力下 50名租户拿回1700万血汗钱

台海网11月10日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 集法宣)近日,集美法院孙晓岚副院长收到了多名当事人送来的一面表达感谢的锦旗,这些当事人在集美法院的帮助下终于拿回了1700万元的血汗钱。   此前,集美法院陆续受理了承租方林某等人起诉厦门一家饲料公司房屋租赁合同纠纷案件共计50件,涉案租户50人,涉案金额高达1700万余元。涉案起因是该饲料公司将土地性质为“...

厦门集美率先全省在平交路口设车辆安全警示系统

车辆经过路口时,显示屏幕上会显示车辆的实时车速。   台海网11月8日讯 据厦门日报报道 “53、44、32、27……”在集美林坑社公交站附近的平交路口限高杆上,一块正方形的屏幕上正实时跳动着数字,经过的车辆都会降速,缓缓驶过。原来,这些数字就是每辆车经过该路口的实时车速,...

优化营商环境学术论坛在厦门集美举行

台海网11月8日讯 (海峡导报记者 林芃)11月4日,厦门市第十届社会科学界学术年会——“全面优化厦门营商环境 推动民营经济健康发展”学术论坛在集美举行。市社科联、市工商联、集美区委区政府、集美区工商联等党政职能部门领导和厦门民营企业、相关行业协会以及厦门高校和研究机构的近200位嘉宾参加了论坛。

集美师生接触电影 可溯至89年前

■上世纪50年代,福南堂就经常放映电影。   ■电影《迷途的羔羊》剧照   ■《集美周刊》报道,厦门白记药房经理拍摄集美学校运动会纪录片。   ■《集美周刊》报道,学生放映电影,以筹钱制作毕业纪念刊。   1905年,也就是中国电影诞生那一年,被称为“影戏”的电影就曾在...

博评网