您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

众多“神器”亮相厦门公安科技活动周

www.taihainet.com 来源: 台海网 林利萍 用手持设备访问
二维码

  台海网5月24日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 厦公宣)昨日上午,厦门警方在市公安局大院内举行公安科技活动周先进科技产品展览活动启动仪式暨“警企联合创新中心”揭牌仪式。

  启动仪式上,市公安局分别与华为、海能达、南威、美亚柏科、科达、科大讯飞、依图科技等公司签订了战略合作协议,并共同为“警企联合创新中心”揭牌。

  成立“警企联合创新中心”,旨在开展多维度的警企深度合作,共建专业领域实验室,深化人员培训、技术帮扶和学术研究等方面的深度合作,充分利用企业的科技实力和优质资源,为智慧警务建设培养、孵化人才队伍。

  活动现场,还集中展览了车载台、执法记录仪等警用无线通信设备,视频监控、楼宇对讲等安防产品,以及警用机器人、智能眼镜、警用智能头盔、法度智能笔录、无人机等警用科技产品,吸引参加活动的民警们驻足围观、体验试用,并纷纷点赞。

  本次公安科技活动周为期一周。

相关顶级国际
厦门17辆共享单车被扔进大海

▲这次躺在海底的,都是哈啰共享单车   台海网5月24日讯(海峡导报记者 朱黄 文/图) 鹭江道靠近演武大桥的废旧码头,经过这些年来的大力整治,面貌已经焕然一新,成了附近居民、游客散步休闲的好去处。然而,21日晚上,市民阿东(化名)沿着码头散步时,却看到了让他震惊的一幕...

“一带一路”交流合作 厦门市民也能参与

台海网5月24日讯 (海峡导报记者 沈华铃 通讯员 陈春泓)厦门融入“一带一路”建设中有哪些市民可以参与的友好交流活动?昨日上午,厦门市人民政府外事办公室副主任孔速婷接听市长专线,围绕这一主题作了相关介绍,并鼓励广大市民积极参与国际友好交流,共同推动“一带一路”建设。   据介绍,近年来,厦门外事部门充分利用国际友城、使领馆等资源,为厦门市民参与...

2019厦门中高考报名人数16000余名 中考带手机进考场取消所有科目成绩!

台海网5月24日讯(海峡导报记者 梁静)今年,厦门中高考报名人数双双上涨。昨天早上举行的厦门市招生委员会全体成员会议,透露了相关数据和考务规定。 高考考务更严 入场安检将升级   2019年厦门市普通高考报名人数16000余名,比去年的15353人增加千余人。此外,今年厦门已经完成...

厦门17家企业被列入“失信黑名单” 其中10家违法使用童工!

台海网5月24日讯(海峡导报记者 钱玲玲)厦门的17家企业,被列入“失信黑名单”。其中有7家因拖欠工资,将被推送到全国信用信息共享平台进行联合惩戒。   昨日,导报记者从厦门市人社局获悉,2018年度企业劳动保障(含工资支付行为)守法诚信等级评价结果近日公布,具体名单可登...

厦门4月份CPI同比上升2.3%

台海网5月24日讯(海峡导报记者 黄星源通讯员 林鸿斌)导报记者了解到,厦门市4月份CPI同比温和上升2.3%,环比上升0.4%。   主要受去年4月食品价格基价较低的影响,4月食品烟酒类价格同比上升4.8%,影响CPI上升1.38个百分点。其中鲜菜、猪肉、鲜果、水产品价格同比涨幅较大,同比分别上升26.8%、12.9%、9.7%、3.3%,而羊肉、食用油价格同比则分别下降3.7%、1.4%。 ...

博评网