您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门17家企业被列入“失信黑名单” 其中10家违法使用童工!

www.taihainet.com 来源: 台海网 钱玲玲 用手持设备访问
二维码

  台海网5月24日讯(海峡导报记者 钱玲玲)厦门的17家企业,被列入“失信黑名单”。其中有7家因拖欠工资,将被推送到全国信用信息共享平台进行联合惩戒。

  昨日,导报记者从厦门市人社局获悉,2018年度企业劳动保障(含工资支付行为)守法诚信等级评价结果近日公布,具体名单可登录厦门市人社局官网(http://hrss.xm.gov.cn/)查询。

  近日,经过信息收集汇总、初步评价、结果告知、企业申诉等程序,全市共评价出2018年度A级守信单位341家、B级一般失信单位10家及C级严重失信单位17家,其中C级单位将被纳入失信“黑名单”管理。

  导报记者注意到,这17家C级严重失信单位,有7家因拖欠工资,有10家因违法使用童工被查处。

  市人社局有关负责人表示,评价结果将向有关单位通报并向社会公布,将守信红名单和拖欠工资“黑名单”推送到全国信用信息共享平台进行联合奖惩。

  同时,人社部门定期将评价结果通报市场监管、建设、税务、财政、银行等部门和工会组织,同时将A级守信单位和C级严重失信单位推送到信用中国厦门平台进行联合奖惩。

相关顶级国际
厦门4月份CPI同比上升2.3%

台海网5月24日讯(海峡导报记者 黄星源通讯员 林鸿斌)导报记者了解到,厦门市4月份CPI同比温和上升2.3%,环比上升0.4%。   主要受去年4月食品价格基价较低的影响,4月食品烟酒类价格同比上升4.8%,影响CPI上升1.38个百分点。其中鲜菜、猪肉、鲜果、水产品价格同比涨幅较大,同比分别上升26.8%、12.9%、9.7%、3.3%,而羊肉、食用油价格同比则分别下降3.7%、1.4%。 ...

1-4月厦门利用外资规模居福建省首位

台海网5月23日讯 据厦门广电网报道 省委十届八次全会指出,要狠抓招商引资,最大程度提升外资质量水平。记者从市商务局了解到,今年1-4月,厦门市实际使用外资占全省总量的近一半,利用外资规模居全省首位,利用外资的质量也进一步提升。   今年1-4月,全市新设外资企业381家,实际使用外资54亿元,比上年同期增长15.4%,占全省总量47.8%;合同外资69.9亿元,占全...

厦门市民积极参与“一带一路”人文交流

台海网5月23日讯 据厦门广电网报道 加强人文交流合作,推进“一带一路”建设,厦门市民大有可为。记者从我市外事部门了解到,今年,厦门将继续创新交流载体和平台,打造一系列活动,助推市民积极参与“一带一路”人文交流。   思明区官任顶级国际首页有1300多名境外人士,其中不少来自“一带一路”沿线国家和地区。在我市外事部门的指导和支持下,不久前刚结束的第三届官任...

合唱在厦门迎来高速发展期

■鼓浪屿合唱节闭幕演出。 ■圣彼得堡城市女子合唱团在厦“快闪”。   台海网5月23日讯 据厦门晚报报道 12年前,本报曾推出《合唱厦门:“四大家族”》专题,提到合唱艺术的江湖里,没有硝烟,以歌当酒,同醉“乐林”。   十余年来,合唱在厦门迎来高速发展期,合唱正在成为厦...

想贷3.2万却被骗7.8万!厦门警方22天接报113起贷款类诈骗

台海网5月23日讯 据厦门晚报报道 苏先生网上贷款时,看到贷款公司有专用的APP,就相信对方是有实力的大公司。让骗子们更开心的是,苏先生自己填错了银行卡信息,又给骗子们提供了收费的名目。结果,苏先生要贷款3.2万元,却被骗走近7.8万元。   上午,记者从市反诈骗中心获悉,本月1日至22日,警方共接报113起贷款类诈骗,涉案金额高达178万元。   警方提醒市民...

博评网