您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门北站发出首列“绿皮车”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

昨日,普速列车首次从厦门北站始发。图为厦门北-长春普速列车的旅客正准备上车。

(王协云 摄)

  台海网7月11日讯 据厦门日报报道  昨日7时10分,由厦门北开往长春的Z104次普速列车,载着887名旅客缓缓驶出厦门北站。这是全国铁路“7·10”调图首日厦门北站始发的首列“绿皮车”,也是厦门北站建站以来发出的首列旅客普速列车。记者从厦门北站了解到,昨日普速列车共发送旅客约7000人次。

  厦门铁路介绍,此次铁路大调图,原在厦门站始发终到的12对普速列车全部“出岛”,移至厦门北站始发终到。至此,所有普速列车均从厦门北站出发,厦门站仅办理动车组客运业务。相关负责人表示,此举进一步优化了厦门地区的铁路运输结构。

  昨日清晨,记者来到厦门北站候车大厅,看到Z104次列车检票口前排起长队。长春人刘小姐说:“这趟车能直接到长春,只需要20多个小时,还不用中转,又快又方便。”刘小姐在厦工作多年,近年来每次回老家都会搭乘这趟列车,此次改从厦门北站上车,刘小姐和同行乘客表示没有什么影响。“无非是提早一点出门,我们很支持铁路部门的举措。”同行的王小姐表示,“两个车站相互配合,挺好的。”

  厦门铁路提醒广大旅客,乘车前请留意票面信息,确认是厦门站还是厦门北站发车。

相关顶级国际
首趟普速列车从厦门北站始发!今起实行新的列车运行图

■早上7点10分从厦门北站始发的厦门北—长春Z104次列车。   台海网7月10日讯 据厦门晚报报道 今天早上7点10分,从厦门北站始发的首趟普速列车厦门北—长春Z104次列车,从3号站台缓缓驶出,预计于明天中午12点13分到达长春。据了解,这是厦门北站自办理客运旅客列车业务以来首次...

厦门北站5条公交线路首班时间提前

台海网7月10日讯 据海西晨报报道 从今日起,厦门站的普速列车将全部出岛。为了服务市民,厦门北站5条线路调整首末班服务时间,天马路3条线路调整停靠站点。   其中,为方便乘客往返厦门北站乘坐动车和普速列车,690路、790路、890路、907路、快1路5条线路的首班时间提前。   此外,为方便天马路沿线乘客出行,690路、790路、792路3条线路双向增停天马路预留的“...

厦门站12对普速列车今日起将全部出岛运营

台海网7月10日讯 据海西晨报报道 提起普速列车,您想到了什么?也许是每年春运时,厦门站南广场前,旅客们三三两两聚集在大棚下,吃着泡面、聊着天,等待着进站的场景。今后,厦门站这样的春运记忆或将一去不复返。今天起,厦门站12对普速列车将全部出岛运营。   2019年7月10日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图。此次调图后,厦门火车站共办理客运旅客列车213...

博评网