您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

《习近平在厦门》系列采访实录在厦门市干部群众中持续引发热烈反响

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月20日讯 据厦门日报报道  “实录中的人与事都发生在身边,很亲切。”“从一件件事、一个个细节中,都能感受到习总书记的为民情怀、发展思想和担当作为。”

  连日来,《学习时报》刊发《习近平在厦门》系列采访实录,经厦门日报全媒体第一时间转发后,在我市干部群众中引发热烈反响。网友踊跃发帖,自发地表达对习近平总书记的爱戴、敬仰和感激之情。

  “深深感谢习总书记,厦门的未来会更美好!”我市广大干部群众表示,要倍加珍惜、深刻领会、坚决落实习近平总书记在厦门工作时的科学理念、宝贵经验和优良作风,凝心聚力,加快发展,不断开创新时代厦门各项事业发展新局面。

  厦门日报社全媒体第一时间转发

  三篇微信后台留言累计超千条

  7月15日起,《学习时报》连载采访实录《习近平在厦门》,厦门日报社全媒体第一时间转发。厦门日报官方微信、官方微博、潮前智媒顶级国际客户端、厦门网等均在重要位置转载采访实录的系列文章,点击量不断上升,网友反响热烈。

  习总书记与厦门有着深厚的情谊,厦门人民也对总书记充满特殊的感情。许多市民不仅主动分享文章刷屏朋友圈,并且到厦门日报社各新媒体平台留言,三篇微信后台留言累计超千条。

  习总书记一直心系厦门,令厦门网友感动不已,“感谢”之词频频出现,网友“cat lady”感慨道:“习总书记在厦门的工作时间虽然不长,但对厦门的感情很深,对厦门的影响也很大!厦门能够成为‘高颜值’城市,习总书记功不可没!”网友“平果”说:“工作在厦门,离开仍牵挂,人民有福,鹭岛有幸!”

  习总书记提出的“提升本岛、跨岛发展”战略,对厦门发展影响深远。网友“任国藩”点赞:“当时那个年代就具有战略家眼光!规划长期发展战略!”网友“空白格”说:“改变小岛思维,创造厦门发展新动能。”

  了解了习总书记在厦门的工作状态,网友“黑有仔”表示,看后很感动。网友“~月盈影~”深有感触地说:“习近平总书记深入基层、体察民情、亲力亲为的作风令人动容。他一心为民、严于律己,勤于工作、勤于调研,敢于担当、敢于创新,展现出对大势的科学把握和远见卓识。我们要做好本职工作,为建设更美厦门贡献力量!”

  保护来之不易的治理成果

  让美丽的筼筜湖持续造福于民

  夏日傍晚,清新的海风,沿着开阔的筼筜湖,吹进城市中心。绿树成荫的环湖步道上,不少市民在健步健身。湖面上,白鹭展翅低飞,鱼儿成群游弋……人与自然和谐共生的画面,人们每天都能在筼筜湖看到。

  “很难想象,眼前的筼筜湖,在三十多年前,竟是污水横流,苍蝇蚊子满天飞的臭水湖。”看完《习近平在厦门》第二篇采访实录后,90后小伙陈晓勇感慨说,“多亏了习总书记当年大力推动筼筜湖治理,我们才能享受到这片城市绿肺。”

  “筼筜湖及湖区周边翻天覆地的变化,正是绿水青山就是金山银山理念的生动实践。”市筼筜湖保护中心党总支书记、主任魏道军说,环境保护犹如逆水行舟,不进则退,市筼筜湖保护中心将持之以恒贯彻习近平生态文明思想,共同保护好来之不易的治理成果,让美丽的筼筜湖持续造福于民。

上一页 1 2下一页
相关顶级国际
习近平内蒙古考察,再提这一比喻

【学习进行时】15日,习近平总书记赴内蒙古自治区考察调研。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”围绕总书记考察期间的重要活动推出系列解读,今天推出《习近平内蒙古考察,再提这一比喻》。   15日下午,正在内蒙古赤峰市考察的习近平总书记来到喀喇沁旗河南街道马鞍山村,走进农户张国利家。张国利家四世同堂,家庭成员中有蒙古族、满族、汉族3个民族。习...

《习近平在厦门》采访实录(三)|“近平同志提出的‘提升本岛、跨岛发展’战略很有远见卓识”

7月15日起,《学习时报》连载采访实录《习近平在厦门》。1985年6月至1988年6月,习近平同志先后任厦门市委常委、副市长、常务副市长,成为厦门经济特区初创时期的重要领导者、开拓者。他领导制定了厦门的经济社会发展战略,探索推动了一系列开创性改革举措,积极探索以开放促改革促发展的道路,大力度推进生态环保工作,注重保护和传承历史文脉,着力解决群众最关心的...

习近平眼中的科技创新【视频】

2013年7月,习近平总书记在中国科学院考察时强调,深化科技体制改革,增强科技创新活力,集中力量推进科技创新,真正把创新驱动发展战略落到实处。   党的十八大以来,习近平总书记多次强调科技创新。   2014年6月,习近平总书记在两院院士大会讲话中强调,我国科技发展的方向就是创新、创新、再创新。   2018年7月,习近平总书记在中央财经委员会第二次会议上...

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 巩固深化党和国家机构改革成果

2019年7月5日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京出席深化党和国家机构改革总结会议并发表重要讲话。 新华社记者 黄敬文/摄   习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话,充分肯定深化党和国家机构改革取得的重大成效和宝贵经验,对巩固机构改...

博评网