您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

劳荣枝拒绝亲属接触警方 拒绝家人为其聘请律师

www.taihainet.com 来源: 台海网 朱黄 用手持设备访问
二维码

  台海网12月14日讯 (海峡导报记者 朱黄)劳荣枝案持续引发关注。前天,江西南昌市公安局通报称,12月5日,南昌警方从厦门将犯罪嫌疑人劳荣枝押解回南昌,目前羁押在南昌市第一看守所。为保障劳荣枝的法定权益,办案单位第一时间告知其可聘请律师。

  南昌警方介绍,12月11日,劳荣枝分别以口头和书面形式向公安机关提出,拒绝亲属与南昌警方接触,希望家属摆脱阴影;拒绝家人为其聘请律师,同时向政府申请法律援助。公安机关充分尊重劳荣枝本人意愿,根据法律有关规定,协调南昌市法律援助中心指派律师,为劳荣枝提供法律援助。12月12日,南昌市法律援助中心指定的律师已对劳荣枝进行法律援助。公安机关将依法办案,保障犯罪嫌疑人的合法权益。

  导报记者注意到,12月11日有媒体报道称,中国政法大学副教授、律师吴丹红称受劳荣枝家属委托,担任劳荣枝的辩护律师。11日晚,吴丹红在个人微博发帖称,其申请会见劳荣枝受阻。

  据吴丹红介绍,一周前,劳荣枝二哥主动找到他,希望他能作为劳荣枝的辩护人代理此案。12月12日上午,他接到南昌检察院第八检察部的电话通知,“经他们核查,劳荣枝并没有关押在南昌市第一看守所。至于人在哪儿,他们也不知道”。

  吴丹红称,此前警方发给家属的《拘留通知书》中写着关押在南昌市第一看守所,检察院方面的答复和《拘留通知书》上的信息不符。

  针对12日南昌市公安局发布的劳荣枝拒绝家属与警方接触的通告,吴丹红称,目前他不清楚劳荣枝具体被关押在哪里,也不清楚劳荣枝拒绝家属与警方接触是否是其真实意愿,他仍希望和劳荣枝进行会面。

相关顶级国际
劳荣枝拒绝家人为其请律师 警方提供法律援助

台海网12月12日讯 据中新网报道 针对劳荣枝案,江西省南昌市公安局官方微博今日刊发通报称,劳荣枝向公安机关提出,拒绝亲属与南昌警方接触,拒绝家人为其聘请律师,并申请法律援助。公安机关已协调律师为其提供援助。   视频:复盘特大绑架杀人案逃犯劳荣枝抓捕过程 背负多条命...

1至10月中国共追回外逃人员1634名 追赃29.54亿元

“天网2019”行动成果丰硕   1至10月全国共追回外逃人员1634名   追赃金额29.54亿元   本报讯(记者 王卓)记者近日从中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室获悉,今年1至10月,全国共追回外逃人员1634名,其中党员和国家工作人员741人,包括“百名红通人员”4人,追赃金额约29.54亿元人民币。追回外逃人数同比增长69%,追回党员和国家工作人员人数同比增长20...

命案逃犯劳荣枝昨被移交南昌警方

▲劳荣枝移交后被押上车   台海网12月6日讯(海峡导报记者 朱黄 林利萍 文/图)昨日,厦门市公安局向江西省南昌市公安局移交潜逃23年,涉及三地、7条人命的命案逃犯劳荣枝。   经厦门警方审查,未发现劳荣枝在潜逃厦门期间作案。经初步调查,1996年,劳荣枝伙同法子英在南昌杀...

重磅!厦门警方将命案逃犯劳荣枝移交江西南昌警方

12月5日,厦门市公安局向江西省南昌市公安局移交潜逃23年,涉及三地、7条人命的命案逃犯劳荣枝。江西警方当日将劳荣枝押解回南昌。经厦门警方审查,未发现劳荣枝在潜逃厦门期间作案。 来源:厦门警方公众号

大数据“锁定”劳荣枝 DNA确认身份 抓捕及审讯画面首次曝光

大数据“锁定”劳荣枝 DNA确认身份   抓捕及审讯画面首次曝光;用虚假身份藏身多个城市,在酒吧、KTV等场所打工为生 DNA核准身份后,劳荣枝低头捂脸。 厦门市公安局官方微博截图   台海网12月4日讯 据新京报报道 11月28日上午11时许,身背7条人命的逃犯劳荣枝,在厦门自己工作...

博评网