您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

@厦门人:“秋老虎”发威,这里有份中秋出行攻略请查收!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 咚咚咚~咚咚咚~ 激动! 兴奋! 刺激!你的好友中秋小长假已经来敲门再上一天班就能和TA开心相聚了!

  

  距离上个假期已经好几个月了 是不是迫不及待要好好玩耍一翻? 别心急 先来看看天气给不给力↓↓

  秋老虎来厦过中秋啦

  气象部门预测

  今起三天副热带高压这个大火炉 强势掌控厦门
雨云退散,秋老虎逞威我们将迎来晴朗酷热天气

  岛内最高气温可升至33~34℃

  岛外内陆地区还会高出1~2℃

  要注意做好防暑降温工作

  

  需要提醒注意的是

  受到海上热带低压系统的影响

  明后天厦门东北风有所增强

  沿海将出现6~7级、

  阵风8级的东北大风

  想出去玩的小伙伴

  要尽量避免在午间高温时段

  进行户外活动

  注意防暑降温

  再来关注台风的消息↓↓

  “琵琶”可能影响中秋天气

  目前多个预测指出,16号台风“琵琶”这周末就能到达台湾东部海域,未来可能在副高南侧边缘的偏东气流驱使下朝着我国而来。

  

  无论“琵琶”未来走势如何是否来福建都将对中秋期间的天气造成一定的影响大家要密切关注新的台风进展以免影响出行计划

  还有这些出行提醒你必须知道↓↓

  中秋节假期高速不免费

  

  根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,免费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。因此,今年中秋节不免收小型客车通行费。

  这些时间和地点易堵

  

  网络图 图文无关

  据厦门高速交警支队预测,中秋期间厦门高速辖区日均车流量约为20万辆次,预计单日最高可能突破23万辆次。车流高峰预计出现在9月12日傍晚、9月13日上午以及9月15日下午。

  在车流高峰期,可能拥堵的地方主要有杏林收费站和厦门收费站的出入口,以及沈海高速2323km至2324km(海沧段)等路段。

  交警将严查酒驾醉驾

  交警部门提醒,中秋节亲朋好友聚餐博饼活动增加,酒驾醉驾易发多发,广大市民要自觉抵制酒驾醉驾违法行为,交警部门将开展统一行动,严查严管酒驾醉驾违法犯罪行为。

  中秋节加开这些动车

  

  为满足中秋假期旅客出行需求,厦门往南昌、福州等方向加开动车,具体车次如下:

  9月12日~9月15日,南昌西—厦门加开D9991次、D9993次,厦门—南昌西加开D9992次; 9月13日~9月16日,厦门—南昌西加开D9994次; 9月12日~9月16日,福州—厦门加开D9601次、厦门—福州加开D9602次; 9月13日~9月16日,福州—厦门加开D9603次,厦门—福州加开D9604次; 9月12日、15日,厦门北—福鼎加开D9878次,福鼎—厦门北加开D9877次; 9月12日、13日、15日,厦门北—武夷山东加开D9200次,武夷山东—厦门北加开D9199次; 9月13日、15日、16日,厦门—武夷山东加开D9852次、武夷山东—厦门加开D9851次,等等。

  厦大思明校区闭门谢客

  

  2019年9月10日至11日,厦门大学2019级新生报到,紧接着开展新生入学教育和新生军训。根据思明校区参观管理规定,9月10日至9月30日学校暂不接待参观人员,开放时间另行通知。提醒参访人员注意掌握校园开放最新动态,提前安排好出行计划。

  提前祝大家中秋快乐

这么多的提醒记得告诉小伙伴们!

  来源:厦门日报

相关顶级国际
月饼迎来销售高峰 南平本土、个性订制成时尚

台海网9月11日讯 据闽北日报报道(李思敏 黄炜莉 钟伟欣 文/摄) 放过久,容易发生变质,甚至产生一种令人不快的“哈喇”味,不利于健康,最好是现买现吃。 中秋佳节将至,大量月饼也早已“进军”各大卖场。记者采访发现,超市售卖“人气”不佳,而“私人订制”却很流行。 不同口味的月饼摆满货架 超市销售遇冷 “超市和月饼商家合作,选择品牌月饼。”我市一家大型...

福州加密公交、地铁班次 保障市民中秋出行

台海网9月11日讯 据福州日报报道(记者 朱榕 通讯员 陈晶晶) 记者今日获悉,为方便中秋节市民出行,市道运中心从多方面做好交通运输保障工作。   及时疏散客流,做好公交保障   9月15日夜间,火车站5路、10路、K1路、K2路、178路、308路、55路等7条线路将于20:30~23:10增开共12趟定时班车,火车南站124路、140路、176路、309路、305路、306路、K2路等7条线路将...

中秋小长假 厦门火车站预计发送旅客42万人次

台海网9月11日讯 据厦门晚报报道 昨日,记者从厦门火车站了解到,今年中秋小长假铁路运输从9月12日至9月15日,预计发送旅客42万人次,预计客流高峰出现在9月15日,发送旅客约15万人次。   小长假期间,厦门火车站客流仍以短途探亲、旅游、学生等旅客为主,主要集中前往福州、深圳、南昌、上海、龙岩、武夷山等城市。为满足旅客出行需求,厦门火车站从9月12日起陆续...

皎洁明月何处赏?福州中秋出游攻略请查收

台海网9月11日讯 据福州日报报道(记者 阮冠达) 中秋佳节,阖家团圆,正是一同出游、尽享天伦之乐的好时机。记者昨日从市文旅局获悉,在中秋佳节来临之际,全市文旅行业紧扣赏月与团圆两大主题,组织推出12条赏月主题线路,20余场旅游和文化节庆活动以及系列景区惠民措施,邀请市...

中秋高速不免费 宁德高速多个路段需注意

台海网9月11日讯 据闽东日报报道(记者 张文奎 通讯员 严火荣) 9月9日,记者从省高速集团宁德管理分公司获悉,根据2012年发布的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,中秋节不在免费之列。对此,为进一步优化通行条件,我市高速管理部门在中秋前完成全市新增33条ETC通道,以提高高速口通行效率。   该公司相关工作人员告诉记者,中秋佳节回乡探亲及短途自驾...

博评网