您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

首届中国(厦门)台科搏国际挑战赛在厦门开幕

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

台科搏国际挑战赛在厦开幕(主办方供图)

台海网1月14日讯 据东南网报道 1月11日,首届中国(厦门)台科搏国际挑战赛在厦门市体育中心钢宇体育馆开幕。本次赛事邀请了8个国家的16支队伍参赛,经过各队激烈角逐,最终,单人赛由匈牙利选手Adam Blazsovics获得冠军,法国选手Grondin Julien获得亚军,韩国选手Junsuk Lee(李俊漱)获得季军。双人赛由匈牙利队夺冠,法国队位列第二,韩国队获得第三名。

作为2019思明体育时尚季系列活动,本次挑战赛邀请了台科搏第三届世界杯冠军匈牙利队、世界杯四强法国队等8个国家的16支队伍参赛,以别开生面的桌上竞技带来一场高水准的国际赛事。此次挑战赛属乙级国际赛事,以一个全新的方式、全新的视角推动全民健身的运动热潮,丰富时尚体育元素。

据了解,由摩根斯达集团引进的台科搏是一项以足球规则为基础的新兴运动项目,自2014年在匈牙利发明以来,台科搏已成功举办三届世界杯,目前,已在皇家马德里、曼联、切尔西、巴黎圣日耳曼等世界顶级足球俱乐部以及法国、巴西、比利时等国家队中用作辅助训练。同时,如梅西、内马尔、阿扎尔、马拉多纳、齐达内、罗纳尔迪尼奥、菲戈等众多足球巨星都已加入了台科搏的大家庭。

国内的中超俱乐部恒大、上港、绿地、申花、苏宁、华夏等也都在用台科搏进行辅助训练。2017年,国际台科搏联合会(简称FITEQ)成立,在成立的短短两年内,全球已有94个国家加入了FITEQ。该项目是匈牙利国家外交与对外经贸部的官方合作项目、2020年亚洲沙滩运动会的正式比赛项目、亚运会的正式运动项目,也是最新的申奥运动。(记者 刘玮)

相关顶级国际
2019思明体育时尚季丨首届台科搏国际挑战赛在厦门举行

台海网1月12日讯 说起“台科搏”大家可能会感到陌生,这是一种由匈牙利人发明的全新桌式足球运动项目。近日,首届台科搏国际挑战赛在我市举行,来自国内外的16支队伍展开激烈角逐。 1月11日,由福建省体育局和福建省中华职业教育社指导,厦门市体育局和厦门市思明区人民政府主办的2...

厦门思明区台科搏桌式足球比赛落幕 单打、团体赛前三名出炉!

台科搏选手正在比赛。   台海网10月30日讯 据厦门日报报道 2019年思明区全民健身运动会台科搏桌式足球比赛,昨天在茵元足球公园落幕。单打前三名分别由张俊鸣、孙掷旭和简宏凯获得,团体赛前三名分别为恒远队、好男儿队和喔瞎徽队。   本次比赛由思明区文化和旅游局主办,厦...

2019思明体育时尚季19日开幕,引进“台科搏”挑战赛

台海网10月12日讯(海峡导报记者 康泽辉/文 吴晓平/图)在桌子上踢足球是什么感觉?这项连罗纳尔迪尼奥都沉迷的新兴运动,名为“Teqball”,中文译名“台科搏”,正风靡全球,将很快和厦门市民见面。   昨日,由福建省体育局指导,厦门市思明区人民政府与厦门市体育局共同主办的2...

博评网