您现在的位置: 台海网 >> 顶级国际中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

2019厦门中高考报名人数16000余名 中考带手机进考场取消所有科目成绩!

www.taihainet.com 来源: 台海网 梁静 用手持设备访问
二维码

  台海网5月24日讯(海峡导报记者 梁静)今年,厦门中高考报名人数双双上涨。昨天早上举行的厦门市招生委员会全体成员会议,透露了相关数据和考务规定。

高考考务更严

入场安检将升级

  2019年厦门市普通高考报名人数16000余名,比去年的15353人增加千余人。此外,今年厦门已经完成录取的高职招考报名人数7400余人,比去年的5093人增加2000余人。

  在考点设置方面,今年新增一个高考考点,即厦门实验中学,由此,厦门全市高考考点达到20个,分别是:思明区的厦门一中(高中部)、华侨中学、松柏中学(高中部)、湖滨中学、科技中学;湖里区的厦门三中、厦门六中(东渡校区)、双十中学(枋湖校区)、厦门二中(高中部);海沧区的海沧实验中学(高中部)、厦门外国语学校(海沧校区);集美区的集美中学(高中部)、厦门十中、灌口中学;同安区的同安一中、启悟中学、第二外国语学校、厦门实验中学;翔安区的翔安一中、新店中学。

  至于每个考生具体会在哪个考点的哪个考场参加高考,得等到6月4日领取准考证时才能明确。

  根据安排,6月6日下午高考生统一熟悉考场,6月7日、8日高考进行,6月12日至14日进行高考外语口语测试。高考结束后,市招办将召开考生志愿填报视频会议,考生家长可在学校收看,时间未定。

  在考务方面,今年高考考务将进一步严格,入场安检也将继续升级。

上一页 1 2下一页
相关顶级国际
厦门17家企业被列入“失信黑名单” 其中10家违法使用童工!

台海网5月24日讯(海峡导报记者 钱玲玲)厦门的17家企业,被列入“失信黑名单”。其中有7家因拖欠工资,将被推送到全国信用信息共享平台进行联合惩戒。   昨日,导报记者从厦门市人社局获悉,2018年度企业劳动保障(含工资支付行为)守法诚信等级评价结果近日公布,具体名单可登...

厦门4月份CPI同比上升2.3%

台海网5月24日讯(海峡导报记者 黄星源通讯员 林鸿斌)导报记者了解到,厦门市4月份CPI同比温和上升2.3%,环比上升0.4%。   主要受去年4月食品价格基价较低的影响,4月食品烟酒类价格同比上升4.8%,影响CPI上升1.38个百分点。其中鲜菜、猪肉、鲜果、水产品价格同比涨幅较大,同比分别上升26.8%、12.9%、9.7%、3.3%,而羊肉、食用油价格同比则分别下降3.7%、1.4%。 ...

1-4月厦门利用外资规模居福建省首位

台海网5月23日讯 据厦门广电网报道 省委十届八次全会指出,要狠抓招商引资,最大程度提升外资质量水平。记者从市商务局了解到,今年1-4月,厦门市实际使用外资占全省总量的近一半,利用外资规模居全省首位,利用外资的质量也进一步提升。   今年1-4月,全市新设外资企业381家,实际使用外资54亿元,比上年同期增长15.4%,占全省总量47.8%;合同外资69.9亿元,占全...

厦门市民积极参与“一带一路”人文交流

台海网5月23日讯 据厦门广电网报道 加强人文交流合作,推进“一带一路”建设,厦门市民大有可为。记者从我市外事部门了解到,今年,厦门将继续创新交流载体和平台,打造一系列活动,助推市民积极参与“一带一路”人文交流。   思明区官任顶级国际首页有1300多名境外人士,其中不少来自“一带一路”沿线国家和地区。在我市外事部门的指导和支持下,不久前刚结束的第三届官任...

厦门市2019普通高考报名16400人

台海网5月23日讯 据厦门广电网报道 高考中考下月举行,记者从今天(23)召开的市招生考试委员会全体成员会议上了解到,今年高考中考报名人数都比去年有所增加,考场纪律也比去年更加严格。   普通高考报名16400人 考务更严格   今年,厦门市普通高考报名人数16400人,高职招考报名人数7409人,港澳台联考报名人数324人,总数比去年增加3353人。其中高职招考已经...

博评网